Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28088 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2

МилаМила » 24 июл 2020, 12:37

monikag писал(а):
24 июл 2020, 10:25
девы, у кого Marrakech сидит на солнце, покажите, пожалуйста, фото, как она выглядит у вас, меня искушает идея посадить свою на полное солнце, но робею
У меня отчасти :30: На полном солнце с весны, яркая желтая суперская, не горит и все отлично. Но потом разрастаются соседи, и она оказывается под ними.
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1518 раз

jajoana » 24 июл 2020, 12:42

Хелен писал(а):
24 июл 2020, 10:34
А уже хочется чего-то незыблемого :о) . Здесь форма листа срабатывает. Можно подбить что-то монументальное,типа роджерсии или крупной хосты соло. Да и нестандартно будет.
С формой понятно, созвучна и все такое. Но злаком не пытается притвориться, а скорее, суккулентом из-за своей статичности. Я об этом. :)
Maida
в Клубе
Дача: под Клином по Ленинградке
Благодарил (а): 237 раз

Maida » 24 июл 2020, 15:00

Мичуринка писал(а):
24 июл 2020, 08:45
МилаМила писал(а):
24 июл 2020, 08:12
Maida писал(а):
23 июл 2020, 23:10
У меня Джессика появилась очень поздно, заставив изрядно понервничать... Я уже стала искать где купить этот сорт повторно... Была прокопана в горшке. Сейчас растёт нормально, не сказать, чтобы шустро.
Так что же мне с ней делать то :69: ? .
Мила, категорически не советую Вам оставлять ее в горшке на зиму, да еще в укрытии с розами.
У меня в грунте успешно зимовали хосты, часто и много - но не единственные экземпляры.
Перевалите на зиму в грунт!
(В укрытии еще и мыши - такое проходила и не раз, любят они хосты.)
Света, у меня укрытий нет, хосты многие зимуют в горшках прикопанные. Это и из-за огромного количества кротов и полёвок в том числе... Под участком кротово-мышиный город... Хожу и проваливаюсь.. Кругом норы и дыры ... Из-за этих грызунов напрочь отказалась от роз, они у меня их просто сожрали. Оставили только два куста Фламентанс, видимо как некоторые розоводы тоже его за розу не считают на мое счастье.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 24 июл 2020, 15:54

Mount Кirizima имеет совсем другую фактуру. В качестве бордюра представляю только для мини-хост. С растениями чуть покрупнее потеряется, уж больно мелкая. .
monikag
в Клубе
Дача: дом в Ивановской области
Благодарил (а): 23 раза

monikag » 24 июл 2020, 15:55

МилаМила писал(а):
24 июл 2020, 12:37
monikag писал(а):
девы, у кого Marrakech сидит на солнце, покажите, пожалуйста, фото, как она выглядит у вас, меня искушает идея посадить свою на полное солнце, но робею
У меня отчасти :30: На полном солнце с весны, яркая желтая суперская, не горит и все отлично. Но потом разрастаются соседи, и она оказывается под ними.
Мила, т.е., она у вас на полном солнце до июня примерно?, а потом в тени соседей....ну, июнь тоже бывает жарким, неплохой результат. Спасибо!
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 24 июл 2020, 16:38

monikag писал(а):
отлично Marrakech выглядит на солнце, первой половине лета ярко-желтая, потом выгорает до белесого (если солнца очень много)
Изображение Изображение
Сейчас этот экземпляр сидит в тени. Гораздо менее интересная.
Буду перетаскивать на солнце.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5133 раза

sweetlanaGr » 24 июл 2020, 16:46

Вот моя Marrakech. Но эти фотки до начала июля. Далее она становится еще белесее.
Изображение Изображение Изображение
monikag
в Клубе
Дача: дом в Ивановской области
Благодарил (а): 23 раза

monikag » 24 июл 2020, 16:49

sweetlanaGr писал(а):
24 июл 2020, 16:46
Вот моя Marrakech. Но эти фотки до начала июля. Далее она становится еще белесее.
Изображение Изображение Изображение
вау!, какая она у вас зеленая, не узнать, как это выходит, что она и не желтеет, и не белеет на солнце?, в чем фокус?
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 24 июл 2020, 16:53

