Лилия канадская, мартагоны Manitoba Fox, Fairy Morning

здесь все участники форума смогут продавать и приобретать и обменивать растения, которые вырастили на своих участках
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15534 раза

Re: Лилия канадская, мартагоны Manitoba Fox, Fairy Morning

Листвянка » 30 сен 2025, 12:59

ТОНИ писал(а):
30 сен 2025, 11:37

Наташа, представь, у меня сам вырос, читала, что редко бывает из самосева, в основном розовые саранки. Но не факт, что не чешуйка попала, давно был
Таня, верю! У меня в том году зацвело штук десять белых самосевных. И на фото тоже самосев.
История такая, я пару раз рассказывала в основных темах.
Ещё в прежнем саду я опыляла белый мартагон сам собой. С изоляцией пестика, всё как положено. В первый же год жизни у всех сеянцев проявился антоциан на стебельке, я поняла, что белых не получилось, и посадила их в палисадник у подъезда. Несколько лет цвели, все видовой расцветки, розово-сиреневые. Потом однажды осенью я бросила там же под куст их засохшие стебли с семенами, типа мульча. Когда эти семена взошли, оказалось, что часть сеянцев без антоцианов, то есть будут цвести белым. Так и вышло, я их в том году продавала. В этом новенькие белые проявились, которые в том году были маловаты для цветения.
Там надо с генетикой разбираться, чтобы правильно понять. А мне всё некогда :oops:
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 30 сен 2025, 13:07

Вот эта "мульча", в 2020 взошла :о)
Изображение
avgustinka
СадоВед
Дача: Кемерово, дом с участком.
Благодарил (а): 13 раз

avgustinka » 11 окт 2025, 09:40

Наташа получила лилии, огромная благодарность за прекрасный посадочный материал, все упаковано и дошло несмотря на 11- дневное путешествие, в отличном состоянии. Я так рада. Отдельное спасибо за подарок и милый сюрприз.
Последний раз редактировалось avgustinka 11 окт 2025, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 11 окт 2025, 09:44

avgustinka писал(а):
11 окт 2025, 09:40
Наташа получила лилии, огромная благодарность за прекрасный посадочный материал, все упаковано и дошло несмотря на 11- дневное путешествие, в отличном состоянии. Я так рада.
Спасибо большое за обратную связь, я очень рада!
Успехов вам и удовольствия!
Ответить