Как только появилась возможность, пришлось постараться и достать следующий сорт.
Впервые посажен этой весной и предлагается не деленка, а самостоятельное растение из первой очереди. Так что, присоединяйтесь к тестированию новинок в своих садах, будем начинать выращивать одновременно.
Представляем вашему вниманию последний устойчивый сорт сорта Praying Hands - Prayer Candle, главная особенность которого - очень светлые желтоватые листья в начале развития растения, которые потом зеленеют. Размер S, т.е. меньше Praying Hands.
Вот такая должна быть эта хоста весной.

Сразу оговорюсь, что пока степень устойчивости сорта не ясна, корни перезимовали не лучшим образом, но растение быстро восстановилось (корни наращивает слабовато), на фото все видно. Растение все еще очень небольшое, но и сам сорт рейтингуют как S, в любом случае я не возьму ответственность за то, как он у вас перезимует. В глину его точно сажать не следует, скорее в плодородную садовую грядку.
Желательно для московского региона, чтобы не было пересылки.
Конечно, я предлагаю этот сорт рановато, у меня не будет форы по его выращиванию но просто хотелось предложить на аукцион что-то эдакое.
Ценовых ориентиров никаких нет, себестоимость этого сорта сейчас не менее 100 usd, пока не слышал, что сорт есть в России, если где видели - дайте знать.
Prayer Candle OS

Редкость
Внешность
Ценность
Ставки имеет смысл начинать ставить ближе к окончанию к 21.00.
Удачи и благоразумия всем участникам!
понедельник 17.08.2026 - окончание 21.00 или 10!! минут с последней ставки (т.е. если в 20:59 кто-то делает ставку, то окончание в 21:10, если идут ставки далее и в 21:15, то последняя принимается до 21:25 включительно, если ставки не поступают больше, аукцион завершается). Погрешность в 1 минуту не считается, т.е. + 1 минута возможна (списываем на качество интернета). Важно, чтобы победитель был абсолютным, т.к. ставка итоговая и никто больше не претендует на продолжение.
Начальная цена 1000 рублей шаг 500 рублей.