Хосты-мышки
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Хосты-мышки
Мила, Little Ice Mouse по размерам сравнима с другими мышками. То есть не лилипут, нет.МилаМила писал(а): ↑06 авг 2024, 15:58Наташа, а какого размера она должна быть нормальная? Как другие мышки, или название говорит само за себя, и она должна быть лилипут? Если лилипут, ее надо как то отдельно устраивать? Сейчас я ей «забор» поставила, чтобы Pandorra’s Box ее собой не накрывала
. А на будущее надо кого-то из них пересаживать
.
Я здесь уже показывала, повторюсь:
2023

2022

Судя по фото 2023 года, все рассаженные розетки были одинаковыми. И вот такое изменение в этом сезоне

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Хотела бы вернуться к теме

2020

2023

2024 в разные месяцы. На фотке с заборчиком отгорожена Pandora's Box

И на фотографии Наташи Листвянки мелкая розетка ведь тоже с вкраплениями белого

ПС попалась инфа про спорт Spooky Mouse Ears, но не смогла найти ни одной картинки, только слова

Последний раз редактировалось МилаМила 21 сен 2024, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
Re: Наши хосты-2021
Нашла начало истории

И в сети много картинок Little Ice Mouse с явными белыми вставочками. Но у меня то выросла мелкая белая полностью розетка

- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Я таких масюсек сажаю в горшок, а горшок «сажаю» в землю) Так и растут постоянно, зимуют так же. Одно но: у меня песок. В глину я горшок закапывать не стала бы
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У меня мыши также в горшках растут ( горшок без дна, только стенки). От конкурирующих корней защищают (?).. Суглинок, но им в горшках почву готовила порыхлее. Кому-то нравится, кому-то нет..
- МилаМила
- в Клубе
У меня основной грунт - глина. Но в этом хостарии для мини хост грунт насыпной, сравнительно рыхлый. Под ним, конечно, все та же глина. А почему нельзя закапывать горшок в глину, а в песок можно

- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Роль горшка - в первую очередь защита корней от мышей/кротов/землероек. Вокруг копают, а корни все равно в земле. Ну и лучший грунт, конечно)
Горшок самый обычный, рассадный, с дырками внизу.
Ну а разница между песком и глиной: лишняя вода быстро уходит в песок, а в глине образуется как бы кашпо, в котором будет стоять вода. Может произойти замокание корней
Горшок самый обычный, рассадный, с дырками внизу.
Ну а разница между песком и глиной: лишняя вода быстро уходит в песок, а в глине образуется как бы кашпо, в котором будет стоять вода. Может произойти замокание корней
- МилаМила
- в Клубе
Спасибо

А еще переспрошу про «масюсек» - в моем случае нормальная мышь превратилась в очень красивого лилипута (причем у Наташи Листвянки явно такой же вариант имеется). В ней росту от силы 3см., в этом и проблема - рядом с ней просто хосты-мышки кажутся великанами. И еще у меня такая завелась (теперь даже две

А когда лучше копнуть моего лилипута? Сейчас можно?

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Мила, я бы не рискнула - заморозок уже был, возможно грядёт ещё. Хотя на неделе больше 20 обещают.
Оставила бы перезимовать как есть, а уже в следующем году посмотрела, как лилипут себя поведёт. И да - присыпала бы красным жгучим перцем - на всякий случай от мышей.
-
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Девицы- красавицы,подскажите, у кого можно мыщек купить не за все деньги мира, хотя бы сортов 5- 6. . Очень нравятся, есть мышиные ущки , хочу остальные. даче 5 лет, только в самом начале, даже боюсь думать , как все перезимует в этом году.
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Сегодня на даче. Посмотрела на своих мышек - некоторых выперло из земли. Меня об этом знаток предупреждал. Хотя эти мыши посажены не в прошлом году. Мало того, что плохо нарастают, так еще и выпирают из земли. Начинаю в них разочаровываться.
-
- в Клубе
- Дача: Нара
Ну, хочу сказать, что выпирает не только мышки. У меня были не мышки, но тоже выпирало и не в первый год. Говорят, что такое бывает.sweetlanaGr писал(а): ↑02 фев 2025, 21:05Сегодня на даче. Посмотрела на своих мышек - некоторых выперло из земли. Меня об этом знаток предупреждал. Хотя эти мыши посажены не в прошлом году. Мало того, что плохо нарастают, так еще и выпирают из земли. Начинаю в них разочаровываться.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Мне кажется, что от выпирания спасает мульчирование. Наблюдала на черенках смороды и на осенних посадках лука. В качестве мульчи использовала солому, весной её отгребала. Чем объяснить это - не знаю.