Предлагаю семена многолетних культур

здесь все участники форума смогут продавать и приобретать и обменивать растения, которые вырастили на своих участках
Лариса В
в Клубе
Дача: дача г.Йошкар-Ола
Благодарил (а): 2 раза

Предлагаю семена многолетних культур

Лариса В » 20 ноя 2022, 09:56

Вот и завершились огородные работы, сегодня у нас выпал первый снег. Пришло время готовиться к новому сезону. На днях закончила подсушивание и очищение от оболочки последней партии семян многолетних цветов.
Выбор большой, но количество каждого вида ограничено несколькими пачками. В пакетиках больше семян, чем в фабричных пачках. Зёрнышки собраны вручную со своих растений в момент полного созревания, отличаются высокой всхожестью. Цены минимальные.
При заказе от 5 пакетиков и более для Вас приготовлены приятные подарки!
Имеются в наличии семена дельфиниумов, очитков, гайлардии, примулы, хосты, барбариса, спиреи, платикодона, ромашки персидской, астранции, гейхеры и других многолетников. Полный список пришлю в личные сообщения по запросу. Кроме того, имеются семена мускатной тыквы сорта Гитара.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Посевной материал отсылаю заказным письмом почтой. Для экономии почтовых расходов объединяйтесь с близкими, знакомыми в один заказ.

Семена станут оригинальным, полезным подарком на любые праздники (день рождения, Новый год, 8 марта, 23 февраля, именины, годовщину свадьбы и другие). Родные, друзья высоко оценят Вашу заботу и внимание. Возможно, Вы сможете осуществить их давнюю мечту о наполненном яркими цветами саде за минимальные средства!

Желаю всем дачникам плодотворного отдыха перед новым сезоном и отличных урожаев в новом году!
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1162 раза

Re: Предлагаю семена многолетних культур

ЗояК » 23 ноя 2022, 12:37

Лариса, а почвопокровники какие у Вас ? седумы, флоксы, тимьяны .....
Я выбрала мускатную тыкву Гитару ( судя по описанию она мускатная) , эригирон и низкорослые аквилегии Винке.
Лариса В
в Клубе

Лариса В » 23 ноя 2022, 14:03

ЗояК писал(а):
23 ноя 2022, 12:37
Лариса, а почвопокровники какие у Вас ? седумы, флоксы, тимьяны .....
Если Вы имеете ввиду семена, то это седумы(очитки), голубоглазка, лапчатка мохнатая, примула полиантовая (шикарная смесь расцветок), гвоздика травянка Голубая ель из моего списка.

Кроме того по готовым растениям (рассаде) будут ещё несколько вариантов добавлены.
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 23 ноя 2022, 16:50

А они по отдельности или в смеси?
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 23 ноя 2022, 17:56

Я бы еще примулу полиантовую купила.
Лариса , а Вы сеяли сами примулы ? Я -то никогда не сеяла, так как из ранее прочитанного поняла, что это сложно( для меня) .
Но так заманчиво получить тучу примул, тем более мне очень нравятся именно полиантовые. :)
Лариса В
в Клубе

Лариса В » 23 ноя 2022, 18:23

ЗояК писал(а):
23 ноя 2022, 16:50
А они по отдельности или в смеси?
Не совсем понятно к чему относится этот вопрос. Поэтому отвечу в 2 варианта.

Они не могут быть в смеси, если Вы имеете ввиду все почвопокровники, так как представляют собой разные виды. Даже очитки 3 сорта все по отдельности упакованы.

