1.Колокольчик молочноцветковый Loddon Anne.
2.Колокольчик молочноцветковый голубого цвета. Весной получу сорт Prichard s Variety и тогда уже сравню, что же у меня растёт.
3.Мордовник Taplow Blue. Фотографии 9, 10, 11
4.Пенстемон фиолетовый с крупными цветами. Предполагаю, что это гибрид. У меня успешно перезимовал уже 2 зимы, сейчас будет 3-я. Без укрытия.
5.Вербаскум белого цвета б/н. Сеянец от сортового. Фотография 1-2 закончился
6.Вербаскум Plum Smokey.
7.Перовския Blue Spire. Зимует у меня под укрытием с розами с одним слоем укрывного. Посажена в 2018 г. В зиму не обрезаю. Так оба огромных куста и укрываю. Весной выполняю сильнюю обрезку до 30-40 см, чтобы придать более-менее симпатичную форму.
8.Лаванда Dark Violet. Зимовала успешно уже 2 зимы. Без укрытия. Фотографии 7-8
9.Астра итальянская King George.
10.Астра итальянская Rosa Erfullung
11.Астра итальянская Veilchenkonigin
12.Астра гибридная Twilight
13.Астра сердцелистная Little Carlow.
14.Фиалка рогатая сиреневого цвета.
15.Фиалка рогатая (вылупилась 1 штука из семян чисто белого цвета с контрастными верхними сине-фиолетовыми лепестками). Обе фиалки рогатые цвели до снега. Последние фотографии делала в середине октября. 16.Аденофора или колокольчик Gaudi Violet.
17.Пенстемон б/н. Любимчик. Цветы розово-серебристо-голубые. Цветёт у меня без перерыва до снега.
18.Примула Francesca. Цветёт супер долго, примерно до середины июля. Самая неприхотливая из моих примул, что очень удивительно. Удивляет аж с 2009г. Не требует частого деления и пересадки.
19.Наперстянка Наперстянка Illumination Cherry Brandy. Фотографии 12, 13, 14 закончилась
20.Дербенник Robert. Фотография 5
21.Дербенник Blush. Фотографии 3-4
22.Дербенник Swirl. Фотография 6
23.Пупавка гибридная E.C.Buxton.
2.Купальница Trollius.