Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
Re: Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
В прошлом году получала из КЛ 6 хост. Сохранила пакетики с названиями. В грунт при посадке не подписала. Решила сейчас всё же подписать имена. Боже мой, я часа 2 шесть хост сверяла с картинками, с фотками с интернета, я вообще не поняла толком где кто у меня. Они так похожи оказались некоторые, да и названия такие сложные, не выговорить. Я не понимаю, как вы их запоминаете и различаете. Это какой-то подвиг для меня, взрыв мозга
. Но, хосты люблю
. Красивые они очень и в моих условиях беспроблемные.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Желаю, чтобы Ваши труды по определению хост не оказались напрасными! КЛ это не тот поставщик, которому стоит доверять. Мне когда-то хватило одного раза, из трёх хост два пересорта.Пустиния писал(а): ↑19 июн 2020, 12:37В прошлом году получала из КЛ 6 хост. Сохранила пакетики с названиями. В грунт при посадке не подписала. Решила сейчас всё же подписать имена. Боже мой, я часа 2 шесть хост сверяла с картинками, с фотками с интернета, я вообще не поняла толком где кто у меня. Они так похожи оказались некоторые
-
- в Клубе
Согласна насчет КЛ. Но, я всё же не коллекционер, простой любитель. Вот от Дмитрия весной получила 10 хост. Подписала имена на пластиковых ложках (что было под рукой на тот момент), а кошка вытащила эти ложки и разломала. Теперь три хосты не понимаю кто , они так похожи, вот близнецы на мой взгляд
. С одной стороны, мне и без разницы, а с другой - хочется порядок
.

-
- СадоВед
- Дача: Краснодарский край
Re: Наши хосты -2020
Девочки, не знаю в какую тему написать) Но вопрос такой.
Заказала в питомнике два экземпляра хосты Restless Sea. Пришли два корневища в контейнерах. Удивили меня раскрывающиеся побеги, у которых сходства с заявленным сортом не было вообще. После чего у одной из них первый побег отмер, а на его месте чуть сбоку появился побег уже соответствующий приобретенному сорту, чуть позже на небольшом удалении вырос еще один. Но второй экземпляр не сдался. После так же отмершего побега, вместо уже ожидаемой мною Restless Sea, появились листья ни чем кроме размера не отличающиеся от младенческих. Ни разу с таким не сталкивалась. что происходит?

Заказала в питомнике два экземпляра хосты Restless Sea. Пришли два корневища в контейнерах. Удивили меня раскрывающиеся побеги, у которых сходства с заявленным сортом не было вообще. После чего у одной из них первый побег отмер, а на его месте чуть сбоку появился побег уже соответствующий приобретенному сорту, чуть позже на небольшом удалении вырос еще один. Но второй экземпляр не сдался. После так же отмершего побега, вместо уже ожидаемой мною Restless Sea, появились листья ни чем кроме размера не отличающиеся от младенческих. Ни разу с таким не сталкивалась. что происходит?

- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Наверно, в Хостофлудильню. Я, честно говоря, не поняла в чем вопрос и кто на каком фото

-
- в Клубе
- Дача: Екатеринбург, Хрустальная
Вот так, как Джек Потрошитель захожу в сад, где растут хосты. С набором продезинфицированных ножей. Резать цветоносы. Не нравится мне их цветение по большей части.
А ножи из какого-то столового сервиза. На куст-один нож, потом снова на дезинфекцию. Столько лет ножи ненужные валялись, и пригодились. Только заточить пришлось болгаркой. А то постоянная проблема, как удалять цветоносы.
А еще есть идеи как их удалять?

А ножи из какого-то столового сервиза. На куст-один нож, потом снова на дезинфекцию. Столько лет ножи ненужные валялись, и пригодились. Только заточить пришлось болгаркой. А то постоянная проблема, как удалять цветоносы.

-
- СадоВед
-
- в Клубе
- Дача: г. Подольск
Не поняла в чем фишка? Я срезаю цветоносы секатором, когда начинают подать нижние цветы. Никогда не задумывалась как и чем резать!xChad писал(а): ↑21 июн 2020, 20:36Вот так, как Джек Потрошитель захожу в сад, где растут хосты. С набором продезинфицированных ножей. Резать цветоносы. Не нравится мне их цветение по большей части.
![]()
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Фишка, думаю, в том, чтобы не перенести вирус от хосты к хосте. Если он, вдруг, объявится.
-
- в Клубе
- Дача: Екатеринбург, Хрустальная
Вирус проявляется часто, очень часто, не сразу. У меня было 3 или 4 хосты, на которых вирус проявился только на 2-3 год, да и то его становится видно во второй половине лета. Так одним секатором или ножом можно растащить его на много хост.
Очень рискованно.
Ломать или выщипывать тоже не вариант. Так можно выщипнуть 1 куст за заход.
А вырезать цветоносы надо на сотне другой хост.
Вот и приходится думать как это сделать безопасно.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Повторю свой потерявшийся вопросМилаМила писал(а): ↑16 июн 2020, 08:23Хотела уже плакаться на уход по-английски давно растущей и не маленькой Temptation, как вчера нашлатри крошечных росточка
![]()
Допустим, за годы в этом миксе под сосной все наросли, и она видимо оказалась зажата и в тени, но в прошлом то году она сама всех соседей давила. Срочно вытаскивать и пересаживать, пока жива? Или разогнать по углам соседей, чтобы дать ей подышать, а пересаживать осенью?

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Копай сейчас - она ж у тебя под присмотром будет..
По поводу цветоносов - выломать молодой цветонос - секундное дело, быстрее чем ножом резать ). Молодые - они хрупкие.. Это если цветы вообще не нужны..
По поводу цветоносов - выломать молодой цветонос - секундное дело, быстрее чем ножом резать ). Молодые - они хрупкие.. Это если цветы вообще не нужны..
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У Вас два разных сорта хост. На втором фото пересорт.
А почему у обеих хост отмирали ростки? Странно как-то.
-
- СадоВед
Я сразу и подумала про пересорт. Но они были совершенно одинаковые первый месяц, как на втором фото, только очень маленькие листики, это потом одна вдруг стала собой!... Я уже думаю, что может это как то связано с проявлением признаков материнских сортов.... Сама никогда не сталкивалась ни с чем подобным.