Если речь идёт о полиантовой примуле, то там смесь разных окрасок.
Последний раз редактировалось Лариса В 23 ноя 2022, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Лариса В
в Клубе

Лариса В » 23 ноя 2022, 18:27

ЗояК писал(а):
23 ноя 2022, 17:56
Лариса , а Вы сеяли сами примулы ? Я -то никогда не сеяла, так как из ранее прочитанного поняла, что это сложно( для меня) .
Но так заманчиво получить тучу примул, тем более мне очень нравятся именно полиантовые. :)
Полиантовые примулы - это сказка

Изображение

Посмотрите на фото, какая это красота в натуре получается!
Главное, неприхотливые и в Средней полосе России не укрываются на зиму. В пачке смесь расцветок, потому что они переопыляются. Там могут получится такие варианты, каких и у меня нет. Поэтому мне всегда нравится их получать из семян. Я постоянно сею свои семена, всхожесть у них хорошая, они этого года сбора. И трудностей с выращиванием нет. Я Вас научу, так что не переживайте по этому поводу.
У меня уже стаж по примуле более 20 лет выращивания именно из семян.
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 23 ноя 2022, 20:11

Лариса В писал(а):
23 ноя 2022, 18:27
Я Вас научу, так что не переживайте по этому поводу.
Буду очень рада! Вот про лапчатку мохнатую ничего не нашла, наверное всходит без плясок?
Лариса В
в Клубе

Лариса В » 23 ноя 2022, 20:42

ЗояК писал(а):
23 ноя 2022, 20:11
Лариса В писал(а):
23 ноя 2022, 18:27
Я Вас научу, так что не переживайте по этому поводу.
Буду очень рада! Вот про лапчатку мохнатую ничего не нашла, наверное всходит без плясок?
Это очень редкий коллекционный вид лапчатки, про неё в интернете практически мало информации. Я сама сеяла эти семена и они очень дружно всходят без проблем и дополнительных ухищрений.
Лариса В
в Клубе

Лариса В » 25 ноя 2022, 10:11

ЗояК писал(а):
23 ноя 2022, 17:56
Зоя, доброе утро! Проверьте, пожалуйста, свои личные сообщения. Я туда отправила Вам письмо с полным списком Ваших заявок.
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 25 ноя 2022, 19:47

Посмотрела тему Примулы.... я такое не осилю :? а кучу примул очень хочется теперь, раз заказала)
Лариса, а можно как -то коротенько написать? То есть указать главные критические моменты на что обращать внимание.
Если не трудно напишите, до марта время есть)
А пока вопрос- где лучше хранить семена примул, лапчатки до марта.
Лариса В
в Клубе

Лариса В » 25 ноя 2022, 19:59

ЗояК писал(а):
25 ноя 2022, 19:47
Посмотрела тему Примулы.... я такое не осилю :? а кучу примул очень хочется теперь, раз заказала)
Лариса, а можно как -то коротенько написать? То есть указать главные критические моменты на что обращать внимание.
Если не трудно напишите, до марта время есть)
А пока вопрос- где лучше хранить семена примул, лапчатки до марта.
Не переживайте, мои примулы всходят на отлично, потому что семена свежие и собраны вручную в момент полной спелости. Многие этому очень удивляются. В интернете много лишней информации. Примуле полиантовой даже не требуется стратификация. Часто в огороде всходят у меня самосевом без проблем.

Я Вам немного позднее пришлю в личные сообщения инструкцию, как это сделать и Вы легко справитесь.

Хранить можете до марта просто дома в сухом месте с комнатной температурой, если будете сеять их в этом году.

Сейчас прикреплю к этому сообщению фото, тех, кто уже брал мои семена примул, чтобы Вы посмотрели на их всхожесть и результаты, чтобы не было больших переживаний. Это отчёт, который мне присылали этой весной.

Изображение
Лариса В
в Клубе

Предлагаю семена декоративных кустарников (барбарисов, спиреи)

Лариса В » 11 дек 2022, 11:16

Изображение

Барбарисы при семенном размножении способны переопыляться друг с другом. Поэтому растения, выращенные из семян, несут признаки родительских форм и дают новые варианты расцветок. Предлагаю свежие семена для создания новых уникальных гибридов. Процесс этот очень увлекательный и интересный. Молодые сеянцы в первый год быстро увеличиваются в размерах, иногда достигая роста 15-20 см. В списке указаны сорта, с которых были собраны семена.

