Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: ХОСТЫ. Часть 4.
Свет,у меня пока только два представителя славного семейства- LS Dragonfly и LS Beach Captain. Последний пока слишком молод,чтобы давать объективную оценку,а с первым за два года никаких проблем не заметила.
Вот он в сентябре 2010
-(ссылка не найдена)-
А это прошлым летом..мне кажется разница заметна
-(ссылка не найдена)-
(Про ошибку в названии на маячке знаю,но не было растворителя,чтобы исправить)
Вот он в сентябре 2010
-(ссылка не найдена)-
А это прошлым летом..мне кажется разница заметна
-(ссылка не найдена)-
(Про ошибку в названии на маячке знаю,но не было растворителя,чтобы исправить)
Последний раз редактировалось Гулька 30 янв 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Ваши статьи, по гейхерам, до сих пор у меня в распечатанном виде на даче лежат, и периодически, я в них поглядываю.Ноябрина писал(а):Да - это мои статьи.Марфута писал(а):Наталья, значит, это Ваши статьи можно посмотреть по данной ссылке?
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu ... s/?id=9009
Я права, Вы - автор?

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Да, конечно, в теме было много фотографий. Может быть, эта тема все-таки отыщется (мне это не удалось), и тогда пересмотрим все еще и еще по многу раз.Ноябрина писал(а):Я думаю, что нужен не список, а фотогалерея хост, которые выращены на "полном" солнце. Те, кто будет рассматривать эти фото сам решит устроит его внешний вид растения или нет. Потому что это вопрос вкуса - а о вкусах не спорят. А ещё лучше, если бы в такой фотогалерее были бы фото различные: сорт в тенистом месте посадке и он же - на солнечном. Сделать "правильный" выбор будет проще ...Almadena писал(а):А я вот что-то не пойму, куда делась темка с НАШИМ списком хост, которые выносят полное солнце.
Ну, а насчет вкуса, конечно, хорошо, когда и "вкус" есть и место в тени-полутени присутствует, а вот счастливым обладателям солнцепека во весь участок, приходится "наступать на горло" этому своему "вкусу" и выбирать, кто из наиболее солнцевыносливых хост согласится жариться у него на участке.
И еще... мы там делились идеями постройки каких-нибудь мафов для защиты хост от солнца. Какие-то интересные предложения, помнится, были...
- Ноябрина
- в Клубе
- Дача: Владимирская область
Фотки бы посмореть - более точный "диагноз" можно было бы поставить ... В одной партии приобретались все эти сорта?светка писал(а):Эти два тоже есть, ещё Breaking News, Beach Bum, Beach Captain, Love Affaire.
Beach Bum с 2008 года сидела почти без движения. Только в этом году стала попышнее . И она, пожалуй, единственная из них, кто выглядит уже более-менее прилично.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ну вот,
у всех растут и нарастают...
Наталья, нет, из разных источников и в разные года. И сидят-то в разных местах.
Фотографии выложу те, что есть, но я это не умею быстро.

Наталья, нет, из разных источников и в разные года. И сидят-то в разных местах.

Фотографии выложу те, что есть, но я это не умею быстро.

- Ноябрина
- в Клубе
Малые садовые формы - лучший вариант для создания тенистых мест, когда сад молодой - "футбольное поле". Искренне сочувствую всем, у кого дефицит тенистых мест, не стоит думать, что я "злыдня" и не хочу понять их проблемы - сама прошла через это. И именно по этой причине советую создавать тенистые оазисы для своих любимец-хост быстрым способом - ширмы, перголы, беседки и т.п., если деревья и кустарники ещё не выросли в молодом саду. Из ЛЮБВИ К ХОСТАМ это советую ... В конце-концов вы покупаете хосты для того, чтобы ими любоваться, а не мучить бесконечными эксперементами .... Сами попробуйте-ка посидеть на солнцепёке весь сезон - не уверена, что будете счастливы и полностью здоровы, потому что человеку как и хосте для здоровья и цветущего вида нужны комфортные условия - так создайте их и не заморчивйтесь "заветными списками сортов для солнечных мест" ... Это только моё мнение и советы, которые даю, учитывая свой опыт ...Almadena писал(а): Ну, а насчет вкуса, конечно, хорошо, когда и "вкус" есть и место в тени-полутени присутствует, а вот счастливым обладателям солнцепека во весь участок, приходится "наступать на горло" этому своему "вкусу" и выбирать, кто из наиболее солнцевыносливых хост согласится жариться у него на участке.
И еще... мы там делились идеями постройки каких-нибудь мафов для защиты хост от солнца. Какие-то интересные предложения, помнится, были...

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Lakeside Beach Bum самый приличный, но за три года мог бы и побольше вырасти
-(ссылка не найдена)-
Lakeside Breaking News
-(ссылка не найдена)-
Lakeside Cha Cha
-(ссылка не найдена)-
Это пока те, что нашла. Может, и не фотографировала. По записям сделала такие плачевные (для себя) наблюдения.
Оль, а патриотизм наш или всемировой?
American Hero
Friends (или это уже из другой оперы?
)
Вообще я не привыкла переводить названия хост, так сразу и не вспомнить. Надо подумать.
-(ссылка не найдена)-
Lakeside Breaking News

-(ссылка не найдена)-
Lakeside Cha Cha
-(ссылка не найдена)-
Это пока те, что нашла. Может, и не фотографировала. По записям сделала такие плачевные (для себя) наблюдения.
Оль, а патриотизм наш или всемировой?

