Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
Re: Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
Случайно обнаружила Tropical Dancer - 4 год и всё в одну розетку
А у вас она как нарастает?

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Этим очень засушливым, но длинным и теплым летом, я вдруг обнаружила, что Dancing in the Rain погнала новые листья.
Небольшой пучок, но это же впервые за много лет!

- Purple
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. п.Мшинская
А как у вас нарастают сорта Frisian-ы -Pride и Waving Steel ?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Про Frisian Pride обсуждали летом в теме "Наши хосты. 2015":Purple писал(а):А как у вас нарастают сорта Frisian-ы -Pride и Waving Steel ?
viewtopic.php?f=122&t=26422&start=120
viewtopic.php?f=122&t=26422&start=135
У меня ведет себя пока (с весны 2013 года) также: нарастает бодренько, в высоту не поднимается:
июль 2014 ---------------------------- сентябрь 2015

- Purple
- в Клубе
Спасибо! Жаль,не июль месяц,а то бы пошла разглядывать ножки.
Но по памяти обычные ножки . Впрочем все растение совсем мааленькое,хотя сидело 2 лета 

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Если ножки обычные - то это не Frisian Pride.
У этого сорта ножки "красные"
. А это уже не подходит под понятие обычные.
.
У этого сорта ножки "красные"

.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
-(ссылка не найдена)-
Это я сейчас сфотографировала свою несчастную Hyugo Urajiro,так сказать, вышедшую из зимы в прямом и переносном смысле.
Ещё пару дней ничего не было видно, в вчера приехала на дачу и увидела её почти наполовину над землей. Типа "выперло"
Или сама мне в руки пошла, моля о спасении. Развалилась на две части.
Вытащила, гнилое отделила, положила на ночь в Эпин, и за ночь проклюнулось что-то еле-еле зеленоватенькое. Вот что с ней делать?!
Хоста, если Это можно назвать хостой (рядом коробок со спичками), у меня с 2012 года. И постоянно пляски с бубнами.
В горшок не сажала, сидит на маленькой деленке с малышами, потерять невозможно.
Это я сейчас сфотографировала свою несчастную Hyugo Urajiro,так сказать, вышедшую из зимы в прямом и переносном смысле.
Ещё пару дней ничего не было видно, в вчера приехала на дачу и увидела её почти наполовину над землей. Типа "выперло"

Вытащила, гнилое отделила, положила на ночь в Эпин, и за ночь проклюнулось что-то еле-еле зеленоватенькое. Вот что с ней делать?!
Хоста, если Это можно назвать хостой (рядом коробок со спичками), у меня с 2012 года. И постоянно пляски с бубнами.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Я думаю, что это результат зимовки именно этого сорта именно в данных условиях. Не хорошо или плохо, а вот именно так. У меня тоже так бывает. Каждый год одна, да выдаст что-либо подобное. Если такое случается, а сорт мне очень дорог, не по деньгам, а для души, или делать нечего, я сажаю хосту в ОГ во влажную землю чуть выше корневой шейки и не поливаю очень долго. Ну, если только дождь...Обычно к осени приходит в норму, ну, листочки чуть меньше, чем обычно. Единственое, что может изменить положительное течение процесса, слизни. И, хотя я их давно победила на отдельно взятом моем участке, все-таки прикрываю банкой. Очень уж для них соблазнительны молодые ростки хосты.Almadena писал(а):-(ссылка не найдена)-
Ещё пару дней ничего не было видно, в вчера приехала на дачу и увидела её почти наполовину над землей. Типа "выперло"![]()
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Спасибо, Наталья! Да, каждый год с ней приблизительно так, но просто раньше не "выпирало"
Обычно просто по весне поливаю эпином.
А ещё я осенью поливала проблемные хосты фитоспорином по совету Анны Куликовой.
Но всё равно с этой хостой одна песнь... Видимо, ещё исходный материал слабенький был.
А слизней у меня как-то тьфу-тьфу