Предлагаю на выбор следующие варианты:

1. Голден Ринг. Максимальный размер до 1,5 м. Широко развесистые бордовые, граненые ветки создают плотную структуру округлой формы. Темно-пурпурные крупные листья с желтой окантовкой длиной 4 см становятся осенью насыщенно-красными. Ободок вокруг пластины проявляется в середине сезона. Соцветия красноватые снаружи, желтые с внутренней стороны раскрываются в конце мая. Ягоды розово-красного оттенка достигают полной спелости в начале октября. Зимой долго висят на ветках, украшая сад.
Изображение

2. Мария. Медленно растущий кустарник во взрослом состоянии достигает высоты 1,2 м. Яркие золотистые крупные листья в середине лета приобретают красноватую полосу по краю. Осенью становятся оранжево-красными. Мелкие жёлтые бутоны распускаются в середине мая, источают приятный нежный аромат. Хорошо переносит морозы до -30 градусов, любит солнечные участки.
Изображение

3. Корник. Непревзойдённый медленно растущий кустарник максимальной высотой 1,5 м. Мелкие, округлые листочки покрыты хаотично расположенными белыми, кремовыми мазками на тёмно-зелёном фоне. Рисунок ярче проявляется на солнечных участках, на молодых красно-коричневатых приростах. В начале сезона прошлогодний лист чисто зелёный. Ближе к осени появляются розоватые мазки в дополнение к белым. Цветы жёлтые собранные в кисти распускаются в июне. Ярко-красные ягоды в осенний период придают дополнительную декоративность оригинальным кустикам.
Изображение

4. Коронита. Высота взрослого растения 1 м, ширина 1,5 м. Каскады дуговидных, коричневато-бордовых, граненых побегов образуют раскидистую форму, характеризуются медленным приростом. Корневая система поверхностная. Темно-бордовые, мелкие лодочковидные листья с салатовым краем, преображаются в малиново-пурпурные с наступлением холодов. Желтоватые цветы собраны в кисти или одиночно разбросаны по веткам, появляются в мае. Ягоды радуют глаз с октября до весны.
Изображение

5. Рэд Рокет. Мощный куст достигает 1,2-1,5 метров высоты и 1 метра в диаметре. Побеги устремлены вверх, образуя колонновидную крону, напоминающую ракету, откуда и пошло название сорта. Яркая округлая листва меняет цвет в течение сезона, летом она пурпурного оттенка, осенью преобладают красные нотки. Мелкие жёлтые цветы распускаются в мае, осенью превращаются в алые плоды, украшающие кустарник в течение всей зимы.
Изображение

6. Грин Орнамент. Широко-округлый кустарник вырастает до 1,5 м в высоту и ширину. Отличаются средним темпом прироста слегка поникающих, черно-коричневых, густоразветвленных побегов. Округлые, мелкие листья зеленые летом, к осени приобретают жёлто-красный насыщенный цвет. Жёлтые внутри, красноватые снаружи бутоны разбросаны по веткам группами, появляются на исходе мая. Блестящие розовато-красные плоды висят на ветках с конца сентября до весны.
Изображение

Цена пакетика барбариса (12 семян) 30 рублей.

Кроме того предлагаю семена 3 сортов спиреи:

• Спирия сеянец Голден Принцесс. Выращена из семян сорта Голден Принцесс. Отличие с материнским экземпляром заключается в более крупных размерах всех частей растения (листьев, веток, соцветий). Лист зелёный, осенью становиться ближе к красно-оранжевому оттенку. Соцветия ярко-розовые, диаметром 6-7 см. Максимальная высота 60-70 см. Обильное цветение июнь- июль. Форма куста шаровидная.
Изображение

• Спирея Билларда. Высота пышных, раскидистых кустиков достигает 2-2,5 м. Бутоны ярко-розовые, собраны в густые, узкие, войлочно-опушённые, пирамидально-метельчатые соцветия длиной до 20 см на концах побегов. Распускаются с июля. Листья ярко-зелёные удлинённо-ланцевидные с заострением на конце. Морозоустойчивое растение. В Средней полосе зимует без укрытия.
Изображение

• Спирея Бумальда Антони Ватерер. Пышный медленно растущий кустарник высотой во взрослом состоянии 80 см. С июня до сентября распускаются щитковидные ярко-розовые соцветия в большом количестве. Листья удлинённые ланцетовидные ярко-зелёные к осени становятся пурпурными. Декоративна весь сезон.
Изображение

Все спиреи по цене 35 рублей.

