Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Лапуша » 15 июн 2014, 20:12

Вот моя Curly Fries Изображение
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 15 июн 2014, 21:42

Кэти писал(а):Меня «шокировал» :o вид Curly Fries. А так раньше даже не заметила такие кудри. У кого такая, и как сейчас выглядит?
У меня крайне справа так выглядит она -(ссылка не найдена)-
Слева, через 2 недели. То есть в прошлые выходные…-(ссылка не найдена)- Что-то с ней?
Тут может быть несколько причин.
Первая. Жарко, растению не хватает влаги, листья скручиваются, чтобы уменьшить поверхность испарения.
Вторая. Избыток азота. Устраняется обильным поливом.
Третья. Тля. Первоначально она селится в пазухах листьев, потом переходит на черешки и листья, высасывая соки, одновременно вводит вещество, вызывающее деформацию центральной жилки и скручивание листьев. там тле удобно прятаться и ее трудно уничтожить инсектицидами.
Четвертая. ВСЛ- вирус скручивания листьев или вирус курчавости.
Все. Больше ничего не знаю.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 16 июн 2014, 09:26

Уже пугаешь... лучше выкинуть, чем ждать чего-то. Пойду... пока я рядом.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 июн 2014, 11:10

На мой характер, я бы пересадила и понаблюдала. Интересно, что будет в следующем году? Все бы мы узнали...
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 июн 2014, 13:24

пошла взять из места, где костер должен, и пересадить вне участка. Только напомни через год, как? Гы.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 июн 2014, 13:47

Кэти писал(а):пошла взять из места, где костер должен, и пересадить вне участка. Только напомни через год, как? Гы.
Записала. iMac мне напомнит.
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 23 июн 2014, 13:49

Вот такой у меня есть вопрос. Мой Frances Williams любимчик и красавчик, растет не по дням а по часам. Сейчас чуть больше метра в диаметре и постепенно закрывает соседей. Скоро придется что-то менять. До каких размеров он может вырасти?
И вообще, что вы делаете с разросшимися гигантскими хостами. Делите? Нахватала, желая скорее увидеть красоту, крупных, а теперь понимаю, что места для них будет мало. Рядом подрастает Abiqua Drinking Gourd, хочет то-же быть большой, еще посажен кто-то из Big,
ИзображениеИзображение
Еще есть в наличие Green Acres Изображение и посажен в этом году Blue Mammoth, вот уже какой большой.Изображение И старушки , без точных имен, тоже некоторые по метру нарастили.Изображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 23 июн 2014, 14:42

Вероника писал(а):Вот такой у меня есть вопрос. Мой Frances Williams любимчик и красавчик, растет не по дням а по часам. Сейчас чуть больше метра в диаметре и постепенно закрывает соседей. Скоро придется что-то менять. До каких размеров он может вырасти?
Вероника,это ведь и вопрос дизайна в том числе,согласны? Есть даже тема об этом. Я люблю хостами или обордюрить что-нибудь,или солитерами среди прочего.Вот от этого и пляшу -мудрю. Вчера как раз одну из двух Frances Williams пересадила с прежнего места.Сидели там парой,но места им там двум маловато,не рассчитала ,да и,кстати,не знала,что они гиганты !,оказывается. Причем у меня как то странно,одна гигант,а вторая скромная пока.А куплены в одном месте,одинаковые,в один день , и посажены в один день по соседству,вот и пойми , :? Решила,вчера,что будут теперь в разных местах солитерами. А сегодня.походила ,посмотрела,нет, и вторую пересажу ,на новое место,к гигантской сестре,пусть опять вместе,бордюрчиком :) Вот прям щас руки и чешутся,а на улице дождь,собака,достал!
Изображение
Изображение
А нравится вот так,как у меня уже с другими гигантскими получилось
Изображение - три сидят,"Elegans"
А про размеры, заметила,что при делении хосты быстрее нарастают.Пример такой. САмая матерая хоста у меня от прежних хозяев.Я вокруг нее построила огромный ,сложносочиненный микс,так она там мне нравится,да и пересадить ее, выкопать было бы наверное нереально,котлован был бы - ого -го. Так я от нее еще много много хост откапывала по надобности ,и они уже наросли сами. А когда не трогаю ее,она примерно в тех же размерах сидит годами
Вон она,лошадка, Fortunei Albopicta,метра полтора в диаметре
Изображение
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 23 июн 2014, 15:07

Да, помню "совет" от Наташ-кошки, не трогаем, долго потом она разрастается. Чем чаще делить, тем больше её станет.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 23 июн 2014, 15:11

Майя, я тоже заметила связь с делением хост и скоростью их нарастания, думала, мне это кажется. Теперь вижу, в этом что-то есть.
Последнй снимок - восторг!
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 23 июн 2014, 15:54

Майя, спасибо ! Очень у вас красивый и гармоничный сад, давно им любуюсь. Миксов практически не осталось, хочу хосты с хостами. Значить деление не поможет...Буду думать, пошла читать про хосты в дизайне.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 июн 2014, 17:40

Вероника писал(а):Майя, спасибо ! Очень у вас красивый и гармоничный сад, давно им любуюсь. Миксов практически не осталось, хочу хосты с хостами. Значить деление не поможет...Буду думать, пошла читать про хосты в дизайне.
Наталья,Вероника,спасибо за комплименты,приятно . :72:
Хосты с хостами красиво! Особенно на больших территориях,среди взрослых деревьев,куртинами. ТОлько хост надо уйму уйм :) Вот нашла недавно интересный сад в интернете.Там и хосты и многое другое,полистайте.
http://conradartglassgardens.blogspot.ru/p/hostas.html
А я таки cегодня пересадила и вторую хосту
ИзображениеИзображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 24 июн 2014, 21:06

mvf2004 писал(а):Изображение
Потрясающая фотография!
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 25 июн 2014, 16:09

Татьяна,спасибо! :oops:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 08 июл 2014, 22:52

Постепенно прихожу в ужас от перспективы.
Десятилетние хосты неизвестных сортов (одна известна - Голд Стэндарт) вымахали больше полутора метров в диаметре. Вот что тут делать? Сажать хосты с учетом десятилетних размеров, а все десять лет смотреть на полуголую композицию? Пересаживать через пять-семь лет, надрывая пупок? Похоже, у меня второй вариант замаячил, но это такой ужас, что я не знаю, как я справлюсь, даже если прям сейчас начать все переделывать. :( Вдобавок элементарно рука не поднимается, т.к. именно сейчас это все очень красиво смотрится!
Пересадка - это не только раскурочивание композиции, не только выкапывание и таскание жутких тяжестей, но и повышение угрозы передать возможный спящий вирус соседним растениям. :( Да, после 5 лет можно считать растение здоровым, но только условно. Стопроценной гарантии нет. :(
Сейчас я, конечно, рассчитала бы промежутки точно, а не абы как, и заполнила бы их чем-то более легко таскаемым, но кто ж про это думал, когда была куча маленьких горшочков, которые нужно было срочно повтыкать?
Эх...
Закрыто