Хосты-мышки
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Хосты-мышки
Мила, Little Ice Mouse по размерам сравнима с другими мышками. То есть не лилипут, нет.МилаМила писал(а): ↑06 авг 2024, 15:58Наташа, а какого размера она должна быть нормальная? Как другие мышки, или название говорит само за себя, и она должна быть лилипут? Если лилипут, ее надо как то отдельно устраивать ? Сейчас я ей «забор» поставила, чтобы Pandorra’s Box ее собой не накрывала . А на будущее надо кого-то из них пересаживать .
Я здесь уже показывала, повторюсь:
2023
2022
Судя по фото 2023 года, все рассаженные розетки были одинаковыми. И вот такое изменение в этом сезоне
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Хотела бы вернуться к теме . Внимательно стала смотреть свои фотки, и обнаружила, что явно основа для появление белой розетки в этом году была заложена еще в прошлом
2020
2023
2024 в разные месяцы. На фотке с заборчиком отгорожена Pandora's Box
И на фотографии Наташи Листвянки мелкая розетка ведь тоже с вкраплениями белого . Спорт?
ПС попалась инфа про спорт Spooky Mouse Ears, но не смогла найти ни одной картинки, только слова . Хотя и слово Spooky довольно многообещаюшее
Последний раз редактировалось МилаМила 21 сен 2024, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
Re: Наши хосты-2021
Нашла начало истории , причем внешним поиском по всему интернету
И в сети много картинок Little Ice Mouse с явными белыми вставочками. Но у меня то выросла мелкая белая полностью розетка . И вот как мне ее, такую мелкую, уберечь? К ней бы на зиму стойкого оловянного солдатика для охраны от настоящих мышей, которые уже и до хостария для мини хост добрались . Может вытащить и в горшок посадить?
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Я таких масюсек сажаю в горшок, а горшок «сажаю» в землю) Так и растут постоянно, зимуют так же. Одно но: у меня песок. В глину я горшок закапывать не стала бы
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У меня мыши также в горшках растут ( горшок без дна, только стенки). От конкурирующих корней защищают (?).. Суглинок, но им в горшках почву готовила порыхлее. Кому-то нравится, кому-то нет..
- МилаМила
- в Клубе
У меня основной грунт - глина. Но в этом хостарии для мини хост грунт насыпной, сравнительно рыхлый. Под ним, конечно, все та же глина. А почему нельзя закапывать горшок в глину, а в песок можно ? И в чем роль горшка, если он постоянно вкопан в грунт? Охрана от корней соседей? Или обеспечение качественного грунта в отдельном горшке? А дно у горшка имеется?
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Роль горшка - в первую очередь защита корней от мышей/кротов/землероек. Вокруг копают, а корни все равно в земле. Ну и лучший грунт, конечно)
Горшок самый обычный, рассадный, с дырками внизу.
Ну а разница между песком и глиной: лишняя вода быстро уходит в песок, а в глине образуется как бы кашпо, в котором будет стоять вода. Может произойти замокание корней
Горшок самый обычный, рассадный, с дырками внизу.
Ну а разница между песком и глиной: лишняя вода быстро уходит в песок, а в глине образуется как бы кашпо, в котором будет стоять вода. Может произойти замокание корней
- МилаМила
- в Клубе
Спасибо , теперь все понятно .
А еще переспрошу про «масюсек» - в моем случае нормальная мышь превратилась в очень красивого лилипута (причем у Наташи Листвянки явно такой же вариант имеется). В ней росту от силы 3см., в этом и проблема - рядом с ней просто хосты-мышки кажутся великанами. И еще у меня такая завелась (теперь даже две - при спасении одну половинку спасла в горшок, вторую оставила в грунте на прежнем месте) - Change of Heart. Прелесть какая хорошенькая, нарастает в ширину, а росточком те же 3см. И листочки соответственно тоже малипусенькие. И выглядят они вполне здоровыми, просто миниатюрной копией настоящих, по сорту . Вот как с ними быть думаю - делить до почки, пытаясь восстановить сорт, не хочу - закончила быть коллекционером, хочу нормально устроить в саду те, что есть, и дальше, если получится (мечты-мечты), и захочется, сажать в нужных местах свои же, уже имеющиеся на любой случай, деленки или спорты . Но это уже офф, конечно .
А когда лучше копнуть моего лилипута? Сейчас можно?
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Мила, я бы не рискнула - заморозок уже был, возможно грядёт ещё. Хотя на неделе больше 20 обещают.
Оставила бы перезимовать как есть, а уже в следующем году посмотрела, как лилипут себя поведёт. И да - присыпала бы красным жгучим перцем - на всякий случай от мышей.