В пакетиках больше семян, чем в фабричных пачках. Зёрнышки собраны вручную со своих растений в момент полного созревания, отличаются высокой всхожестью. Цены минимальные. Количество ограничено. Семена свежий сбор 2022 года.

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Посевной материал отсылаю заказным письмом почтой. Можно объединять заказы по нескольким объявлениям в одну посылку. Для экономии почтовых расходов объединяйтесь с близкими, знакомыми в один заказ.
Лариса В
в Клубе

Предлагаю семена примулы полиантовой

Лариса В » 14 дек 2022, 16:59

Изображение
Полиантовая примула отличается большим разнообразием окрасок. Легко выращивается из семян. При этом способе можно получить большую коллекцию за минимальные средства.

Цветут растения дважды в год ранней весной и ближе к осени (конец августа - начало сентября). Не требуют укрытия на зиму в средней полосе.

Примула – перекрёстно опыляемая культура. При близком произрастании разных расцветок получается смесь самых невероятных окрасок.

Понравившиеся экземпляры можно размножать делением куста через 3 года. После цветения выкапывают примулы полностью, разделяют на дочерние розетки. Высаживают на постоянное место, задавая расстояние между отдельными экземплярами 25 см.

Всё лето следят за влажностью почвы, не допуская её пересыхания. Через 2 года Вы получите настоящий персидский ковёр из ярких красок. Кустики сомкнуться в общий массив.

Посмотрите, какой шикарный цветник получился на даче.
Изображение

Изображение

Изображение

Чтобы поближе разглядеть моих «красавиц» предлагаю фото отдельных кустиков.
Изображение

Изображение

Изображение

Это далеко не весь список. В моей коллекции больше 60 расцветок, поэтому у Вас будет «богатый урожай». Благодаря пчёлам Вы получите ещё большее разнообразие новых экземпляров. Кто знает, может именно в Вашем пакетике лежит настоящий шедевр?!!

Цена 1 пакетика 50 рублей. В нем упаковано больше 100 семян (смесь). При заказе 3 пакетов примулы, четвёртый получите в подарок!

Пересылаю посевной материал заказным письмом через почту. Объединяясь с родными или знакомыми, Вы экономите на почтовых расходах. Посылаю только свежий урожай 2022 года.

Весной предложу Вам готовые двухлетние кустики из моей коллекции.

Результат проверки всхожести от садоводов, которые уже заказывали мои семена примулы.

Изображение
Лариса В
в Клубе

Предлагаю семена многолетников

Лариса В » 18 дек 2022, 21:07

Предлагаю Вашему вниманию семена многолетних цветов, отличающихся неприхотливостью к условиям обитания, не требующих пристального ухода в течение всего лета. Достаточно своевременно поливать растения во время продолжительной засухи, удалять сорную растительность. Зимостойкость перечисленных ниже культур высокая в Средней полосе, укрытие не требуется.
Большинство из перечисленных ниже культур обладают высокими декоративными качествами за счёт красивой листвы. Весь сезон привлекая к себе внимание окружающих. Попробуйте создать оригинальный акцент на Вашей клумбе.

Предлагаю на Ваш выбор:
1. Лён голубой. Цена пакетика 30 рублей. Нежные шелковистые соцветия льна раскрываются каждый день, на ночь «укладываются» спать, чтобы на следующее утро вновь показаться во всей красе. Внешне они напоминают ясное, голубое небо. С каждым годом кустики становятся более пышными. Ажурная зелень служит отличным фоном для соцветий. Высота растений 40-50 см.
Изображение

