Хосты На определение...

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: Хосты На определение...

Almadena » 25 июн 2013, 22:53

У меня на определяемую хосту очень похожа хоста Journey's End. Изображение с дачи дать не могу. Позже.
risha
в Клубе

risha » 25 июн 2013, 23:25

Ирина, но она же (Journey's End) двуцветная, с каймой и форма куста другая - лист направлен горизонтально земле, а не загибается вниз... по крайней мере, судя по фото HostaLibrary.
Almadena
в Клубе

Almadena » 26 июн 2013, 07:33

У меня она совершенно однотонная, ну а направление листьев не совсем фонтанчиком, но вниз. Она чуть более плоская.
Я уже с утра смогла посмотреть в инете (связь была хорошая), видимо, у меня пересорт. Вот так вот постепенно и у себя всё, до чего руки не дошли, выясню... Покупалась через приличный источник, в меристеме, совсем малепуськой в напёрстке.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14810 раз

Листвянка » 26 июн 2013, 08:57

Nat-3567 писал(а): Frances Williams?
Я бы сказала, что это вполне вероятно. Сужу по характерному для этого сорта ожогу на кайме крайнего левого листа. Форма листьев и ширина каймы - дело наживное.
Вот как выглядела у меня хоста Frances Williams осенью в год покупки и спустя три года весной:
risha
в Клубе

risha » 26 июн 2013, 11:23

Almadena писал(а):У меня она совершенно однотонная, ну а направление листьев не совсем фонтанчиком, но вниз. Она чуть более плоская.
Я уже с утра смогла посмотреть в инете (связь была хорошая), видимо, у меня пересорт. Вот так вот постепенно и у себя всё, до чего руки не дошли, выясню... Покупалась через приличный источник, в меристеме, совсем малепуськой в напёрстке.
Ирина, вполне вероятно, что и не пересорт - просто при меристемном размножении некоторые качества, в этом случае двуцветность, могли не сохраниться... А волнистость листа она у Вас на какой год показала? или сразу?
Almadena
в Клубе

Almadena » 26 июн 2013, 17:31

Если честно, про волнистость именно этой - не помню, но обычно это видно сразу, с первого года.
Замечала на других.
Nat-3567
СадоВед
Дача: Воронежская область

Nat-3567 » 26 июн 2013, 17:44

Листвянка писал(а):
Nat-3567 писал(а): Frances Williams?
Я бы сказала, что это вполне вероятно. Сужу по характерному для этого сорта ожогу на кайме крайнего левого листа. Форма листьев и ширина каймы - дело наживное.
Вот как выглядела у меня хоста Frances Williams осенью в год покупки и спустя три года весной:
Ой, спасибо большущее, она у меня второй год. Буду ждать и надеяться, что это она.
risha
в Клубе

risha » 26 июн 2013, 18:15

Вот у той неизвестной подруга сказала, что первые годы волнистости не было... и та деленка, что сейчас у меня растет тоже без волнистости (никак до участка не доберусь, чтобы сфотографировать)... поэтому пока сплошная неизвестность :)
Almadena
в Клубе

Almadena » 26 июн 2013, 18:22

А мне кажется, лишь бы нравилась, а как называется, дело не первой важности.
risha
в Клубе

risha » 26 июн 2013, 19:08

Конечно название не главное, но всё-таки хочется определить :oops:
Ivuhka
в Клубе
Дача: ст.Петелино д.Татарки

Ivuhka » 26 июн 2013, 20:38

risha писал(а):А которая Дансинг Ин Зе Рейн интересно как изменилась, вообще ничего общего с тем что было!
Да не то слово, совсем не похожа! Ирин, а посмотрите хосту Джун Бьюти, может что-то найдете общее с Вашей определяемой хостой - http://hosta-lover.narod.ru/D.html !
risha
в Клубе

risha » 26 июн 2013, 22:06

Ирина, спасибо! форма листа похожа, тем более это спорт от хосты зибольда... форма куста немного другая, но это может из-за корней яблони... цвет на фото немного другой и к сожалению, нашла только одну фотографию в сети, но в описании написано серо-зеленые листья - наверное, этот цвет можно так назвать))... пока что из того что видела, она наиболее похожа! ещё раз спасибо!
Ivuhka
в Клубе
Дача: ст.Петелино д.Татарки

Ivuhka » 27 июн 2013, 21:11

risha писал(а):Ирина, спасибо! форма листа похожа, тем более это спорт от хосты зибольда... форма куста немного другая, но это может из-за корней яблони... цвет на фото немного другой и к сожалению, нашла только одну фотографию в сети, но в описании написано серо-зеленые листья - наверное, этот цвет можно так назвать))... пока что из того что видела, она наиболее похожа! ещё раз спасибо!
Да не за что Ирин, мне так понравилась Ваша хоста, что если это Джун Бьюти, то буду искать ее. А фоток ее в инете действительно нет, интересно она бывает в продаже? :37:
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 30 июн 2013, 02:24

Что-то знакомое, но вспомнить не могу, видимо, память от жары клинит :wink:
Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 30 июн 2013, 21:40

Nat-3567 писал(а):Eskimo Pie?
Насчет Эскимо даже не мучайтесь - это, скорее всего, даже не пересорт, а ошибка микроклонального размножения. Этот непонятный клон гулял и у нас, и за рубежом под названием Эскимо Пай. У меня растет и растет себе, настоящую Эскимо я тоже купила - вот она не растет вообще никак. :lol: Так что, эта ошибочная хоста даже лучшее приобретение, чем Эскимо. Ничего, симпатичная такая во взрослом виде получилась.

Виктор, а у вас это не Zounds случайно?
Закрыто