Выставки хост [А посмотреть?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Re: Выставки хост [А посмотреть?]

Bast » 31 июл 2012, 15:09

Далее:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
1.Ebony Towers
2.Electrocution
3.Faithful Heart
4.First Love
5.Fragrant Queen
6.Frances Williams
7.Frosted Frolic
8.Fruit Punch
9.Gila River
10.Ginsu Knife
11.Gold Heart
12.Great Escape
13.Great Expectations
14.Guacamole
15.Extasy
Последний раз редактировалось Bast 01 авг 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Bast
в Клубе

Bast » 31 июл 2012, 15:42

Если есть ляпы, просьба сообщить.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
1.Gunther's Prize
2.Harry Van der Laar
3.Hi Ho Silver
4.Hideout
5.Hoola Hoop
6.Ice Age Trail
7.Irish Luck
8.Jaws
9.Jaz
10.Juha
11.Justin
12-13.Lakeside April Snow
14-15.Lakeside Breaking News
16.Lakeside Dimpled Darling
Последний раз редактировалось Bast 01 авг 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Таточка
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 32 раза

Таточка » 31 июл 2012, 17:08

Наташа, спасибо за репортаж из Тимирязевской! Очень приятно было познакомиться в реальности, т.к. читаю вас года три:) К сожалению, не удалось побывать там и в предыдущий раз. И огромное спасибо всем участникам выставок, попала дважды в РАЙ! Очень интересно увидеть вживую реальные размеры, форму и окрас хост. Пожалуй соглашусь в небольшом разногласии с Виктором - купить готовый 9-летний куст Liberty - в этом есть смысл и при наличии некоторых свободных средств я была бы готова:)
Bast
в Клубе

Bast » 31 июл 2012, 19:47

Таточка, ну, значит не зря мы делаем скромные репортажи с выставок. Ведь Вы, наконец, решили не только читать, но и писать! :72: В семью хостоманов прибыло и это радует! :о) Первое сообщение и к нам. Надеюсь, Вы быстро освоитесь и будете завсегдотаем. :72:
Таточка, по поводу Liberty, возможно правильное решение (надеюсь цена не очень задрана). У меня самой Sagae, Liberty,Clifford's Forest Fire, Majesty. Так получается, что именно Liberty из них всех медленее всех наростает. И даже очень на много отстает от товарищей. Это лично мое наблюдение. :37:
Таточка
в Клубе

Таточка » 31 июл 2012, 22:21

Наташа, совсем не скромные, очень даже восхитительные :23: И, если позволят, когда закончится модерирование, выложу несколько своих фото с Новинского.
Считаю необходимым внести некоторые поправки и т.к. давно не общаюсь в сети, то несколько подзабылось, что выражать мысли нужно предельно ясно, чтобы не было недопоняток :oops: :о) Твой сад нашла недавно, а конкретно тебя, Наташа, знаю давно по вебу. А виделись мы на последней выставке на Новинском (я Листвянку узнала по фото). Вооот.
По поводу Liberty: мне предложили прикинуть ее стоимость:) Разговор был не предметный - теоретический. Думаю, я сильно не угадала, посчитав кол-во розеток*на рыночную стоимость розетки+небольшая накрутка на долголетие. Не угадала :020: По впечатлению от выставочного листа Majesty он вполне может скрасить ожидание Liberty.

Отдельное спасибо за приветливость! :72: Несравнимо.....
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 01 авг 2012, 00:08

Спасибо всем огромное за фото с выставок и живые впечатления! Так гораздо интереснее, и неоценимая помощь при выборе новых хотелок :)
А чем вживую все таки отличаются Мата Хари и Стриптиз? Вроде обе зеленые с более светлым центром. В чем выражается особенность у Маты Хари? Просто у меня Стриптиза не растет, и по фото я не могу понять четко отличие...
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 01 авг 2012, 00:40

Наталья, Татьяна, Листвянка, спасибо огромное за фотки. Очень хорошая тема получается, надеюсь, фотки сохранятся и будет общий фотоальбом выставок.

