Вот это я удачно показала - надо же, и сеется, и растет куртиной. Так-так-так... У меня пока скромняга, но это, видимо, обманчивое впечатление, бдительность усыпляет... Но цвет хорош...
ОФФ попала в гости в очень интересный старый сад - хозяин очень увлеченный человек, все строил своими руками, участок 30 соток, очень все у него естественно и органично смотрится. Сад мужской, не перегружен цветочками, и не коллекционный, и не филиал ботсада. Много воздуха, свободного пространства, старые деревья (огромный орех маньчжурский, огромный кедровый стланик - это то, что бросилось в глаза). Так вот у него на фоне стриженой травы высятся монокуртины крупных растений - мискантус гигантский 3м диаметром (хозяин впервые от меня услышал это название

), гелениум желтого цвета метр в диаметре (опять таки то, что сразу выхватывает взгляд - цветовые пятна).
Очень понравилось - вот она - относительная малоуходность. Миксбордеров у него нет - совсем по-другому решен сад. Мне очень понравилось. Хотя у меня так уже не сделаешь. Ну и исходные данные разные, конечно