American Hero
Friends (или это уже из другой оперы?

Вообще я не привыкла переводить названия хост, так сразу и не вспомнить. Надо подумать.
- Ноябрина
- в Клубе
Может, вам приставку Lakeside стереть с бирок с названиями сортов?светка писал(а):Ну вот,у всех растут и нарастают...

-
- в Клубе
- Дача: между д.Гжель и г. Куровское
светка! Насчет Lakesaid Cha Cha - тугодумка, у меня начала более-менее нарастать только на 4 год, а в последующие годы так рванула в рост, что пришлось от нее "соседей" отсаживать! В такого монстрика превратилась - я даже не ожидала:) !
По поводу коры - тормозит рост растений еловая кора, сосновая кора такими отрицательными свойствами не обладает. Почва под сосновой корой очень хорошо влагу сохраняет.
off Тема у вас какая интересная...
По поводу коры - тормозит рост растений еловая кора, сосновая кора такими отрицательными свойствами не обладает. Почва под сосновой корой очень хорошо влагу сохраняет.
off Тема у вас какая интересная...

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

- Ноябрина
- в Клубе
Затем, что имею полное право хоть как-то защищать себя от оскорблений. Разве это не понятно?светка писал(а):Наталья, пока писала, уже Ваш пост появился. Ну зачем так-то?

Да - отредактированы и ни в одной из моих статей профессиональные ботаники не исправили ни одной буквы!светка писал(а):Мы Вас зауважали, когда Вы стали давать советы, подкрепленные своим опытом. Статьи... да, хорошие статьи, но они "отредактированы", Вы же сами писали.

- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Я в хостовых темах только активный читатель. Культуру эту люблю, но ни разу не специалист в этой области. Поэтому помалкиваю и учусь.
Как "старичок" с Вебсада хорошо помню баталии с участием Белки. Всегда начинались буквально на пустом месте, длились до тех пор, пока последнее слово не оставалось за ней. Не хотелось бы, чтобы и здесь началось тоже самое.
Никто не оспаривает ее знания в данном вопросе. Если есть что сказать по существу, а ей есть, что сказать, то пожалуйста, но наезды на коллег недопустимы.
Люди сами разберутся, что читать и каких авторов выбирать.
Книги разные важны, книги разные нужны
Давайте только о хостах
Как "старичок" с Вебсада хорошо помню баталии с участием Белки. Всегда начинались буквально на пустом месте, длились до тех пор, пока последнее слово не оставалось за ней. Не хотелось бы, чтобы и здесь началось тоже самое.
Никто не оспаривает ее знания в данном вопросе. Если есть что сказать по существу, а ей есть, что сказать, то пожалуйста, но наезды на коллег недопустимы.
Люди сами разберутся, что читать и каких авторов выбирать.
Книги разные важны, книги разные нужны

Давайте только о хостах

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Прикапываю в контейнерах. На постоянке - это уже не в горшках. Дачный домик зимой не отапливается.Ноябрина писал(а):Alaverdi писал(а):Насчет хост на солнце.Alaverdi, а "известный хостовед" Химина не объясняет почему жёлтые "предназначены" для солнечных мест? И что значт "неплохо переносят лёгкую полутень"? В тени неприменно помрут, да? Вам не интересно это знать?
О, сколько постов за день появилось!Ноябрина, Химина утверждает, что "Сажать растения (не все, конечно) лучше на солнечные места, чтобы окраска листьев была ярче". Имеются и исключения из правил (это - о желтолистных).
Далее идет целый список хост, радующихся солнышку. В моей коллекции большинство желтых хост хорошо себя ощущают на полном солнце, вот только некоторые (по памяти, я не фотографирую.): Lemon lime, Sum and Substanse, Gold Drop, Honey bells, August moon, Golden fanfar, Brother Stefan.
А непонятный термин "белолистные" вас не пугает? Совсем без хлорофилла, что ли?![]()
Почти без него или с большими белыми полями. Их большинство (у меня), почти все - на солнце.
Пркажите фото, пжлста - хочется посмотреть не только как он справились с жарой, но и как выглядели при этом ...Alaverdi писал(а): У меня, например, очень солнечный участок, поэтому желтые сидят на полном солнце и даже в эти два пышущих жаром лета справились с жарой отлично.![]()
Я не фотографирую, а хосты (вообще все) растут хорошо.
"Прикапывали" в горшках же? "Живут на постоянке" - это прикопанными в горшках или уже высажены из горшков в открытый грунт? А дачный домик зимой отапливается?Alaverdi писал(а): Насчет перетаскивания хост по саду и доращивания в школке. Я для себя решила эту проблему однозначно: в один из сезонов купила сразу около 400 сортов. Высадила их - крошечные корешки - в контейнеры и потом расставляла в разных уголках сада, прикапывала, наблюдала, как себя ведут и смотрятся с другими растениями. Большинство уже живут на постоянке. А в этом сезоне хочу на постоянно жительство в огромный вазон отправить свои миньки. Зимовать будут в этом же горшке в дачном домике.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Алла, ну и что ты паришься? Если прикопала в контейнере - зазимуют не хуже, чем высаженные в грунт. Я несколько раз выкопанные хосты вообще на зиму вкопать забывала (такие места были), так они прекрасно перезимовывали, а весной уже корнями за дерн цеплялись. Стыдно, но было такое.
Это ж одно из самых живучих в наших садах растений, все ж знают.

Это ж одно из самых живучих в наших садах растений, все ж знают.