Либерти

Элизабет Кемпбел?
или American Sweetheart

Либерти,Эль Ниньо,Ниагара Фолз...Джун
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Вероятнее всего крупные хосты пострадали от раннего и долгого мороза в октябре и зиму не пережили.Хелен писал(а):Ирина,спасибо за открытие сезона))) Прекрасные фотографии, спасибо!
Скоро и у нас такая красота будет. Хосты хорошо наросли, вопросы правда остались,но прогноз неплохой. Есть потери. Две взрослые хосты неплохих сортов в больших горшках не прикопала, место высокое,снег быстро там сошёл. Пересаживала эти хосты специально, росли все лето под кустарниками в хорошей полутени в этих горшках. Все остальные,в контейнерах и стаканах-1-2х летки прекрасно перезимовали. Даже одна большая просто выкопана с комом, стояла на земле всю зиму, простенькая,но нарядная- и та жива! А эти две в желе ...Урок на всю жизнь....
Какой-то весной обнаружила Ice Age Trail на земле корнями кверху. Так и не поняла, почему это произошло. Но хосточка оказалась вполне даже живой.мышка Серафимка писал(а):... их из земли выперло ...
Лучше, конечно, фундазоломХелен писал(а):. Можно конечно присыпать фитоспорином. Поэтому считаю,что проверить можно,но осторожно. Гниль может пойти дальше,надо ухватить момент...
Свет, точно утверждать не буду, но ведь есть сорта хост, которые разрастаются по типу столонов. На вскидку не скажу сорта, но кажется Stiletto из таких. Вот у них почки на корнях вполне возможны. Кстати, у меня в заказе этого года (не помню какой сорт) но у одной из хост был маленький довесок. На корне основной хосты весела этакая мелюзга, раз в 10, если не в 15, меньше основной. Но уже вполне сформировавшаяся, с рожками. Жаль не щелкнула.мичуринка писал(а): И думаю не от корней, а от оставшейся живой части корневища, ни разу на корнях ничего похожего на почки не видела
Лет 5 назад в заказе от Подворья получила Super Sagae. Хороший такой пенек с живыми корнями без единой почки. Посадила. 3 года сидел - тишина. Как-то в сумерках выкопала я сидящую рядом стефанандру. Яму уже закапывать не стала, темно. Оставила до утра. Утром ба! Знакомые все лица! Лежит мой корешок живее всех живых без единой почки. Опять закопала. Уже еще 2 года прошло. Интересно, дождусь ли, когда почки проснутся или сама быстрее засну?Хелен писал(а):. Но если корни в порядке,то посыпаются спящие почки,но они могут долго раскачиваться. .