МилаМила писал(а):
24 июл 2020, 08:12
Девочки, еще раз переспрошу про за и против жизни хосты в горшке - как-то нет своего мнения, сплошные с одной стороны, с другой стороны...
У меня опыта с Амалией нет.
Но есть несколько некапризных хост, зимующих в горшках: Bullet Proof, Stirfry, Monster's Ears, Sunset Grooves, подорожниковая и ланцетолистная. Последняя в пластиковом контейнере, остальные - в керамических неглазурованных горшках. На зиму горшки укладываю на бок, чуть приподнимая дно для избежания застоя воды и разрыва горшков. Нарастание в горшках мне показалось стремительным. Вследствие прогрева горшков летом (при этом в черных пластиковых технологических горшках, думаю, было бы плохо - стенки влаго- и воздухонепроницаемы, рисуется влажный перегрев)).
Еще плюс - некоторые сорта лучше выглядят в горшках. А еще горшками удобно уплотнять теневые пустоты в посадках - быстро и не надо в корнях имеющихся посадок ковыряться.
Из закупки этого года обязательно посажу весной в керамику (подходящих горшков просто сейчас нет, сидят в технологических) Phoenix, Tenryu с подбивкой из Teaspoon и Sherbourne Swift.
Понравились фото с хостовой темы немецкого форума:

Изображение

Изображение

Изображение
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5133 раза

sweetlanaGr » 24 июл 2020, 16:56

Не знаю, никакого фокуса нет :) Люблю я ее :).
А весной она такая:

Изображение Изображение Изображение Изображение
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 24 июл 2020, 17:01

Хелен писал(а):
А уже хочется чего-то незыблемого :о) . Здесь форма листа срабатывает. Можно подбить что-то монументальное,типа роджерсии или крупной хосты соло. Да и нестандартно будет.
По-моему, слишком экзотично выглядит листва у РН для этой задумки. Может, лучше ирис злаковидный (обожаю, темно-зеленая листва высотой см до 40)?
Еще появилась осока зеленолистная Phoenix Green, но что-то не набралась в этом году (предсказуемо) в ЕТК Vitroflora.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 июл 2020, 17:36

Maida писал(а):
24 июл 2020, 15:00
Мичуринка писал(а):
24 июл 2020, 08:45
Мила, категорически не советую Вам оставлять ее в горшке на зиму, да еще в укрытии с розами.
У меня в грунте успешно зимовали хосты, часто и много - но не единственные экземпляры.
Перевалите на зиму в грунт!
(В укрытии еще и мыши - такое проходила и не раз, любят они хосты.)
Света, у меня укрытий нет, хосты многие зимуют в горшках прикопанные. Это и из-за огромного количества кротов и полёвок в том числе... Под участком кротово-мышиный город... Хожу и проваливаюсь.. Кругом норы и дыры ... Из-за этих грызунов напрочь отказалась от роз, они у меня их просто сожрали. Оставили только два куста Фламентанс, видимо как некоторые розоводы тоже его за розу не считают на мое счастье.
Конечно я ляпа дала - следует читать "в горшках зимовали", не в грунте - а "в горшках, стоя на земле".
Приношу извинения :oops:
Самое надежное - как у нас, специальные грядки, окантованные, с днищем из очень мелкой сетки из нержавейки. Субстрат богатый.
Дренаж как в грунте, но кротам не подлезть. И мыши пока не лезут. Но неэстетично :020:
slana
в Клубе
Благодарил (а): 762 раза

slana » 24 июл 2020, 22:23

Хелен писал(а):
24 июл 2020, 08:37
Появилась идея сделать массивчик из Praying Hands. А что...Лист никто не ест, темный, жесткий. Чем не злак среднего размера...Стоит заморочиться? Пока начать размножать, а весной заказать несколько штук.
в том году появился новый сорт Wings of a Prayer - спорт PH с белой каймой. И хотя кайма на этих сортах тоненькая, все же температуру цвета задает. Нарастает хорошо) :)
slana
в Клубе
Благодарил (а): 762 раза

slana » 24 июл 2020, 22:27

Гулька писал(а):
24 июл 2020, 11:02
Хелен писал(а):
24 июл 2020, 08:37
Появилась идея сделать массивчик из Praying Hands. А что...Лист никто не ест, темный, жесткий. Чем не злак среднего размера...Стоит заморочиться? Пока начать размножать, а весной заказать несколько штук.
Mount Кirizima,мне кажется, для бордюра пластичнее.
Оля, массив - это ж не бордюр... Mount Кirizima будет неопрятно смотреться в бордюре.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 24 июл 2020, 22:36

Людмила48 писал(а):
24 июл 2020, 17:01
Хелен писал(а):
По-моему, слишком экзотично выглядит листва у РН для этой задумки. Может, лучше ирис злаковидный (обожаю, темно-зеленая листва высотой см до 40)?
Еще появилась осока зеленолистная Phoenix Green, но что-то не набралась в этом году (предсказуемо) в ЕТК Vitroflora.
Люда, правильное слово-экзотично! Вот и хочется нечто такое в полутеневом уголке... Чувствую потенциал в этой хосте.
Про горшки. Значит не надо в керамику вставлять технический горшок? Думала так и сажают, на зиму вынимают... И поливать так удобнее, можно окунуть в бочку, если небольшая хоста. В горшках слизни хосты меньше едят?
Закрыто