А давайте ещё поговорим о Lakeside Looking Glass!
Я однажды получила по обмену этот сорт. Почитала, узнала, что цветение будет очень поздним и необычным.
Но в июле появился цветонос, и в августе оно зацвело крупными ароматными цветами. Так совпало, что рядом росла Sugar and Spice, и зацвели они одинаково и одновременно:

С тех пор эта хоста зовётся у меня "неизвестная2".
Первое фото в полутени, второе на солнце. На втором фото листочки корявенькие не от болезни, а от заморозков. Помните, какая весна была!

Мне она кажется похожей на Invincible. На это натолкнуло сходство с Sugar and Spice, для которой Invincible является матушкой (или кем там, короче, Sugar and Spice спорт от Invincible).
Моя знакомая купила ту лже-Lakeside Looking Glass в Мире Увлечений. Предполагаю, что этого пересорта с тех пор гуляет много.
Так вот, проверить соответствие сорту можно по цветам! Они должны быть вот такие:

И не должны быть светлые и ароматные.
Покажите, у кого есть правильная Lakeside Looking Glass! Там должны быть такие красивые листья!
У меня она теперь тоже есть, но молоденькая, и фото нет почему-то. В сорте я уверена - она собралась цвести в конце сентября, но даже цветоносы не поднялись.