2. Гейхера сорт Моша (Mocha). Цена пакетика 40 рублей. Высота и ширина куста 35-50 см. Крупные листья имеют изменчивую окраску. Ранней весной они медно-коричневые, затем постепенно темнеют, превращаясь в бордово-коричневый тон, с лёгкой зеленцой. Высокие цветоносы заканчиваются кремовыми колокольчиками, распускающимися постепенно в течение всего лета. Ажурные стрелки полностью усыпаны бутонами. Отлично чувствует себя как в полутени, так и на солнечных местах.
Изображение

3. Гейхера смесь. Цена пакетика 40 рублей. В смесь входят больше 15 сортов гейхеры, выращиваемой на моём участке. Предпочитает лёгкую полутень. Листья самых невероятных окрасок и рисунков. Соцветия рыхлые метёлки, кремового, розового, красного оттенков.
Изображение

4. Лабазник (таволга) папоротниколистный. Цена пакетика 40 рублей. Листья внешне напоминают папоротник, образуют прикорневую розетку. Цветоносы высотой 30 см, заканчиваются щитковидными соцветиями с пушистыми белыми бутонами. Тычинки – жёлтые «бусинки» придают воздушность композиции. Цветет в начале лета.
Изображение

5. Эригирон голубой. Цена пакетика 30 рублей. Внешне распускающиеся соцветия напоминают «сентябрину» - астру новозеландскую. Высота растений 40-50 см. Кустики пышные, стебли сильно ветвистые. Покрываются бутонами с конца июня до поздней осени, чем выгодно отличаются от «сентябрины», украшающей сад только в осенние месяцы. Неприхотливы в уходе, размножаются делением кустиков.
Изображение

6. Синюха голубая. Цена пакетика 50 рублей. Высокое растение до 1,5 метров. Крупные небесно-голубые колокольчики распускаются в мае-июне, образуют плотный букет. На фоне лепестков красиво смотрятся ярко-желтые тычинки, в полном роспуске выступающие за пределы колокольчиков. Резные листья образуют пышную, ажурную «юбочку» в нижней части растения.
Изображение

7. Колокольчик Такесима сорт Альба. Цена пакетика 40 рублей. Высота взрослых экземпляров 40-50 см. С июня до конца лета открываются бокаловидные длиной до 6-7 см поникающие белые, фарфоровые колокольчики с малиновым крапом. Для повторного цветения засохшие бутоны удаляют. Со временем образует поляны. Красивые резные листья в виде сердечка расположены в нижней части кустиков. Выносит ажурную полутень, влаголюбив. При недостатке света побеги сильно вытягиваются. Зимует без укрытия в Средней полосе.
Изображение

8. Кровохлёбка сорт Танна. Цена пакетика 30 рублей. Лекарственное ценное растение, отличный сухоцвет для зимних букетов. Образует пышные кустики. Соцветия собраны в удлинённые бордовые «шишечки», рифлёной структуры на концах разветвленных побегов. Цветёт с конца июня до заморозков. Высота кустиков 50 см.
Изображение

Кроме того предлагаю семена красивых низкорослых однолетников:

Кореопсис красильный поражает взор ажурной тонко-рассечённой нежного оттенка зеленью. В конце июня на концах побегов появляются разноцветные бутоны бордово-желтой или оранжевой гаммы. Высота растений 30-35 см. Отлично смотрятся в качестве бордюрного растения в сложных миксбордерах, напольных контейнерах, на альпийских горках. Цена пакетика 40 рублей.
Изображение

Петуния кустовая бело-сиреневая. Цена пакетика 40 руб. Очень красивая оригинальная яркая расцветка лепестков сегментами. Кустик хорошо держит компактную форму. Цветёт обильно до поздней осени. Выращивается в Средней полосе через рассаду.
Изображение

В пакетиках намного больше семян, чем в фабричных пачках. Зёрнышки собраны вручную с моих цветников в момент полного созревания, отличаются высокой всхожестью. Цены минимальные. Количество отдельных видов ограничено. Свежий сбор лето 2022 года.

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Посевной материал отсылаю заказным письмом почтой. Можно объединять заказы по нескольким объявлениям в одну посылку. Для экономии почтовых расходов объединяйтесь с близкими, знакомыми в один заказ.
Ответить