Лена, а почему не сразу на место? Казалось, хоста - не яблоня, вряд ли под ней грунт просядет? Как-то нужно специально место готовить

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Лена, а почему не сразу на место? Казалось, хоста - не яблоня, вряд ли под ней грунт просядет? Как-то нужно специально место готовить
Я так думаю, сразу не понять. Тем более, что многие хосты меняются в течение сезона и если важно сочетание по цвету, то нужно некоторое время посмотреть, подходит или нет.
Удивлена сама ,но ' American Sweetheart ' достойно дает отпор слизням какой год.Хелен писал(а): ↑22 сен 2020, 23:30Люди, какие у вас в этом году самые стойкие к слизням??? У меня выделяются Ниагара Фоллс и её дети. Есть конечно и другие, Императрица Ву и мелкие типа Рипл эффект....Есть и такие, которые до стебельков сожрали... Но как же мало, мало устойчивых, жёстких, да на длинных ногах...
Лен, так а чем лучше-то? Дважды трясти корешки разве лучше? А ведь им еще и перезимовать надо. Не поняла тоже.
Вот тут видны почки..у одной розетки их может быть несколько. На следующий год будет 2-3-4 розеткиМилаМила писал(а): ↑28 сен 2020, 08:08Хорошо, посадили, из почки разворачиваются листья, получается хоста в одну розетку. На следующий год происходит что? В пазухах листьев формируются новые почки? (Простите, если пишу бред, ботанику и химию я как-то в школе пропустила ). На следующий год (или позже?) эти почки разовьются, и из них развернется новая розетка листьев? И сформируется свой пучок корней?
Ольга, спасибо! Пока читаю форум по ссылке Светы, еще не дочитала
Наташа, старые отмирают? Совсем
Мила ,если б ВСЕ корни вытаскивать ,то какие посадочные ямы надо было б копать ?!МилаМила писал(а): ↑29 сен 2020, 17:00....
Вот когда я в конце сентября выкапываю приличный куст, и под лопатой хрустят корни, это старые или уже новые? Если нижняя половина осталась в земле (слаб человек), то хоста без них справится, или надо упираться и все корни вытаскивать? Но ведь при посадке корешка из заказа корни советуют подрезать?
Конечно не вирус!