Куплю пион Rose heart

здесь все участники форума смогут продавать и приобретать и обменивать растения, которые вырастили на своих участках
Nushka
в Клубе
Дача: МО, Рузский р-н
Благодарил (а): 2813 раз

Re: Куплю пион Rose heart

Nushka » Вчера, 11:33

Tatra писал(а):
Вчера, 11:20

Вот у меня он точно труден не то что, в размножении, а просто в развитии. За все это время максимум 5 цветочков выдавал и разрастается крайне медленно.
У меня не труден, нормально растет. Более того, легко дает почки на обломках корней (прибавка к "зарплате" :lol: )
Маргарет
в Клубе
Дача: МО, Пушкинский район
Благодарил (а): 1360 раз

Маргарет » Вчера, 11:41

Honda писал(а):
Вчера, 11:24
Татьяна, я добавлю от себя, что все пионы, которые на спросе подорожали. Также на стоимость влияет, проценты, которые берут банки, прямых расчетов нет, надо платить комиссию всем, кто ведет платеж. Дальше доставка, прямой доставки нет, санкции, значит, везем через Казахстан, например. Бесплатно никто не хочет, все добавляют саою комиссию
Я тоже добавлю, что дело даже не в том, что он для России подорожал, потому что к нам везут огородами, а в том, что он и в Европе подорожал (и не только он, а пионы вообще). Лет 6 назад у Вармердама он был дешевле 100 евро, а сейчас 160. Налицо пионовая инфляция.
Nushka
в Клубе
Дача: МО, Рузский р-н
Благодарил (а): 2813 раз

Nushka » Вчера, 11:57

Маргарет писал(а):
Вчера, 11:41
Я тоже добавлю, что дело даже не в том, что он для России подорожал, потому что к нам везут огородами, а в том, что он и в Европе подорожал (и не только он, а пионы вообще). Лет 6 назад у Вармердама он был дешевле 100 евро, а сейчас 160. Налицо пионовая инфляция.
Наверное, пионы дороже стало стоить вырастить питомникам (электричество, бензин и пр.), в Европе точно, про инфляцию в Америке не в курсе. А может, и спрос роль сыграл :020:
Ответить