Добрый вечер. Помогите определить мою хосту, пожалуста. Тоже похожа на Халцион. Покупалась как Астрал Блисс, но видимо, не быть ей никогда с этим именем.

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Добрый вечер. Помогите определить мою хосту, пожалуста. Тоже похожа на Халцион. Покупалась как Астрал Блисс, но видимо, не быть ей никогда с этим именем.
Коли пересорт, то подсунули что-то распространенное, может быть Patriot
Я пересаживала и делила свой Patriot, листочки у моей сразу были покруглее и, как бы, вогнутые. Ну может и ошибаюсь
Обычно Патриот выходит весной по-другому...
Я так понимаю, это фото той же определяемой хосты?monikag писал(а): ↑30 июл 2020, 23:59у меня живет Патриот, мне кажется, они разные.
Когда, после получения, раскрылись первые листья, они были вот такие:
они были довольно-крупные для малыша. с пол ладони, потом они стали от солнца неражные, подгорели по краю, и я их срезала, и вырос кустик-малыш, листья на нем уже более узкие. и более мелкие. И я не представляю, кто это)))
да, все верно, это она хоста. Мне почему-то показалось, что, раз уж на нынешнем кустике нет листьев, похожих на первые, то нынешний вид ближе к оригиналу))) Цвести она пока не собирается.Мичуринка писал(а): ↑31 июл 2020, 00:04Я так понимаю, это фото той же определяемой хосты?
Тогда я правильно разглядела округлый листик - а вот молодые узкие для сорта явно не характерны.
Надо было с этих фото начинать...
Вариантов может быть множество - правильно Марина написала, надо дать подрасти.
Цветки могут что-то подсказать.
И еще полный список того,что предлагал поставщик (хотя это не гарантия того, что этот сорт будет в списке)
После удаление листьев (из-за подгорания) проснулась масса мелких почек - и листья выросли нестандартные. Так обычно и бывает - из мелких почек узкие листья.
monikag , а Вы слышали о СП=совместных покупках (совместных заказах)?
конечно, слышала))), вот только что на сп вестнике закончилась закупка, цены совсем не скромные. Меня не особо интересуют какие-то новинки или редкости, все, что хотела купить, уже купила, ничего этакго, осталась одна мечтинка. надеюсь, сбудется. Касаемо конкретно этой хосты, я ее брала за компанию, покупала лилии, и ее взяла, на пробу, проба оказалась неудачной, такой опыт- тоже опыт.