Лена, к сожалению, мне кажется она "замерла". У меня так одна из двух Mouse Party встала намертво.
И все таки я пытаюсь такие хосты реанимировать - отделяю части старого корневища, в половине случаев начинается рост нормальных листьев.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Лена, к сожалению, мне кажется она "замерла". У меня так одна из двух Mouse Party встала намертво.
У меня мало малюток, но конкретно эта есть. Да, ее выперло в этом году из земли и выглядела она несчастной. Я не трогала ее, просто засыпала с головой компостом. Сейчас торчат вполне жизнерадостные носики.МилаМила писал(а): ↑10 май 2024, 20:07Давно хотела спросить, только ли у меня выпирает из земли корневую маленьких хост? И что с этим можно делать? Я подсыпаю грунт, чтобы присыпать корневую, но все равно волнуюсь - такое чувство, что корешки совсем коротенькие и не держатся в грунте.
А сейчас обнаружила кусочек Change of Heart, висящий в воздухе. Виню мышей - похоже , их путь пролегал прямо через хосту. Вытащила корешок и засунула на доращивание в горшок. Но до чего коротенькие корешки. Решила спросить
, это нормально, или я не создаю для хост малышек нормальные условия?
На первой фотке висящая в воздухе часть, на второй - та часть, что пока осталась в земле. Может мне ее тоже лучше в горшок определить?
![]()
Вот эта же хоста в 2021, 2022 и 2023 годах. Вроде, ничто не предвещало неприятностей
![]()
![]()
![]()
Мила, вот прямо как есть засунула? Или всё же выбросила самую старую часть?
Наташа
По-моему, не все.
Пока растут
Вдогонку спрошу
У меня странная история с Голубыми Ушами - совсем пропала, не подавала признаков жизни года 3. И вот вчера хотела занять пустующее место - а там!!!!! Вылезла таки!
Мила, как-то остался без внимания этот вопрос.