ХОСТОфилы глазами ХОСТОмана. Авторская тема Bast.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: ХОСТОфилы глазами ХОСТОмана. Авторская тема Bast.
Rei чуть выше пост Листвянки, там все хосты подписаны.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Поленилась страницу пролистать - вижу "поздравляем победителей", ткнула назад там победители есть, а ответов нет...
ну шо со мной делать
лень впереди меня родилась
Спасибо!!! Пошла изучать
ну шо со мной делать

Спасибо!!! Пошла изучать

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Надо же как они выглядят......
18. Brother Stefan
19. The King
20. Seducer
они у меня есть, но не такие взрослые, конечно..... Я удивлена.....
Девушки, а когда снимали? Какой это месяц!?
18. Brother Stefan
19. The King
20. Seducer
они у меня есть, но не такие взрослые, конечно..... Я удивлена.....
Девушки, а когда снимали? Какой это месяц!?
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Юль, Brother Stefan узнаваем. Он там растёт в не очень светлом месте, было бы больше солнца - центр был бы ярче. Так сложилось, что у меня два экземпляра в разных по освещённости местах - они сильно различаются по окраске, мне больше нравится более контрастная. Но, конечно, мои Братцы поменьше, чем у Наташ.
The King здесь молодой. Он очень сильно изменится с возрастом - и формой листьев, и длиной черешков. Мой растёт с лета 2010, и в этом году его просто не узнать. Но в саду Наташ я его узнала сразу, потому что мой тоже прошёл эту стадию.
Seducer - да, вот таким и я его наблюдаю. Очень узнаваемая форма куста и окраска парящих листьев. Он у меня в любимчиках.
У меня, конечно, есть фотографии собственных хост в потверждение этих слов, но я считаю неправильным выкладывать их в теме, посвящённой саду Наташ.
Когда снимали...
Наташе-Bast запомнилось, что это была осень. Я посмотрела по датам снимков - всё же конец лета, 18 августа. В оправдание скажу, что в моём саду хосты с середины августа и до первых ночных заморозков почти не меняются.
Так что всё равно, это фотографии осенних хост
The King здесь молодой. Он очень сильно изменится с возрастом - и формой листьев, и длиной черешков. Мой растёт с лета 2010, и в этом году его просто не узнать. Но в саду Наташ я его узнала сразу, потому что мой тоже прошёл эту стадию.
Seducer - да, вот таким и я его наблюдаю. Очень узнаваемая форма куста и окраска парящих листьев. Он у меня в любимчиках.
У меня, конечно, есть фотографии собственных хост в потверждение этих слов, но я считаю неправильным выкладывать их в теме, посвящённой саду Наташ.
Когда снимали...
Наташе-Bast запомнилось, что это была осень. Я посмотрела по датам снимков - всё же конец лета, 18 августа. В оправдание скажу, что в моём саду хосты с середины августа и до первых ночных заморозков почти не меняются.
Так что всё равно, это фотографии осенних хост

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Юля, хорошо, что написали.
Еще один голос!
В подтверждение нашего списка хост-фавориток из представленных сортов.
Эх, узнаваемые красавчики.
У Наташ, мы не сфотографировали, к сожалению War Paint.
Т.к. он очень схож по строению листа с Niagara Falls, мы допускали, что может произойти путаница, тем более осенью.
Поэтому, кто писал этого или того, считали, что человек отгадал. Такая же история была с Boracay и Captain Adventure. Осенью их листву, наверное трудно различить, кто из них кто. Это мы тоже учитывали (так сказать, судили по себе
). Наверное, эти хосты можно отнести к взаимозаменяемым. Т.е. достаточно иметь кого-то одного.
P.S. У меня есть все 4. Но! War Paint из-за постоянного деления, не может ни как привратиться в большой куст, как Niagara Falls. Поэтому, не могу видеть, насколько схоже строение имено самой формы куста. А Boracay (2 года)и Captain Adventure (1 год). Детализировать сложно.

Эх, узнаваемые красавчики.

У Наташ, мы не сфотографировали, к сожалению War Paint.

Т.к. он очень схож по строению листа с Niagara Falls, мы допускали, что может произойти путаница, тем более осенью.

P.S. У меня есть все 4. Но! War Paint из-за постоянного деления, не может ни как привратиться в большой куст, как Niagara Falls. Поэтому, не могу видеть, насколько схоже строение имено самой формы куста. А Boracay (2 года)и Captain Adventure (1 год). Детализировать сложно.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Boracay и Captain Adventure сильно отличаются по форме куста. Boracay вся такая по земле распластанная, а у Captain Adventure черешки вертикально стоят.
Я тоже сужу по своим, хотя они еще небольшие, постоянно перетаскиваемые с места на место и вечно обгоревшие...
Я тоже сужу по своим, хотя они еще небольшие, постоянно перетаскиваемые с места на место и вечно обгоревшие...

- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
Уф, полегчало, но не сильно - вдруг Капитан с возрастом разляжется...tata1000 писал(а):Boracay и Captain Adventure сильно отличаются по форме куста. Boracay вся такая по земле распластанная, а у Captain Adventure черешки вертикально стоят.

Хотя.. вот не сказала бы я, что у CA тонкая листовая пластинка, не восхищала структурой, но и не напрягала - это точно.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Ну да, у Captain Adventure лист плотнее, чем у Boracay. Но у меня все равно подгорают оба. В этом году, правда было непонятно, насколько критично, потому что в начале июня у нас прошел град и листья были и так попорчены сильно. В следующем году посмотрю - если будут так же гореть, перетащу в более темное место, чтобы солнце на них вообще не попадало...
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Каков возраст данного экземпляра и когда на нем оборки должны появиться?
Последний раз редактировалось Tatra 02 янв 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- Bast
- в Клубе
Тань, точный возраст, конечно может назвать только хозяйка.
Я, насмотревшись на Embroidery
, могу предположить лет 5. Этот сорт не клонируется, нарастает плохо и медлено. Оборки дает, только когда нарастет, а это может быть очень-очень не скоро.
В этом году на выставках, ее стали выставлять первый раз. Купить ее можно было уже в России, наверное лет 5-7 назад. Выставлять и показывать, только сейчас начинают. Вывод: до этого, показывать было вообще не чего. Просто зеленая хоста.
Цена на нее будет всегда высокая, т.к. не клонируется и делить то особо не поделишь. Не продажная хоста. Продавцу доказывать, что этот зеленый мелкий куст, будет сборить. А покупателю, за такие большие деньги брать "кота в мешке". А вдруг не он? А узнаешь, только через лет 10.
На выставки, она у нас вызвала уныние и разочарование. По сравнению с ней Golden Meadows, например, смотрелся шикарно.

P.S.Пока дождешься, забудишь кто это.

Я, насмотревшись на Embroidery

В этом году на выставках, ее стали выставлять первый раз. Купить ее можно было уже в России, наверное лет 5-7 назад. Выставлять и показывать, только сейчас начинают. Вывод: до этого, показывать было вообще не чего. Просто зеленая хоста.

На выставки, она у нас вызвала уныние и разочарование. По сравнению с ней Golden Meadows, например, смотрелся шикарно.

P.S.Пока дождешься, забудишь кто это.

- Tatra
- в Клубе
Наташа, спасибо.
Я была на той выставке, помню.
Просто сейчас увидела в предложениях на продажу и решила уточнить, сколько ждать-то, стоит оно того или нет.
А Golden Meadows моя любимейшая хоста, еще и потому, что Катя ее посоветовала. И радует с первого листочка.
Я была на той выставке, помню.
Просто сейчас увидела в предложениях на продажу и решила уточнить, сколько ждать-то, стоит оно того или нет.
А Golden Meadows моя любимейшая хоста, еще и потому, что Катя ее посоветовала. И радует с первого листочка.
- Bast
- в Клубе
Таня, а как тебе эта?
http://www.hostaparadise.com/nl/temptat ... tails.aspx
Это моя, очень нравится:

http://www.hostaparadise.com/nl/temptat ... tails.aspx
Это моя, очень нравится:

- Tatra
- в Клубе
- Bast
- в Клубе
Тань, ты нашла?
Я сейчас, в каникулы его пытаюсь сделать. А то у всех есть альбомчики, а у меня нет. Правда, фото хост все старые. В этом году я ведь их так покормила, что фотографировать было не чего.

Я сейчас, в каникулы его пытаюсь сделать. А то у всех есть альбомчики, а у меня нет. Правда, фото хост все старые. В этом году я ведь их так покормила, что фотографировать было не чего.

- Tatra
- в Клубе
А чего искать-то? На фото ткнула, и в нужном месте оказалась. Это, на мой взгляд, замечательная идея - фото листьев, большие и качественные.Bast писал(а):Тань, ты нашла? ...
Сочувствую! Зато твой урок - лишнее подтверждение тому, что растения лучше недокормить, чем перекормить.Bast писал(а):... В этом году я ведь их так покормила, что фотографировать было не чего.