Woop Woop
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Свет, это как? То есть была со съежинными листочками, потом может стать с ровными? Это имеешь в виду? Если так, то не виноватаяяяяяяя яаяаяаяа
Там меняется и размер листьев, и ширина белой части, и форма листьев.
То есть может без каких либо изменений в условиях она сама вдруг по весне станет другой? Или что-то все ж ее подтолкнет к такому изменению?
У Франзена:Cat писал(а): ↑19 июн 2019, 00:11То есть может без каких либо изменений в условиях она сама вдруг по весне станет другой? Или что-то все ж ее подтолкнет к такому изменению?
Да, а обратно тоже вдруг может вернуться?
Почему-то у Франзена у Woop Woop листочки не съеженные? А в каком описании это оговаривается? Или все же допускается?
![]()
![]()
Свет а про это есть что-нибудь?
Рая, если на одном корневище имеются побеги с откровенно разными листьями, то это мутации, то есть генетические изменения.
Ооооо! Свет, спасибомичуринка писал(а): ↑19 июн 2019, 13:45Рая, если на одном корневище имеются побеги с откровенно разными листьями, то это мутации, то есть генетические изменения.
Генотип определяет фенотип (внешние признаки), если изменился фенотип - то причина в генотипе. Ведь побеги-то в данном примере находятся в одинаковых условиях.
А вот если внешний вид меняется в зависимости от условий, а при их изменении в исходное положение фенотип приходит к исходному - то генотип не затронут.
Все это следует из курса генетики
Светлана позволю себе вклиниться в ваш диалог со своим случаем...мичуринка писал(а): ↑19 июн 2019, 13:45
Рая, если на одном корневище имеются побеги с откровенно разными листьями, то это мутации, то есть генетические изменения.
Генотип определяет фенотип (внешние признаки), если изменился фенотип - то причина в генотипе. Ведь побеги-то в данном примере находятся в одинаковых условиях.
А вот если внешний вид меняется в зависимости от условий, а при их изменении в исходное положение фенотип приходит к исходному - то генотип не затронут.
Все это следует из курса генетики![]()
Отсадив в этом году эту почку, следующий год покажет. И два без штриховки листа я бы просто секатором отрезала.
100% спорт. Мутация затронула часть тканей - тем не менее есть шанс, что на следующий год будет вся розетка (побег) с полосками.
Получается я правильно подозревала и тогда выходит совет Наташи удалить обычные листья эффективен с точки зрения того,что листья выросшие из измененной ткани,будут активнее работать именно на нужные участки растения или с закладыванием почек это не связано? этот спорт мне очень хотелось бы попробовать сохранить,это Jimmy Crack Corn,большой,сильный,желтеющий,с волной и жилками,есть за что побороться.мичуринка писал(а): ↑19 июн 2019, 18:10100% спорт. Мутация затронула часть тканей - тем не менее есть шанс, что на следующий год будет вся розетка (побег) с полосками.
К сожалению, полоски редко сохраняются - или мутация нестабильная, или "родные" ткани более активно закладывают почки - но я бы попыталась.
Пока у меня два "полосатика" вернулись к исходному виду, один третий год показывает полоски (но как-то на страйк-стрикет не тянет) и еще на четвертой хосте есть очень интересная окраска - но только на части листа, то есть шанс сохранить очень маленький![]()
Но все это надо бы в другую тему - хостофлудильню
viewtopic.php?f=122&t=63702![]()
С первой половиной тезиса согласна. Именно это я имела ввиду. А вот с закладыванием почек... Вопрос... Я думаю, что они на следующий год уже заложены. Процесс заложения почек носит случайный характер. И предугадать ничего не получится. Если хоста специально не обрабатывалась. Если сейчас выкопать хосту, то на корневой шейке можно будет увидеть почки. Хотя еще июнь, они очень мелкие ...ТаняД писал(а): ↑19 июн 2019, 18:30...
Получается я правильно подозревала и тогда выходит совет Наташи удалить обычные листья эффективен с точки зрения того,что листья выросшие из измененной ткани,будут активнее работать именно на нужные участки растения или с закладыванием почек это не связано? этот спорт мне очень хотелось бы попробовать сохранить,это Jimmy Crack Corn,большой,сильный,желтеющий,с волной и жилками,есть за что побороться.