Проблемы/Химеры?

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Ноябрина
в Клубе
Дача: Владимирская область

Re: Проблемы/Химеры?

Ноябрина » 03 фев 2012, 15:22

Дюймовочка писал(а):А у меня вот такое было: росла себе жёлтенькая хоста несколько лет (первые покупки, без названия...). Хорошо себе росла. Потом было жаркое лето и выглядела она не айс - лист какой-то ... не понравился... Вирус со страху заподозрила (прочитала где-то, что может он, дескать, и через пять -шесть лет проявиться :? ) ... А поскольку хосту было выкопать мне нереально - прораундапила её :-! Теперь страдаю - а мож сорт новый рождался :
Дюймовочка, а на фото куст после обработки "Раундапом", как я поняла? Или это фото уже следующего сезона после обработки?
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 фев 2012, 15:43

Я рада за Вас.
Мне не интересно рассаживать ундулаты в нескольких экземплярах по всему саду :37:
Было б замечательно, если б Вы поподробнее рассказали про связь между микроклонально размноженными хостами и тем, что высаженные весной в горшки корни для передержки дома (или на холодной лоджии, не так важно), отличаются по цвету от тех растений, которые, допустим, были высажены в ОГ осенью?
Мне совсем не хочется спорить, какой-то разговор слепого с глухим, просто ниочем. Я часто весной высаживаю непроснувшиеся корни в неотапливаемую теплицу, выгнанные там хосты соответствуют сортовой окраске практически всегда

На фото Дюймовочки фото явно до обработки
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 03 фев 2012, 17:18

tata1000 писал(а):Я рада за Вас.
Мне не интересно рассаживать ундулаты в нескольких экземплярах по всему саду :37:

У меня тоже нет возможности сажать Undulata в разных уголках своего сада, но вынуждена это делать, только потому что не хочу быть голословной - если пиши или говорю где-то о своём мнении, то значит имеют опыт, а не просто предположения. Так я чувствую себя уверенно. :)
tata1000 писал(а):Было б замечательно, если б Вы поподробнее рассказали про связь между микроклонально размноженными хостами и тем, что высаженные весной в горшки корни для передержки дома (или на холодной лоджии, не так важно), отличаются по цвету от тех растений, которые, допустим, были высажены в ОГ осенью?
Мне совсем не хочется спорить, какой-то разговор слепого с глухим, просто ниочем.
Никак не могу понять что вы от меня хотите ... B-o О какой "связи" идёт речь? "Корни" - это и есть микроклонально размноженные хосты, которые запросто могут не проявить свои сортовые признаки (и окраску в том числе) в первый год выращивания и не имеет значение как они попали в сад - после передержки или посаженные "корнями" в ОГ
tata1000 писал(а):Я часто весной высаживаю непроснувшиеся корни в неотапливаемую теплицу, выгнанные там хосты соответствуют сортовой окраске практически всегда
Так и я о том же! :? Условия на неотаплваемой лоджии практически аналогичны условиям в неотапливаемой теплице! А вы - вот что мне пишите:
tata1000 писал(а):А по поводу передержки весной хост дома в горшке - так ни одна хоста в таких условиях не покажет 100% соответствующей сорту окраски, им все-таки для этого холодный старт требуется
А я ранее писала, что ВСЕ свои хосты передерживала на холодной неотапливаемой лоджии, в том числе и тот самый Fire and Ice, который на лоджии, где условия максимально приближены к условиям "холодного старта" - разница ночных и дневных температур, изменил цвет светло окрашенной середины на зелёный - временное проявление виридесцентности от условий выращивания. Очень надеюсь, что вы меня поняли! :)

tata1000 писал(а):На фото Дюймовочки фото явно до обработки
Поняла! Спасибо! Думаю, что на фото хоста и с вегетационной мутацией и с признаками заражения вирусом одновременно.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 03 фев 2012, 17:59

Ноябрина, не делайте вид, что не поняли, "что конкретно я имела ввиду" :о)
Я в самом деле спорить с Вами не собираюсь, тем более наш разговор к данной теме (Проблемы/Химеры?) уже давно перестал относиться.
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 03 фев 2012, 18:09

tata1000 писал(а):Ноябрина, не делайте вид, что не поняли, "что конкретно я имела ввиду" :о)
Я в самом деле спорить с Вами не собираюсь, тем более наш разговор к данной теме (Проблемы/Химеры?) уже давно перестал относиться.
Я, действительно, не поняла! B-o Нет у меня времени и желания развекаться и "делать вид" - зря вы так! :(

Я с вами не спорила- я вам объясняла свою точку зрения, не более - поверьте, и не будьте предвзятой. :) А то, что тема химер перешла в другое русло - не моя вина ... :37:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9917 раз

Дюймовочка » 03 фев 2012, 21:04

Ноябрина, на фото хоста до Раундапа. Потом ничего не осталось..

А вот ещё была розетка у Whide Brim. Но этой весной её не помню, наверное нежизнеспособная оказалась.
розетка Whide Brim.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 03 фев 2012, 21:20

У меня Patriot выдал как-то розетку - пол листа белые, пол листа зелёные (не могу фот-ю найти). Причём такая расцветка была на всех трёх листах розетки. Отделила, пересадила, с надеждой. На следующий год- обычный Патриот.
светка
в Клубе

светка » 03 фев 2012, 21:34

Нашла всё-таки. Вот такой сюрпрайз.
-(ссылка не найдена)-
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1634 раза

Хелен » 03 фев 2012, 21:51

:idea: Покажу свою хосту Christmas Tree. Ей три года точно. Этой весной пересадила на новое место. Надеялась на прежнюю красоту и яркость. Судите сами.
Изображение 2010 г. Изображение 2011 г.
Как будто две разные хосты! :? Конечно она наросла, но что с каймой? :020: Я бы поняла, если бы позеленела, но настолько сузилась...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6100 раз

Татьяна » 03 фев 2012, 22:12

Лена, как предположение - отреагировала на пересадку?
Насколько сильно отличаются условия жизни на прежнем месте и на новом?
Прошедшим летом в силу обстоятельств я вынуждена была перенести хостовую рабатку на временную грядку. Могу только предположить, как они на этой временной грядке переживут год-другой... :?
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 фев 2012, 22:17

Таня, все таки на ВТОРОМ месте солнца больше. Но в остальном условия лучше-почва, пространство.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 03 фев 2012, 23:16

Лен, я думаю, ничего страшного, оклемается. Смотри, вот такой у меня была Christmas Tree через год после посадки. Обрати внимание, листья нового прироста похожи на твои, зеленые и практически без каймы.
Изображение

И сейчас она такая: Монстр!
Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 фев 2012, 23:38

Значит именно пересадка на мою так повлияла? :? Ведь в первый год после посадки была морщинистая, с широкой каймой. Будем ждать.
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 04 фев 2012, 23:54

У меня появилась хостачка по зелёному листу тонкая белая полоса.Смотреть левый нижний угол (другой фотки нема :( )Изображение
Это Allegan Fog так при деление пошутил.(На будущие надо будет создать тем ку "Лучшие шутки хост" :о) )
светка
в Клубе

Re: КреАтиФф так и прёт! [идеи по улучшению раздела]

светка » 07 фев 2012, 11:25

Идея по размеру- нравится.
И всё-таки, наверное, нужна тема "Проблемные", как уже не раз говорилось.
Ну вот куда это недоразумение поместить и посоветоваться,- в любимые, что ли? В Проблемы/химеры вроде не по теме. :020:
-(ссылка не найдена)-
или вот это
-(ссылка не найдена)-
Ответить