Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2

Пустиния » 19 июн 2020, 12:37

В прошлом году получала из КЛ 6 хост. Сохранила пакетики с названиями. В грунт при посадке не подписала. Решила сейчас всё же подписать имена. Боже мой, я часа 2 шесть хост сверяла с картинками, с фотками с интернета, я вообще не поняла толком где кто у меня. Они так похожи оказались некоторые, да и названия такие сложные, не выговорить. Я не понимаю, как вы их запоминаете и различаете. Это какой-то подвиг для меня, взрыв мозга🤔. Но, хосты люблю😀. Красивые они очень и в моих условиях беспроблемные.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14676 раз

Листвянка » 19 июн 2020, 22:56

Пустиния писал(а):
19 июн 2020, 12:37
В прошлом году получала из КЛ 6 хост. Сохранила пакетики с названиями. В грунт при посадке не подписала. Решила сейчас всё же подписать имена. Боже мой, я часа 2 шесть хост сверяла с картинками, с фотками с интернета, я вообще не поняла толком где кто у меня. Они так похожи оказались некоторые
Желаю, чтобы Ваши труды по определению хост не оказались напрасными! КЛ это не тот поставщик, которому стоит доверять. Мне когда-то хватило одного раза, из трёх хост два пересорта.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 20 июн 2020, 21:46

Согласна насчет КЛ. Но, я всё же не коллекционер, простой любитель. Вот от Дмитрия весной получила 10 хост. Подписала имена на пластиковых ложках (что было под рукой на тот момент), а кошка вытащила эти ложки и разломала. Теперь три хосты не понимаю кто , они так похожи, вот близнецы на мой взгляд :). С одной стороны, мне и без разницы, а с другой - хочется порядок :о).
magdala
СадоВед
Дача: Краснодарский край

Re: Наши хосты -2020

magdala » 21 июн 2020, 06:10

Девочки, не знаю в какую тему написать) Но вопрос такой.
Заказала в питомнике два экземпляра хосты Restless Sea. Пришли два корневища в контейнерах. Удивили меня раскрывающиеся побеги, у которых сходства с заявленным сортом не было вообще. После чего у одной из них первый побег отмер, а на его месте чуть сбоку появился побег уже соответствующий приобретенному сорту, чуть позже на небольшом удалении вырос еще один. Но второй экземпляр не сдался. После так же отмершего побега, вместо уже ожидаемой мною Restless Sea, появились листья ни чем кроме размера не отличающиеся от младенческих. Ни разу с таким не сталкивалась. что происходит?

ИзображениеИзображение
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 21 июн 2020, 11:25

magdala писал(а):
21 июн 2020, 06:10
Девочки, не знаю в какую тему написать) Но вопрос такой.
Наверно, в Хостофлудильню. Я, честно говоря, не поняла в чем вопрос и кто на каком фото :oops:
xChad
в Клубе
Дача: Екатеринбург, Хрустальная
Благодарил (а): 95 раз

xChad » 21 июн 2020, 20:36

Вот так, как Джек Потрошитель захожу в сад, где растут хосты. С набором продезинфицированных ножей. Резать цветоносы. Не нравится мне их цветение по большей части.
А ножи из какого-то столового сервиза. На куст-один нож, потом снова на дезинфекцию. Столько лет ножи ненужные валялись, и пригодились. Только заточить пришлось болгаркой. А то постоянная проблема, как удалять цветоносы.
А еще есть идеи как их удалять?

Изображение
magdala
СадоВед

magdala » 21 июн 2020, 21:29

Изображение

Изображение
LIDA
в Клубе
Дача: г. Подольск
Благодарил (а): 62 раза

LIDA » 21 июн 2020, 21:31

xChad писал(а):
21 июн 2020, 20:36
Вот так, как Джек Потрошитель захожу в сад, где растут хосты. С набором продезинфицированных ножей. Резать цветоносы. Не нравится мне их цветение по большей части.
А ножи из какого-то столового сервиза. На куст-один нож, потом снова на дезинфекцию. Столько лет ножи ненужные валялись, и пригодились. Только заточить пришлось болгаркой. А то постоянная проблема, как удалять цветоносы.
А еще есть идеи как их удалять?

Изображение
Не поняла в чем фишка? Я срезаю цветоносы секатором, когда начинают подать нижние цветы. Никогда не задумывалась как и чем резать!
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 21 июн 2020, 21:35

Фишка, думаю, в том, чтобы не перенести вирус от хосты к хосте. Если он, вдруг, объявится.
xChad
в Клубе
Дача: Екатеринбург, Хрустальная
Благодарил (а): 95 раз

xChad » 21 июн 2020, 21:49

LIDA писал(а):
21 июн 2020, 21:31
Не поняла в чем фишка? Я срезаю цветоносы секатором, когда начинают подать нижние цветы. Никогда не задумывалась как и чем резать!
Вирус проявляется часто, очень часто, не сразу. У меня было 3 или 4 хосты, на которых вирус проявился только на 2-3 год, да и то его становится видно во второй половине лета. Так одним секатором или ножом можно растащить его на много хост.
Очень рискованно.
Ломать или выщипывать тоже не вариант. Так можно выщипнуть 1 куст за заход.
А вырезать цветоносы надо на сотне другой хост.
Вот и приходится думать как это сделать безопасно.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28109 раз

МилаМила » 21 июн 2020, 22:30

МилаМила писал(а):
16 июн 2020, 08:23
Хотела уже плакаться на уход по-английски давно растущей и не маленькой Temptation, как вчера нашла :23: три крошечных росточка :o
Допустим, за годы в этом миксе под сосной все наросли, и она видимо оказалась зажата и в тени :oops: , но в прошлом то году она сама всех соседей давила. Срочно вытаскивать и пересаживать, пока жива? Или разогнать по углам соседей, чтобы дать ей подышать, а пересаживать осенью?
Повторю свой потерявшийся вопрос :oops: , а то не знаю, как поступить - соседей раздвинула слегка, но корчевать совсем жалко :o Разумным кажется хосту выкопать, благо у нее сейчас всего то три носа торчат... или надо осени теперь ждать?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9968 раз

Дюймовочка » 21 июн 2020, 22:40

Копай сейчас - она ж у тебя под присмотром будет..
По поводу цветоносов - выломать молодой цветонос - секундное дело, быстрее чем ножом резать ). Молодые - они хрупкие.. Это если цветы вообще не нужны..
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14676 раз

Листвянка » 22 июн 2020, 07:08

magdala писал(а):
21 июн 2020, 06:10
Заказала в питомнике два экземпляра хосты Restless Sea. Пришли два корневища в контейнерах.

ИзображениеИзображение
У Вас два разных сорта хост. На втором фото пересорт.
А почему у обеих хост отмирали ростки? Странно как-то.
magdala
СадоВед

magdala » 22 июн 2020, 16:49

Листвянка писал(а):
22 июн 2020, 07:08
У Вас два разных сорта хост. На втором фото пересорт.
А почему у обеих хост отмирали ростки?
Я сразу и подумала про пересорт. Но они были совершенно одинаковые первый месяц, как на втором фото, только очень маленькие листики, это потом одна вдруг стала собой!... Я уже думаю, что может это как то связано с проявлением признаков материнских сортов.... Сама никогда не сталкивалась ни с чем подобным.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 23 июн 2020, 14:20

Грушанка уживается (и еще цветет) с хостятами..
Изображение
Даже там мини-ирис... :oops:
Закрыто