Евгений, а я за что еще хосты люблю: у меня именно и только

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Так ведь растут, и верно МАР написала - явно довольны
Присоединяюсь. Кроме мелких. Но их на снимках и не видать. Или я не разглядел. А солнце в нормальное лето и в Приозерске жарит не слабо. Приходилось скакать по раскаленному галечному пляжу - прямо, как в Крыму.
На форуме писали, что через 10 лет гравий приходится промывать...Евгений Л.... писал(а): ↑28 авг 2017, 21:59Теперь планирую постепенно заменить пленку нетканным синтетическим материалом, но через него сорняки рано или поздно пробиваются и мокрица между камней растет.
Дорнит. Сорняки не пробиваются от слова никогда и никакие. Даже кусты рябинника, сирень, спирея снизу не пробиваются. Сверху тоже ничего не прорастает, как только корень упрется в дорнит. Поверх дорнита у меня 5 см земли и газон. Можно гравий или щепу использовать. Ну, естественно, хоста сажается в крестообразный разрез. Вода проходит в обе стороны. Этот материал используют на откосах шоссе, ж/д, мостов, на дорожках в парках и т д.Евгений Л.... писал(а): ↑28 авг 2017, 21:59Теперь планирую постепенно заменить пленку нетканным синтетическим материалом, но через него сорняки рано или поздно пробиваются и мокрица между камней растет.
Я очень озабочена мульчированием, пока так:
Подскажите пожалуйста, что за зеленая хоста на второй фотографии, очень нравится?мичуринка писал(а): ↑29 авг 2017, 13:56Я очень озабочена мульчированием, пока так:
Мульчи не хватает, хочу мощный шредер
![]()
Геотекстиль есть, остался от строительства, но его не использую (также и какие-то другие подложки) - "в данном конкретном случае" мне кажется это не удобно, у нас постоянных композиций как бы и нетЕсли мульча просто по грунту, легче заниматься пересадками и посадками
![]()
А совсем в идеале плотные посадки хост не дают сорнякам расти, но конечно сначала надо избавиться от многолетников:
![]()
Invinsible, у нее еще и крупные ароматные цветки, сиреневые, не поникают, а смотрят горизонтально, то есть цветки тоже хорошиЕвгений Л.... писал(а): ↑29 авг 2017, 18:19Подскажите пожалуйста, что за зеленая хоста на второй фотографии, очень нравится?