Дюймовочка, а на фото куст после обработки "Раундапом", как я поняла? Или это фото уже следующего сезона после обработки?Дюймовочка писал(а):А у меня вот такое было: росла себе жёлтенькая хоста несколько лет (первые покупки, без названия...). Хорошо себе росла. Потом было жаркое лето и выглядела она не айс - лист какой-то ... не понравился... Вирус со страху заподозрила (прочитала где-то, что может он, дескать, и через пять -шесть лет проявиться) ... А поскольку хосту было выкопать мне нереально - прораундапила её
Теперь страдаю - а мож сорт новый рождался :
Проблемы/Химеры?
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Ноябрина
- в Клубе
- Дача: Владимирская область
Re: Проблемы/Химеры?
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Я рада за Вас.
Мне не интересно рассаживать ундулаты в нескольких экземплярах по всему саду
Было б замечательно, если б Вы поподробнее рассказали про связь между микроклонально размноженными хостами и тем, что высаженные весной в горшки корни для передержки дома (или на холодной лоджии, не так важно), отличаются по цвету от тех растений, которые, допустим, были высажены в ОГ осенью?
Мне совсем не хочется спорить, какой-то разговор слепого с глухим, просто ниочем. Я часто весной высаживаю непроснувшиеся корни в неотапливаемую теплицу, выгнанные там хосты соответствуют сортовой окраске практически всегда
На фото Дюймовочки фото явно до обработки
Мне не интересно рассаживать ундулаты в нескольких экземплярах по всему саду

Было б замечательно, если б Вы поподробнее рассказали про связь между микроклонально размноженными хостами и тем, что высаженные весной в горшки корни для передержки дома (или на холодной лоджии, не так важно), отличаются по цвету от тех растений, которые, допустим, были высажены в ОГ осенью?
Мне совсем не хочется спорить, какой-то разговор слепого с глухим, просто ниочем. Я часто весной высаживаю непроснувшиеся корни в неотапливаемую теплицу, выгнанные там хосты соответствуют сортовой окраске практически всегда
На фото Дюймовочки фото явно до обработки
- Ноябрина
- в Клубе
tata1000 писал(а):Я рада за Вас.
Мне не интересно рассаживать ундулаты в нескольких экземплярах по всему саду![]()
У меня тоже нет возможности сажать Undulata в разных уголках своего сада, но вынуждена это делать, только потому что не хочу быть голословной - если пиши или говорю где-то о своём мнении, то значит имеют опыт, а не просто предположения. Так я чувствую себя уверенно.

Никак не могу понять что вы от меня хотите ...tata1000 писал(а):Было б замечательно, если б Вы поподробнее рассказали про связь между микроклонально размноженными хостами и тем, что высаженные весной в горшки корни для передержки дома (или на холодной лоджии, не так важно), отличаются по цвету от тех растений, которые, допустим, были высажены в ОГ осенью?
Мне совсем не хочется спорить, какой-то разговор слепого с глухим, просто ниочем.

Так и я о том же!tata1000 писал(а):Я часто весной высаживаю непроснувшиеся корни в неотапливаемую теплицу, выгнанные там хосты соответствуют сортовой окраске практически всегда

А я ранее писала, что ВСЕ свои хосты передерживала на холодной неотапливаемой лоджии, в том числе и тот самый Fire and Ice, который на лоджии, где условия максимально приближены к условиям "холодного старта" - разница ночных и дневных температур, изменил цвет светло окрашенной середины на зелёный - временное проявление виридесцентности от условий выращивания. Очень надеюсь, что вы меня поняли!tata1000 писал(а):А по поводу передержки весной хост дома в горшке - так ни одна хоста в таких условиях не покажет 100% соответствующей сорту окраски, им все-таки для этого холодный старт требуется

Поняла! Спасибо! Думаю, что на фото хоста и с вегетационной мутацией и с признаками заражения вирусом одновременно.tata1000 писал(а):На фото Дюймовочки фото явно до обработки
- tata1000
- в Клубе
Ноябрина, не делайте вид, что не поняли, "что конкретно я имела ввиду"
Я в самом деле спорить с Вами не собираюсь, тем более наш разговор к данной теме (Проблемы/Химеры?) уже давно перестал относиться.

Я в самом деле спорить с Вами не собираюсь, тем более наш разговор к данной теме (Проблемы/Химеры?) уже давно перестал относиться.
- Ноябрина
- в Клубе
Я, действительно, не поняла!tata1000 писал(а):Ноябрина, не делайте вид, что не поняли, "что конкретно я имела ввиду"![]()

Я с вами не спорила- я вам объясняла свою точку зрения, не более - поверьте, и не будьте предвзятой.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ноябрина, на фото хоста до Раундапа. Потом ничего не осталось..
А вот ещё была розетка у Whide Brim. Но этой весной её не помню, наверное нежизнеспособная оказалась.
А вот ещё была розетка у Whide Brim. Но этой весной её не помню, наверное нежизнеспособная оказалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У меня Patriot выдал как-то розетку - пол листа белые, пол листа зелёные (не могу фот-ю найти). Причём такая расцветка была на всех трёх листах розетки. Отделила, пересадила, с надеждой. На следующий год- обычный Патриот.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

Как будто две разные хосты!

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лена, как предположение - отреагировала на пересадку?
Насколько сильно отличаются условия жизни на прежнем месте и на новом?
Прошедшим летом в силу обстоятельств я вынуждена была перенести хостовую рабатку на временную грядку. Могу только предположить, как они на этой временной грядке переживут год-другой...
Насколько сильно отличаются условия жизни на прежнем месте и на новом?
Прошедшим летом в силу обстоятельств я вынуждена была перенести хостовую рабатку на временную грядку. Могу только предположить, как они на этой временной грядке переживут год-другой...

- Хелен
- в Клубе
Таня, все таки на ВТОРОМ месте солнца больше. Но в остальном условия лучше-почва, пространство.
- tata1000
- в Клубе
Лен, я думаю, ничего страшного, оклемается. Смотри, вот такой у меня была Christmas Tree через год после посадки. Обрати внимание, листья нового прироста похожи на твои, зеленые и практически без каймы.

И сейчас она такая: Монстр!

И сейчас она такая: Монстр!

- Хелен
- в Клубе
Значит именно пересадка на мою так повлияла?
Ведь в первый год после посадки была морщинистая, с широкой каймой. Будем ждать.

- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
У меня появилась хостачка по зелёному листу тонкая белая полоса.Смотреть левый нижний угол (другой фотки нема
)
Это Allegan Fog так при деление пошутил.(На будущие надо будет создать тем ку "Лучшие шутки хост"
)

Это Allegan Fog так при деление пошутил.(На будущие надо будет создать тем ку "Лучшие шутки хост"

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Re: КреАтиФф так и прёт! [идеи по улучшению раздела]
Идея по размеру- нравится.
И всё-таки, наверное, нужна тема "Проблемные", как уже не раз говорилось.
Ну вот куда это недоразумение поместить и посоветоваться,- в любимые, что ли? В Проблемы/химеры вроде не по теме.
-(ссылка не найдена)-
или вот это
-(ссылка не найдена)-
И всё-таки, наверное, нужна тема "Проблемные", как уже не раз говорилось.
Ну вот куда это недоразумение поместить и посоветоваться,- в любимые, что ли? В Проблемы/химеры вроде не по теме.

-(ссылка не найдена)-
или вот это
-(ссылка не найдена)-