Хосты На определение...
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Хосты На определение...
Что-то дорого за Королайн по такой цене. Это обычно за упаковку, а в ней по 2 шт. А за корешок дороговато получается.
- sol
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл
У меня в заказах хосты от 500 до 700 руб за упаковку, в ней действительно два корешка, королайн или нет, не уверена, посмотрю как домой доберусь. Это самая дорогая из моего заказа.http://dlya-vas.ru/new/product_info.php ... ts_id=5041 Носик вроде синенький торчит... а там как знать. Fire Island - 600 руб за упаковку.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
А смысл? Зачем лишние сложности? Если они не растут, то в холодильнике осталось полежать всего месяц, может, и меньше. Как только земля будет копаться, хосты можно высаживать. Если уже длинные "носы", то их присыпать землей, и все, они не вылезут, пока не потеплеет. А если сейчас в горшки посадить, то их нужно будет держать в них до конца мая-начала июня, иначе возвратными заморозками все листья снесет. И потом обязательно притенять; такие хосты, с подоконника, на солнце вообще нельзя выставлять.sol писал(а): Может мне их все в горшки высадить, посмотреть что в остальных, раз короллайн такой проблемный, а то по 300-350 руб за корешок отдала, а там может совсем не мои хотелки
И еще, определить, что за сорт вырос в горшке на подоконнике очень сложно. Так что что куплено, то куплено... Ну можно сказать, конечно, с некоторой долей вероятности, соответствует ли заявленному сорту, или нет. Так это и так через полтора месяца будет видно, причем если хосты вылезают в естественных условиях, то определить проще

- sol
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл
Спасибо Таня за совет, от любопытсва конечно такие мысли, не буду мучать ни себя ни растюхи
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Оля,при таких ценах лучше просматривать сайты коллекционеров-частников...sol писал(а):У меня в заказах хосты от 500 до 700 руб за упаковку, в ней действительно два корешка, королайн или нет, не уверена, посмотрю как домой доберусь. Это самая дорогая из моего заказа.http://dlya-vas.ru/new/product_info.php ... ts_id=5041 Носик вроде синенький торчит... а там как знать. Fire Island - 600 руб за упаковку.
пусть подороже будет(что и не факт даже),но уж почти без пересорта.
Я так лет 6 назад хосту Стриптиз покупала ...
пять штук купила по 100р. и все пересортные оказались...так и пришлось у частника покупать по 250р.
сэкономила называется

- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ну, не знаю, я не утерпел, очень уж посмотреть хотелось...
Всё от Колора. Слева направо: Праздничное платье (216), Свобода (210), Сумерки(111).

Вроде всё соответствует, или всё-таки нет?
Кстати, в прошлом году такие же высаживал в первых числах мая под яблоней в тенёк, их морозы не затронули.
Четыре хосточки посадил на солнце. Их листву майский мороз полностью скосил, так потом новая быстро появилась.
Всё от Колора. Слева направо: Праздничное платье (216), Свобода (210), Сумерки(111).
Вроде всё соответствует, или всё-таки нет?

Кстати, в прошлом году такие же высаживал в первых числах мая под яблоней в тенёк, их морозы не затронули.
Четыре хосточки посадил на солнце. Их листву майский мороз полностью скосил, так потом новая быстро появилась.

- tata1000
- в Клубе
Наверное, соответствуют, почему бы и нет? Не 100% же там пересорт. На новинки больше, конечно. Кто-то показывал уже из покупок этого года колорлайновскую Snake Eyes, там явные пересорт.
На по фотографии - Twilight точно похож, вроде. Liberty тоже может собой оказаться, зеленый центр/светлый край уже можно разглядеть. А что вы зашифровали под Праздничным платьем,
к сожалению, моих познаний в английском не хватает, чтобы понять. Боюсь даже предположить
... Dress Blues? так, вроде, не похоже...
А на солнце выставлять хосты из горшков с подоконника нельзя, изнеженные листья сгорают. Новая листва быстро появилась - замечательно, Вам повезло; опять же бывает, что не появляется, вообще, после того, как заморозками снесет.
Я тоже несколько лет назад высаживала в майские праздники, в том числе и из горшков. Но я ставила дуги и закрывала полностью всю клумбу до июня укрывным материалом в несколко слоев. Там помню, и снег выпадал после, но все живы, естественно
На по фотографии - Twilight точно похож, вроде. Liberty тоже может собой оказаться, зеленый центр/светлый край уже можно разглядеть. А что вы зашифровали под Праздничным платьем,

