Charmant писал(а):Эта хоста Just June- как мне кажется очень удачный спот от джун, в перспективе она должна быть размером побольше Июня и побольше Тач оф Гласс, думаю будет как Холцион.
Боюсь разочаровать, но влезу со своим ИМХО...
Существует June, остальное споты (мне нравится вариант без Р

)... или пишут споты от других сортов, но копии, например, Grand Marquee.
Сам сорт June крайне удачный, поэтому всё остальное сложно назвать удачным, т.к. June уже давно стала классикой, а остальное как раз на любителя.
И нужно признать, что все показываемые с разными названиями больше отличаются только из-за возраста.
А почему так много похожих, вот здесь, мне кажется, разгадка кроется совсем в другой плоскости.
Ключевая добавка к названию сорта Touch of Class ---> PP13080 (15/10/2002)
Grand Marquee ---> PP15961 (13/9/2005).
Это патенты. Т.е. размножение сортов защищено законом.
А с другой стороны имеет массовое размножение June везде в мире. И не велика удача получить из 5000 растений аналогичный спот Touch of Class и назвать его Cathrina или лучше Just June. И вот с этими названиями уже размножай - не хочу.
Так что, если уж и сравнивать эти споты от June, то уж в старости и в одинаковых условиях выращивания.
Одна штуковина отличает Touch of Class, по идее это должен быть гарантировано tetraploid, т.к. получена искусственно, но кто сказал, что остальные споты случайно получившиеся не тетраплоиды?
Всё вышесказанное ИХМО...
но проблема еще в том, что попытка сравнить эти сорта упрется в отсутствие уверенности, что поставщики положили то, что написано на упаковке (и вообще произвели это).