Да и другая не дотягивает до таких размеров в высоту

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Не клон, однозначно, просто пересорт. Похожих сортов много, из моих похож на Snake Eyes.TatiK писал(а): ↑09 окт 2017, 18:25Добрый вечер всем! Хочу посоветоваться: весной приобрела в магазине хосту Hanky Panky (по крайней мере ее продавали под таким названием). Естественно, корень в торфе, листьев не видно. В результате раскрылись листочки, но все наоборот - центр светлый с рисунком, а край темный. В общем, очень красивый. Клон??? Может,все-таки, это известный сорт. Кто знает, подскажите, на что думать.
Подозрительно похожа на Choo Choo TrainsweetlanaGr писал(а): ↑17 окт 2017, 13:15Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я здесь - новичок. Давно читаю ваш форум - очень много интересного и полезного. И вот решила зарегистрироваться и попросить помощи в определении этой хосты - она мне очень нравится, хотелось бы узнать ее имя.
Фото здесь: https://fotki.yandex.ru/users/garden08/album/239366/
Подозрительно похожа на Choo Choo Train
Скорее всего он и есть,этот сорт особенно многолик
Светлана, моя хоста показывала похожую картинку - но как рах в более освещенном месте. Правда сами были листья не такие чистые - даже не уверена, что делала фото.
По фото плотность листа не определить, а у листьев Choo Choo Train , как написано на сайте Франзена, "good substance".sweetlanaGr писал(а): ↑17 окт 2017, 15:10У моей лист несколько другой формы и более плотный, судя по фото и форма куста не похожа.Подозрительно похожа на Choo Choo Train
Еще хочу отметить, что моя хоста не цвела ни в прошлом, ни в этом году. В остальные годы не припомню цветения тоже.
Светлана, я думаю, что у Вас Captain`s Adventure и есть. Просто трудно от него добиться соответствия рекламному фото, Света права. Я вот не смогла. Часть даже высадила у подъезда в тень (бедная почва и полив только с неба). Стало ещё хуже.