Обычно просто по весне поливаю эпином.
А ещё я осенью поливала проблемные хосты фитоспорином по совету Анны Куликовой.
Но всё равно с этой хостой одна песнь... Видимо, ещё исходный материал слабенький был.
А слизней у меня как-то тьфу-тьфу
- NataliaT
- в Клубе
Ира, я перестала уже плясать вокруг отдельных хост. Если не захочет расти, что ни делай... Или сорт такой, или исходный материал , а уж в последнюю очередь условия на участке или ручки кривые. Ну, это мое такое мнение. Такой у меня опыт. Вот хоста The Queen. У меня их три. Из разных источников, в смысле, не поставщиков, а от разных производителей. Все разные. И пока ни одна мне не нравится. Вот этот год будет для них реперным. Не понравятся - распрощаемся...
Последний раз редактировалось NataliaT 04 май 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Purple
- в Клубе
Ирина, я бы пока определила в горшки месяца на 3. Когда такие малютки в реанимацию попадают, нет смысла в грунт их сажать. (Им и девятки - горшка многовато будет, к сожалению)
Перед посадкой, после отделения всего, что плохо приделано , присыпаю корневую шейку пудрой из угля с таблеткой гетероауксина. (Сама толку аптечный уголек).
Перед посадкой, после отделения всего, что плохо приделано , присыпаю корневую шейку пудрой из угля с таблеткой гетероауксина. (Сама толку аптечный уголек).
- Purple
- в Клубе
Наталия, Вы меня заинтриговали.... Я пока не доросла до покупки нового для меня сорта от трех производителей( да и не всегда это возможно). Пока что добыл один хвостик и УРАNataliaT писал(а):Ира, я перестала уже плясать вокруг отдельных хост. Если не захочет расти, что ни делай... Или сорт такой, или исходный материал , а уж в последнюю очередь условия на участке или ручки кривые. Ну, это мое такое мнение. Такой у меня опыт. Вот хоста The Queen. У меня их три. Из разных источников, в смысле, не поставщиков, а от разных производителей. Все разные. И пока ни одна мне не нравится. Вот этот год будет для нее реперным. Не понравится - распрощаемся...

Пересортицы пока почти не было. Сорта вполне соответствовали своим портретам, за редким исключением ( наверное, придется снова приобретать Striptease, потому что голландский)
Был также Frosted Dimples с отличным цветом и фактурой ,но без каемочки

А некоторые сорта у меня лучше,чем на картинке.
Но вот танцы с бубнами приходится исполнять. И иногда с пользой.
Приходят совсем малютки и сразу садятся в горшки, или вместо старого отмирающего корневища растет молодежь-тоже отделяю и на пару месяцев в горшки.
И ,наконец, самый частый случай,когда повозиться стоит.
Вместо одной ожидаемой розетки -по весне вылезает 3-8 крохотулек. Тогда делю и с песнями.
- NataliaT
- в Клубе
Purple, я не говорила, что у меня "пересорт". Я вообще не понимаю значение этого термина. У меня и Brother Stefan три разных брата: американец, бельгиец и голландец. И Rare Breed - две. И это не пересорт. Просто они разные. Где-то каемочка пошире, где-то белый цвет побелее... Размножение сорта - это же не Ксерокс. Каждый играет в свои игры.
И я не сторонница горшков. В любом качестве. Только в случае, если много времени и хочется повозиться. Даже пионы, полученные в январе, сразу определяю в ОГ.
И я не сторонница горшков. В любом качестве. Только в случае, если много времени и хочется повозиться. Даже пионы, полученные в январе, сразу определяю в ОГ.
- Purple
- в Клубе
Я имела ввиду разные клоны, конечно, а не пересорт,сорри.
Я в трех местах покупала Мышиные Ушки.
Совершенно одинаковые, и даже в скорости разрастания,к сожалению, тоже. Не плодятся как кролики
Из своих сортов не порадовали никаким нарастанием Frisianы и Dark Shadows, пожалуй. Едва вылезают весной.
Совсем пропала Linda Sue.
P.S. А термин пересорт имеет право на жизнь, особенно когда вместо почти белого спайдера зацветает кремовая миниатюрка. Только с приставкой "Тьфу !". Хорошо что с хостами более радостная картина в целом.
Я в трех местах покупала Мышиные Ушки.
Совершенно одинаковые, и даже в скорости разрастания,к сожалению, тоже. Не плодятся как кролики

Из своих сортов не порадовали никаким нарастанием Frisianы и Dark Shadows, пожалуй. Едва вылезают весной.
Совсем пропала Linda Sue.
P.S. А термин пересорт имеет право на жизнь, особенно когда вместо почти белого спайдера зацветает кремовая миниатюрка. Только с приставкой "Тьфу !". Хорошо что с хостами более радостная картина в целом.