Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

мышка Серафимка » 25 мар 2013, 14:03

sol писал(а):Наташа, спасибо за подродности, :72: ну что же мне выбрать из двух, к прудику, и Стрекоза и Росомаха симпотяшки, наверное все таки Стрекозу, раз лист потолще на солнце меньше шансов подгореть, мы как только пруд водой залили туда сразу стрекозы прилетели, знак в пользу Стрекозы :lol:
Wolverine нежно люблю...м.б. потому, что это моя первая сортовая покупка. 2 недели ходила вокруг нее кругами, стоила она тогда за 200р, правда, в горшке. Для меня дорого было. Остальные по 50 - 70 р продавались. Ни разу не пожалела, что купила. Уже и откапывала не раз.
А вот L. Dragonfly... :020: ну есть она у меня, а больше и не скажу ничего. Куплена в эпоху хватательства всех встречающихся в продаже хост, тоже в горшке. Она кстати, сидит у меня практически на солнце, но вроде не горит. То ли я ее неудачно посадила, то ли еще что...но вот про нее только и могу сказать, что такая хоста у меня есть. А больше как-то и добавить нечего.
Фотографировать не успеваю, L. Dragonfly вообще вряд ли есть где на фото, если случайно только. А Wolverine поищу, есть...правда, года 4 назад снято.
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 26 мар 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
sol
в Клубе
Дача: Владимирская обл

sol » 25 мар 2013, 15:06

Ох-ох-ох. Ну что же мне делать :? Солнце-пруд-хоста????
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 25 мар 2013, 21:52

Оль, а покупай обе :о) заодно и сравнишь. На самом деле, вполне возможно, что L. Dragonfly у меня и правда неудачно сидит. Мож она красавица. А Wolverine на месте оказалась да и старше она этак года на 3-4. Но у меня в тени сидит. Потому не скажу, как она на солнце себя поведет. А вот L. Dragonfly на ярком солнце, но притенка есть от казацкого можжевельника и хозблок немного загораживает. Но вот в самое пекло она на солнце оказывается. Пристально я за ней не наблюдала, но она у дорожки растет, и если б сильно горела, то наверняка заметила бы. Фото что-то не нашла. На другом компе наверно...
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 26 мар 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 25 мар 2013, 22:33

sol писал(а):Девушки помогите выбрать. Рассматриваю две хосты Wolverine и LAKESIDE DRAGONFLY Мне кажутся очень похожи. В чем их отличие? кроме цены конечно. Может какая более устойчива к слизням или солнцу. Мне надо одну выбрать
извините, влезаю :)
ИМХО, правильный выбор в этом случае BobCat (кроме цены, конечно).
http://www.inthecountrygardenandgifts.c ... a2856e3378
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 25 мар 2013, 23:13

Дим, вот потому я с ней притормозила пока. Красивая, но похожа...но чувствую, что придется купить при случае...Вот тогда буду живьем сравнивать.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 25 мар 2013, 23:26

tata1000 писал(а):Наташ, у меня Lakeside Dragonfly не голубая. Ранней весной листья сине-зеленые, а потом просто зеленые
Татьян, у меня она растёт в тени, такой цвет в начале лета, потом становится серо-зелёной, но налёт держится практически до осени, только в сентябре уже становится зелёной. Вот что значит тень ))
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 26 мар 2013, 10:17

