У меня отчасти

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
У меня отчасти
С формой понятно, созвучна и все такое. Но злаком не пытается притвориться, а скорее, суккулентом из-за своей статичности. Я об этом.
Света, у меня укрытий нет, хосты многие зимуют в горшках прикопанные. Это и из-за огромного количества кротов и полёвок в том числе... Под участком кротово-мышиный город... Хожу и проваливаюсь.. Кругом норы и дыры ... Из-за этих грызунов напрочь отказалась от роз, они у меня их просто сожрали. Оставили только два куста Фламентанс, видимо как некоторые розоводы тоже его за розу не считают на мое счастье.Мичуринка писал(а): ↑24 июл 2020, 08:45Мила, категорически не советую Вам оставлять ее в горшке на зиму, да еще в укрытии с розами.
У меня в грунте успешно зимовали хосты, часто и много - но не единственные экземпляры.
Перевалите на зиму в грунт!
(В укрытии еще и мыши - такое проходила и не раз, любят они хосты.)
Мила, т.е., она у вас на полном солнце до июня примерно?, а потом в тени соседей....ну, июнь тоже бывает жарким, неплохой результат. Спасибо!
отлично Marrakech выглядит на солнце, первой половине лета ярко-желтая, потом выгорает до белесого (если солнца очень много)
вау!, какая она у вас зеленая, не узнать, как это выходит, что она и не желтеет, и не белеет на солнце?, в чем фокус?sweetlanaGr писал(а): ↑24 июл 2020, 16:46Вот моя Marrakech. Но эти фотки до начала июля. Далее она становится еще белесее.
![]()
![]()
![]()
У меня опыта с Амалией нет.
По-моему, слишком экзотично выглядит листва у РН для этой задумки. Может, лучше ирис злаковидный (обожаю, темно-зеленая листва высотой см до 40)?
Конечно я ляпа дала - следует читать "в горшках зимовали", не в грунте - а "в горшках, стоя на земле".Maida писал(а): ↑24 июл 2020, 15:00Света, у меня укрытий нет, хосты многие зимуют в горшках прикопанные. Это и из-за огромного количества кротов и полёвок в том числе... Под участком кротово-мышиный город... Хожу и проваливаюсь.. Кругом норы и дыры ... Из-за этих грызунов напрочь отказалась от роз, они у меня их просто сожрали. Оставили только два куста Фламентанс, видимо как некоторые розоводы тоже его за розу не считают на мое счастье.Мичуринка писал(а): ↑24 июл 2020, 08:45Мила, категорически не советую Вам оставлять ее в горшке на зиму, да еще в укрытии с розами.
У меня в грунте успешно зимовали хосты, часто и много - но не единственные экземпляры.
Перевалите на зиму в грунт!
(В укрытии еще и мыши - такое проходила и не раз, любят они хосты.)
в том году появился новый сорт Wings of a Prayer - спорт PH с белой каймой. И хотя кайма на этих сортах тоненькая, все же температуру цвета задает. Нарастает хорошо)
Оля, массив - это ж не бордюр... Mount Кirizima будет неопрятно смотреться в бордюре.
Люда, правильное слово-экзотично! Вот и хочется нечто такое в полутеневом уголке... Чувствую потенциал в этой хосте.Людмила48 писал(а): ↑24 июл 2020, 17:01По-моему, слишком экзотично выглядит листва у РН для этой задумки. Может, лучше ирис злаковидный (обожаю, темно-зеленая листва высотой см до 40)?
Еще появилась осока зеленолистная Phoenix Green, но что-то не набралась в этом году (предсказуемо) в ЕТК Vitroflora.