Можно мнение... по поводу той Либерти и вообще взрослых хост... Понятно, что при наличие средств можно купить всё что угодно, но это будет чуть затруднительнее, если речь пойдёт не о Либерти, а о гораздо более дорогостоящих сортах.
Так вот... идея такая, мне кажется, что может быть актуальнее купить деленку от взрослого куста (полноценную в плане корневой), чем целый куст о 7-9 почках (как была та Либерти). Согласен, что важно получить взрослое растение, чтобы не ждать все стадии "взросления" из микроклоналки 2-3 года.
Свой опыт посадки некрупных (аккурантых) OS деленок оцениваю как положительный, и результат уже на следующий год очень приличный.
Но имеет ли смысл покупать уже очень большой куст, который по-хорошему даже следовало бы уже поделить (раз выкопан), чтобы обеспечить большую площадь питания новым деленкам? Но нужно ли 4 куста Либерти? если не делить.. есть риск получить на следующий год много точек роста и в целом не очень развитое растение.

P.S. как шикарный подарок впечатлительной особе, такая покупка несомненно имеет смысл :) (не начинающих хостоводов скорее впечатлишь двумя корешками-малявками, но очень не простых сортов)
Таточка
в Клубе

Таточка » 01 авг 2012, 09:06

Дмитрий, Вы как раз очень верно озвучили мои несогласные с Виктором мысли (не столь четко сформулированные). Вдобавок, вместо одного Liberty или другой взрослой хосты можно приобрести, например, пару новых сильно желанных сортов. Зуд наш не унять:)

Полностью согласна по поводу неначинающих садоводов.
Таточка
в Клубе

Таточка » 01 авг 2012, 09:12

Анабелла, пока не ответили корифеи, поделюсь собственным дилетантским впечатлением. Когда уже обошла все хосты на выставке, все сфотографировала, то вдруг впомнила, что обещали взрослый куст Mata Hari показать. Поинтересовалась - неужели обманули? Нет! А я была уверена, что кружу вокруг взрослого Стриптиза и на табличку даже не взглянула....
Таточка
в Клубе

Таточка » 01 авг 2012, 09:25

Точности ради! Та Liberty была о 5 почках за 9 лет. Практически по 2 года на розетку при максимальном уходе.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 01 авг 2012, 11:15

Девочки! Спасибо за ваш труд,- выложить столько фотографий! :29: Список желанных хост уже на двух листах. :oops:
У меня опять вопрос,- на фот-ях с последней выставки многие хосты с голубыми следами на листьях. Чем их опрыскали и зачем, кто знает?
Bast
в Клубе

Bast » 01 авг 2012, 11:18

Продолжение выставки в Тимирязевском музее:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
1.Lakeside Kakeidoscope
2-3.Lakeside Paisley Print
4.Lakeside Prophecy
5.Lakeside Prophecy Fulfilled
6.Lakeside Symphony
7.Little Jay
8.Little Treasure
9.London Fog
10.Mack the Knife
11.Madam
12.Major Tom
13.Mango Tango
14.Manhattan
15.Manzo
16.Marrakech
Bast
в Клубе

Bast » 01 авг 2012, 11:50

Далее:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
1.Maya Swingtime
2-3.Maya Tritone
4.Midnight at the Oasis
5.Nancy Gill
6.Neptune
7.Obscene Gesture
8.Orange Marmalade
9.Oreo Cream
10.Oze
11.Pandora's Box
12.Peanut
13.Pineapple Upsidedown Cake
14. Pistache
15-16.Praying Hands
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1626 раз

Агата » 01 авг 2012, 12:08

Наташа, спасибо ОГРОМНОЕ! :72: Наконец увидела, как Lakeside Paisley Print выглядит. :lol:
Bast
в Клубе

Bast » 01 авг 2012, 13:41

Ой, Наташ, она правда, красавица! У меня пока малышка прошлогодняя.
Ответить