АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: Хосты

Танюха » 22 ноя 2008, 10:57

Только не смейтесь, знатоки и коллекционеры :oops: - хоста у меня в саду ОДНА (пока). Безымянная. Очень красивая.
Оставив безуспешные попытки определить ее имя самостоятельно, обращаюсь к вашему коллективному разуму.
Вот тут фотографии (не обращайте внимания на сорняки, плз), с цветками и просто куст.
Изображение Изображение Изображение
PS: А я долгое время расстраивалась, что соседские постройки создают на моем участке затененную полосу 1,5 на 5 м, - солнце там только утром до 10 часов. Теперь-то я знаю, что там будет расти! :72:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 22 ноя 2008, 13:00

Татьян, что ж смеяться. У меня приятельница, дачница с 20-ти летним стажем, вообще не знала, что такое ХОСТА. Пришлось для начала одну ей подарить. :wink:
А хосточка красивая... К сожалению, не знаю имени. Опыта маловато.
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 22 ноя 2008, 13:07

Танюха писал(а):Только не смейтесь, знатоки и коллекционеры :oops: - хоста у меня в саду ОДНА (пока). Безымянная. Очень красивая.
Оставив безуспешные попытки определить ее имя самостоятельно, обращаюсь к вашему коллективному разуму.
ИМХО ваша хоста - классическая Undulata :)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 22 ноя 2008, 13:22

Т.е. это видовая хоста волнистая? - если по-русски. Посмотрела по ссылкам - и правда, похожая.
Спасибо, буду знать :72: .
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 22 ноя 2008, 15:36

Танюха писал(а):Т.е. это видовая хоста волнистая? - если по-русски. Посмотрела по ссылкам - и правда, похожая.
Ну да, она и есть :)
Алекс Ивановна
Дача: дачи нет

Алекс Ивановна » 22 ноя 2008, 20:37

Девочки, "гранд-мерси" за совет.Уже слазила туда,куда послали,начала читать :закрыто:
Павлина
в Клубе

Re: Хоста. Любимые сорта.

Павлина » 23 ноя 2008, 14:54

Привет! Купила весной в МУ "Патриота", сидел ни жив ни мертв ( в тени), два места сменил. Нянчила, как дите малое. А недавно прочитала на одном сайте, что именно "Патриоты" любят солнце! Весной пересажу. Бедняга, и как он все это терпит? Замучаю ведь любовью.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 ноя 2008, 17:00

Правда? Ой, а в списке хост для солнца я Патриота не нашла :020:
Откуда инфа? Мне нада :о) Патриот мне нра жутко! Я его три года сажала, но всё пересорт. Теперь хочу сохранить во всей красе.
Вот он красавчик, правда ещё молоденький:
Павлина
в Клубе

Павлина » 23 ноя 2008, 17:16

Оль, у меня еще меньше сиротинка (а стоил в МУ 370 руб.). Где читала - не помню, т.к. изучала вопрос по инету, читала все, что поисковик вывел. Информация меня потрясла, прямо хоть сейчас на дачу ехать! Инфу давал специалист, это абсолютно точно, не сумневайся. Я своего горемыку обязательно на свет вытащу. :)
Оля
в Клубе

Оля » 23 ноя 2008, 17:30

Ага, ну если ты спецу доверяешь, то я тебе тоже доверяю :) Спасибо! У меня как раз на свету сидит. Буду надеятся, что Патриоту это понравится :)
Павлина
в Клубе

Павлина » 23 ноя 2008, 17:42

Дык, невооруженным глазом видно, что ему нравится там сидеть. Мой в абсолютной тени находился - за лето вообще не вырос, в 3 раза меньше, чем твой.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 23 ноя 2008, 18:56

Ну я нынаю нынаю... Патриот на полном солнце горел у меня регулярно, а вот после пересадки под лиственницу, где солнце бывает часа 4-5 в день сразу стал нормально себя чувствовать. Еси бы и в это лето сидел на солнце, то сгорел бы точно полностью. Он и там-то подгорал в это лето. Полтора месяца +38 в тени без продыха - это не шутки.
Хотя, Оль, я допускаю, что именно у тебя он будет нормально себя чувствовать и в более освещенном месте.
Оля
в Клубе

Оля » 23 ноя 2008, 21:37

Ир, я тут подумала :lol: А солнца-то у нас в этом году...кот наплакал. Дожди в основном были.

Но, ожога не было, нарастала прилично, конечно, столько влаги :o Цвет даже не изменила :020: Короче парадоксы погоды и парадоксы растюх наших :)
Джина
в Клубе

Джина » 04 дек 2008, 22:14

У меня 2 Патриота: один сидел в глухой тени, второй в полутени (солнце утром часов до 14 с кружевным притенением от нависшей ветки). Оба растут медленно. Тот, что в тени, голенастее (не выдержала, пересадила). Который в полутени - пониже, но тоже нарос мало. Медленный сорт, ИМХО.
Джина
в Клубе

Джина » 04 дек 2008, 22:34

Стала тут летние фото разбирать и впала в мрачную задумчивость. Что-то не так. Короче, в 2006-7 в МУ были куплены 3 хосты: Remember me, June и Dream Weaver. Что касается двух первых, я особо не морочусь:
June в июне и в октябре (на полном солнце):
Изображение Изображение
Remember me в июне в тени:
Изображение
А вот Dream Weaver - не понимаю. Я эту хосту очень люблю, красавица, но если в hostalibrary заглянуть, то она такая:
Изображение
А у меня такая:
Изображение
И без вафли. И форма листа другая. Посажена в 2007. Кого ращу-то, кто-нибудь знает? Явно родня первым двум!
Закрыто