Да, вроде, особых майских заморозков в МО уже 2 года не было.. Но это же не значит, что каждый год так будет.VictorGold писал(а): Кстати, в прошлом году такие же высаживал в первых числах мая под яблоней в тенёк, их морозы не затронули.Четыре хосточки посадил на солнце. Их листву майский мороз полностью скосил, так потом новая быстро появилась.
А на солнце выставлять хосты из горшков с подоконника нельзя, изнеженные листья сгорают. Новая листва быстро появилась - замечательно, Вам повезло; опять же бывает, что не появляется, вообще, после того, как заморозками снесет.
Я тоже несколько лет назад высаживала в майские праздники, в том числе и из горшков. Но я ставила дуги и закрывала полностью всю клумбу до июня укрывным материалом в несколко слоев. Там помню, и снег выпадал после, но все живы, естественно
Последний раз редактировалось tata1000 28 мар 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- VictorGold
- в Клубе
С заморозками согласен, повезло.tata1000 писал(а):Да, вроде, особых майских заморозков в МО уже 2 года не было.. Но это же не значит, что каждый год так будет. А на солнце выставлять хосты из горшков с подоконника нельзя, изнеженные листья сгорают.
А вот солнышка было в мае и в прошлые годы предостаточно.
Мои хосточки с начала марта стоят на солнечном подоконнике, так сказать привыкают.
Сгоревших листьев не заметил ни у одной хосты из четвёрки, высаженной под открытым солнцем.
Может тоже повезло, но солнце всё же светило...
Возможно, юго-восточные подоконники являются хорошей тренировкой.
Под Праздничным платьем подразумевается сорт Glad Rags.
- tata1000
- в Клубе
Они, конечно, не полностью сгорают. Те, которые поплотнее, подгорают меньше, с тонкими листьями сильнее... Но вид уже не тот в любом случае.
Ну, прям не знаю - может, у Вас какой-то особый микроклимат на участке
А фотографии есть? В развитии, что-то типа - в горшке - высажена в грунт-в июле-августе этого же года выглядит вот так?
Ну, прям не знаю - может, у Вас какой-то особый микроклимат на участке

VictorGold писал(а): Сгоревших листьев не заметил ни у одной хосты из четвёрки, высаженной под открытым солнцем. Может тоже повезло, но солнце всё же светило...
Возможно, юго-восточные подоконники являются хорошей тренировкой.
А фотографии есть? В развитии, что-то типа - в горшке - высажена в грунт-в июле-августе этого же года выглядит вот так?
- VictorGold
- в Клубе
Предлагаю рассмотреть развитие сорта "Лёд и пламень".tata1000 писал(а):А фотографии есть? В развитии, что-то типа - в горшке - высажена в грунт-в июле-августе этого же года выглядит вот так?
Не уверен, что даю ответ в правильной ветке (всё-таки здесь сорта определяются).
Если что не так, прошу модераторов перенести его куда следует.
До высадки
10 апреля:
1 мая:
Высажена в грунт на майские праздники (точно не помню, но до 9 мая).
После высадки
26 мая:
где-то в середине лета:
- tata1000
- в Клубе
Виктор, действительно, все красиво 
Потом, когда подрастет, фотографии Glad Rags покажете еще?

Потом, когда подрастет, фотографии Glad Rags покажете еще?
- Dkom
- в Клубе
пишу везде... чё толку
Нет Glad Rags это
если уж мы в теме про определение. По умолчанию в КолорЛайне нет и не было этой хосты, потому как "не-воз-мож-но".
всего одну посадил пока... побаловаться

всего одну посадил пока... побаловаться

- VictorGold
- в Клубе
Не знаю, она ли... Маленькие хосты сильно меняются, и только в грунте иногда себя проявляют по-настоящемуtata1000 писал(а):Потом, когда подрастет, фотографии Glad Rags покажете еще?
(да и то не в первый год

А это фото с hostalibrary:

Пожалуйста, объясните подробнее.Dkom писал(а):По умолчанию в КолорЛайне нет и не было этой хосты
- tata1000
- в Клубе
Да это понятно, просто любопытно, что у них в этом году под этим именем продается
Пока выглядит довольно симпатично..

Пока выглядит довольно симпатично..
- VictorGold
- в Клубе
Мне тоже так пока показалось.tata1000 писал(а):Пока выглядит довольно симпатично..

Посмотрим, что будет дальше...

Фото выставил для того, чтобы продемонстрировать прибавляющийся с каждым днём жёлтый оттенок.