Получается все таки высота war paint от "кормежки" зависит а не от место посадки (солнце или тень)? Жалко что цвет так мало держит, что в тени что на солнце, в одни выходные полюбуешься, а на следующие все-зеленая. Но мне она тоже очень нравиться (судить только по картинкам могу), такой фонтан крупных листьев с рюшечкой, если еще и ножка длинная-прелестьWar Paint, у меня сидит в тени - цвет держит две недели. Высота примерно 50 - 60 см.
Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- sol
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Вообще-то, в данном случае - больше от возраста. У нас всех они еще небольшие
Но на солнце все равно будет немного пониже...

Но на солнце все равно будет немного пониже...
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Моя war paint с 2007 или 2008 года чтоли. Уже здоровая, но хороша только весной, когда цветная.
- Dushka
- в Клубе
Девочки, а у меня два года War Paint была нормальной, а на третий, прошлым летом, сразу выросла просто зеленой. Теперь уже все, больше не будет она настоящей War Paint? Растет в тени.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Может, кому-то пригодится, при выборе. У меня растут обе: 'Niagara Falls' и War Paint.
'Niagara Falls' - выше XL, нарастает медлено. Много нужно времени, чтоб куст стал взрослым.
War Paint - меньше L, нарастает очень быстро. На третий год, это уже красивый зрелый куст. Делится легко, корневая рыхлая. И главное преимущество - весений яркий окрас!
Так, что, если у кого мало место, можно выбрать кого-то одного.
Думаю, если пошел реверс, у чисто зеленой его, возможно, трудно заметить. Хотя, эти разетки всегда очень агрессивны и крупнее сортовых. Ни чего похожего не наблюдалось?
У меня был с ним такой случай. Я хотела его пересадить. Выкопала, подняла ком (кусту было 2 года), а он рассыпался. Кустик сам распался на отдельные розетки. Посадила. На следующий год, розетки тормознули в росте и весеннего цвета не было. Потом, все нормально стало.
'Niagara Falls' - выше XL, нарастает медлено. Много нужно времени, чтоб куст стал взрослым.
War Paint - меньше L, нарастает очень быстро. На третий год, это уже красивый зрелый куст. Делится легко, корневая рыхлая. И главное преимущество - весений яркий окрас!
Так, что, если у кого мало место, можно выбрать кого-то одного.

Dushka писал(а):Девочки, а у меня два года War Paint была нормальной, а на третий, прошлым летом, сразу выросла просто зеленой. Теперь уже все, больше не будет она настоящей War Paint? Растет в тени.
Думаю, если пошел реверс, у чисто зеленой его, возможно, трудно заметить. Хотя, эти разетки всегда очень агрессивны и крупнее сортовых. Ни чего похожего не наблюдалось?

У меня был с ним такой случай. Я хотела его пересадить. Выкопала, подняла ком (кусту было 2 года), а он рассыпался. Кустик сам распался на отдельные розетки. Посадила. На следующий год, розетки тормознули в росте и весеннего цвета не было. Потом, все нормально стало.

- Dushka
- в Клубе
Я его тщательно разглядела со всех сторон, но никаких мелких родных розеток не увидела. Просто вырос зеленым и все. 

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
В утешение - сама по себе хоста красивая. Даже чисто зеленая - форма листа, кустика - если не сама по себе, то будет достойным фоном какой-нибудь "пеструшке".
- sol
- в Клубе
Я где то читала, на Вебсаде кажется, чтобы поддерживать декоративность (может это как раз и имелось в виду-цветные розетки) требует частого деления.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Лена, остается ждать лета. Незабудь-те рассказать, как она.Dushka писал(а):Я его тщательно разглядела со всех сторон, но никаких мелких родных розеток не увидела. Просто вырос зеленым и все.
Я, что-то, даже вспомнить ни как не могу, сколько по времени, она у меня цветная бывает, до позеленения.

- sol
- в Клубе
Девушки помогите выбрать. Рассматриваю две хосты Wolverine и LAKESIDE DRAGONFLY Мне кажутся очень похожи. В чем их отличие? кроме цены конечно. Может какая более устойчива к слизням или солнцу. Мне надо одну выбрать
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Оля, разные они... У Wolverine лист помягче, не совсем мягкий, но мягче чем у L-s Dragonfly, у которой он жёсткий. Цвет у них разный - "Стрекоза" голубая с чёткой чисто-белой каймой, "Росомаха" - скорее зелёная со сливочной каймой, которая потом белеет, но не до белоснежности. Форма куста тоже отличаются. У меня L-s DSragonfly молоденькая, разницу в кусте показать не могу, но она есть. Wolwerine нарастает активнее. У меня она слегка пострадала от солнца, когда погибла сиренька, дающая ей скользящую тень, но, возможно, адаптируется в дальнейшем.
L-s Dragonfly Wolwerine Вот Wolverine, слегка пострадавшая от солнца Dragonfly у кого-то растёт на солнце - и всё нормально, у кого-то на солнце горит - всё достаточно индивидуально на каждом участке - почва, влажность, солнечный режим...
L-s Dragonfly Wolwerine Вот Wolverine, слегка пострадавшая от солнца Dragonfly у кого-то растёт на солнце - и всё нормально, у кого-то на солнце горит - всё достаточно индивидуально на каждом участке - почва, влажность, солнечный режим...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sol
- в Клубе
Наташа, спасибо за подродности,
ну что же мне выбрать из двух, к прудику, и Стрекоза и Росомаха симпотяшки, наверное все таки Стрекозу, раз лист потолще на солнце меньше шансов подгореть, мы как только пруд водой залили туда сразу стрекозы прилетели, знак в пользу Стрекозы 

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Наташ, у меня Lakeside Dragonfly не голубая. Ранней весной листья сине-зеленые, а потом просто зеленые. 

- Dushka
- в Клубе
Наташа, расскажу. Мне кажется, цветная она пару недель всего после того как куст вырастет.Bast писал(а): Лена, остается ждать лета. Незабудь-те рассказать, как она.
Я, что-то, даже вспомнить ни как не могу, сколько по времени, она у меня цветная бывает, до позеленения.