Спасибо,но есть потребность в цветных сортах такой направленности
Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: в челябинске
Подскажите, а нет ли такой отдельной темы про "фиолетовые" хосты? ну те, которые имеют не только краснеющие ноги, а именно красный румянец на самом листе, как кайма или налёт, при этом если лист зеленый, то получается фиолетовый оттенок по моему восприятию (зеленый + красный = фиолетовый) Но лист может быть разного цвета голубой или желтый, а кайма или налет условно красный.
Я сейчас выбираю компанию для некоторых своих таких новинок. First Blush, Almost, Holar Purple Flash, Holar Rising Flame. Мне нравятся они вместе, в них есть вот этот краснеющий признак, хотя малявки совсем. Увлеклась этой "румяной" тенденцией в хостовых новинках. Интересны Number Nine, lady in red. Посматриваю на Purple haze, но прочитала мнение, что пурпурное настроение эта хоста держит совсем короткое время, что есть уже другие варианты хост с более устойчивым этим признаком. Заметила, что при холодной температуре хосты холодеют этим фиолетовым цветом, контур такой на листьях появляется чёткий, а при жаре цвет тускнеет, как будто рассасывается. И вот бы отдельную тему почитать про это? Посмотреть фотографии владельцев. Порассуждать о возможных композициях с обычными проверенными старыми сортами хост.
Я сейчас выбираю компанию для некоторых своих таких новинок. First Blush, Almost, Holar Purple Flash, Holar Rising Flame. Мне нравятся они вместе, в них есть вот этот краснеющий признак, хотя малявки совсем. Увлеклась этой "румяной" тенденцией в хостовых новинках. Интересны Number Nine, lady in red. Посматриваю на Purple haze, но прочитала мнение, что пурпурное настроение эта хоста держит совсем короткое время, что есть уже другие варианты хост с более устойчивым этим признаком. Заметила, что при холодной температуре хосты холодеют этим фиолетовым цветом, контур такой на листьях появляется чёткий, а при жаре цвет тускнеет, как будто рассасывается. И вот бы отдельную тему почитать про это? Посмотреть фотографии владельцев. Порассуждать о возможных композициях с обычными проверенными старыми сортами хост.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вирусняк хватает часто. Ну и старая она, что, конечно не минус, просто наверняка есть и другие жёлтые гигантские, хочется попробовать. Конечно тоже её сажала, но и место плохое было и пятна подозрительные... Если повезёт, будет красавица.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
я два года назад посадила ,мне пока нравится

листья огромные ,кустик "стоячий",правда края обгорели ,с обеда на солнце ,а жарищщща в этом году

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
2004 Sum and Substance - лучшая хоста 2004 года.
И вирусы - это уж к хозяину претензии, или гигиену не соблюдал, или жаба задушила и купил на распродаже в супермаркете.
Красавица!

- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Не знаю Вашего имени...eva_kirj писал(а): ↑26 июл 2020, 21:13Подскажите, а нет ли такой отдельной темы про "фиолетовые" хосты? ну те, которые имеют не только краснеющие ноги, а именно красный румянец на самом листе, как кайма или налёт, при этом если лист зеленый, то получается фиолетовый оттенок по моему восприятию (зеленый + красный = фиолетовый) Но лист может быть разного цвета голубой или желтый, а кайма или налет условно красный.
Антоцианы хоста не привечает, потому тон по листу держится недолго, а ноги с возрастом не видны, сочетать их по цвету нет смысла:) Для красноногих лучшее место -контейнер.
А темку каждый может сам создать и поддерживать.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
С дилетантским вопросом пристану
- решилась вытащить из земли «вставшие» хосты Temptation и Ladybug, причем росли они приличное количество лет. Удивило, что при приличного размера корневой росток с листиком у обеих намечался один, хотя вроде еще что-то белело. Засунула в горшки, буду наблюдать. Корни как шнуры, да еще я подрубила те, что глубоко уходили в землю. А всасывающие корешки у хост имеются? Как то я раньше не задумывалась
И уж подскажите, чего от них ждать? Есть шанс, что они начнут расти в горшках, или в этом году ждать нечего?
И при вчерашней пересадке новеньких из технических горшков в приличные увидела - сами хосты наросли, а вот корни горшки совсем не заполнили, и как были корни темными шнурами, так и остались, не увидела новых белых корней.
И еще раз переспрошу про пересадку перевалкой без деления некрупных хост - сейчас - нормальное время, или подождать до конца августа? Когда у них корни растут
? Вот про пионы строго говорят про посадку и пересадку в августе, розы - весной или осенью, а хосты?

И при вчерашней пересадке новеньких из технических горшков в приличные увидела - сами хосты наросли, а вот корни горшки совсем не заполнили, и как были корни темными шнурами, так и остались, не увидела новых белых корней.
И еще раз переспрошу про пересадку перевалкой без деления некрупных хост - сейчас - нормальное время, или подождать до конца августа? Когда у них корни растут

Последний раз редактировалось МилаМила 27 июл 2020, 07:52, всего редактировалось 2 раза.
- Purple
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. п.Мшинская
Eva kiri
Не могу тут фото вставить, не получается.
Про Number Nine
Бесподобная!
Цвет оливково зеленоватый с воском.
И у меня держится хорошо налет.
Разрослась и ноги не видно, а они почти черные и тоже с налетом.
Форма куста напоминает Neptune.
Не могу тут фото вставить, не получается.
Про Number Nine
Бесподобная!
Цвет оливково зеленоватый с воском.
И у меня держится хорошо налет.
Разрослась и ноги не видно, а они почти черные и тоже с налетом.
Форма куста напоминает Neptune.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Создавайте новую тему, это будет интересно!eva_kirj писал(а): ↑26 июл 2020, 21:13Подскажите, а нет ли такой отдельной темы про "фиолетовые" хосты? ну те, которые имеют не только краснеющие ноги, а именно красный румянец на самом листе, как кайма или налёт, при этом если лист зеленый, то получается фиолетовый оттенок по моему восприятию (зеленый + красный = фиолетовый) Но лист может быть разного цвета голубой или желтый, а кайма или налет условно красный.
А я перенесу туда отклики из этой.
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Атлантис через пару лет будет "как взрослый"! Очень отзывчивая хоста! И Sun Power шикарен большой!
- Хелен
- в Клубе
В любом списке хост склонных к вирусу SS есть. Какая ещё гигиена)))Мичуринка писал(а): ↑26 июл 2020, 22:542004 Sum and Substance - лучшая хоста 2004 года.
И вирусы - это уж к хозяину претензии, или гигиену не соблюдал, или жаба задушила и купил на распродаже в супермаркете.
Красавица!
![]()
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Нет склонных или несклонных к вирусу хост. Есть сорта, у которых широко растиражировали заражённый материал.
- Хелен
- в Клубе
Не соглашусь, приводили зарубежные статьи. Тогда бы все самые дешёвые были заражённые прежде всего. Есть и обратный список, помню что Зибольдианы практически не болеют.
- Хелен
- в Клубе
В склонных хорошо запомнила ещё Стриптиз и производные, Тиары....