Согласна, с Дмитрием. BobСat интереснее этих двоих во всех отношениях. :) Но….
Если надо именно из этих двоих. То….., может поможет. :37:
'Lakeside Dragonfly' –
1. центр – зеленый.
2. кайма – в начале сезона желтая, потом бело-кремовая. Широкая.
3. с обратной стороны листа – тонкий белесый налет.
4. лист – узко-овальный.
'Wolverine' –
1. центр – в начале сезона зелено-голубой, потом темно-зеленый.
2. кайма – желтая/желто-кремовая. Край листа волнистый.
3. с обратной стороны листа – сильный белесый налет.
4. лист – овал.
По плотности, гладкости, нарастании, цветам они одинаковые.
'Lakeside Dragonfly' больше по конечному размеру, лист уже, за счет этого форма куста ближе к разряженному каскаду, чем 'Wolverine'.
'Wolverine' меньше по конечному размеру, лист шире, форма куста купол и более плотная, чем у 'Lakeside Dragonfly'. :72:
sol
в Клубе

sol » 26 мар 2013, 11:10

БобКэт (если правильно прочитала) в ассортименте ИМ отсутсвует. Из 104 хост предложенных 10 самых лучших (выбранных с Вашей помощью, спасибо большое всем :72: ) уже спят в моем холодильники, 3 еще ждут доставки, к ним хочу еще одну добавить Стрекозу или Росомаху (если муж от комьютера не прогонит :-D , смеется говорит когда все сажать будешь?)
А БобКэт солнце держит? и какого он роста?
Bast
в Клубе

Bast » 27 мар 2013, 09:37

Ольга, BobCat - M, улучшенный сорт 'Wolverine'
центр - в начале сезона синий, с серыми всполохами, потом зеленый, с серыми всполохами.
кайма - широкая, в начале сезона хороший желтый цвет, потом светлеет до кремово-белого.
лист -узко-овальный, более плотный, чем у вышеупомянутых сортов.
куст - компактный плотный фонтан.
Солнце выдержит, просто позеленеет быстро центр и кайма побелеет быстро. Размер уменьшится до SM это точно.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 27 мар 2013, 10:52

Вот,сделала подборочку в разные сроки.. И добавила еще один похожий сорт из стареньких
Blue Ivory

-(ссылка не найдена)-

Bobcat
Июнь -(ссылка не найдена)-
Август -(ссылка не найдена)-

LS Dragonfly июль -(ссылка не найдена)-

Wolverine
Май -(ссылка не найдена)-
Июль
-(ссылка не найдена)-
Bast
в Клубе

Bast » 27 мар 2013, 12:55

Олечка, ну какая ты молодец! :32:
sol
в Клубе

sol » 27 мар 2013, 16:15

Девушки, как мне с моей пересортной Fire Island поступить? У меня ее два корешка, каждый в литровом горшке.
Вопрос: В июне (после угроза заморозков) выставить одну на солнце, другую в тень? Понаблюдать? А осенью на постоянку высадить, по результатам наблюдений? или не спешить, чтобы весной еще и на вирус проверить? на зиму в горшке оставить и его вкопать чтоб не вымерзла.
И раз у меня первая хоста уже такое выдает, скажите кто из производителей хост понадежней в плане пересорта и отсутствия вируса, чтобы на будущее прежде чем заказать, буду спрашивать откуда корешки-то
sol
в Клубе

sol » 27 мар 2013, 16:22

Оля спасибо большое за подборку фото, а то всю голову всем заморочила со своим пересортам. Blue Ivory у меня тоже в хотелках, скажите она у Вас где растет, я так поняла что она для тени, я же пока солнечные места облагораживаю, как дойду до мест поб яблонями и вишнями, обязательно ее прикуплю, она мне ндра :37:
sol
в Клубе

sol » 28 мар 2013, 22:00

Расскажите пожалуйста про Risky Business. Была в Леруа купила еще три хосты :lol: Цены 150-180. Поставщик blooming. У них случайно не скажите как с пересортом? А Рискованный Бизнес можно на солнце. Везьде опять разная информация :020:
Девочки у кого она есть поделитесь информацией про нее.На сайте Fransen -солнце/тень
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 28 мар 2013, 23:32

sol писал(а): Blue Ivory у меня тоже в хотелках, скажите она у Вас где растет, я так поняла что она для тени, :37:
Она с самого утра и до часу дня и потом после 4 часов на солнце. Растет в легкой тени сирени.
Закрыто