Модератор: Мичуринка
Мила, оставьте! Они друг другу не мешают, ибо корневые системы у них на разных уровнях.МилаМила писал(а): ↑26 июл 2020, 08:16Даже не знаю, смеяться или плакать![]()
В клематисе (прошлого года посадки, условия и так тяжелые) завелся помидор. Откуда - загадка. Прикольно, что там рядом я сама на место ушедшей канадской розы посадила два семечка тыквы![]()
Вопрос - выдрать, или пусть себе растет? Он мне клематис не задушит?
Мила, я обрезаю мелколепестник, герани, тысячелистники, когда уже не нравится их внешний вид. Герань, даже если ещё есть цветочки на ветках, но в основном это уже семенные коробочки, и всё это пауком валяется, а в центре уже видна розетка новых листьев, вырезаю цветоносы. Мелколепестник у меня неудачно посажен, не знаю, как он ведёт себя на солнце, но в тени отцветшие цветоносы вскорости буреют и опять же просматриваются новые листочки. Аккуратно вырезаю как можно глубже. Тысячелистник держится в симпатичном виде довольно долго, так что как поплохел, отрезаю корзинки. Полынь подрезала, когда уж очень начинала ложиться на соседей, укорачивала. Котовники, как мне кажется, вообще под зиму обрезаю, меня их отцветший вид не травмирует)МилаМила писал(а): ↑02 авг 2020, 10:01Задам вопрос философического свойства![]()
Как и когда вы обрезаете после цветения такие многолетники как:
1) тысячелистники
2) мелколепестники (и сеются ли они?)
3) котовники
4) наперстянки (у меня многолетняя)
5) васильки (типа горного)
6) герань
7) полынь (не цветет, но тоже начинает разваливаться)
С астранцией и традесканцией разобрались - срезаем на пень - отрастут. Теперь про другие аналогичные подскажите?
Это да
Мила, у меня вариант 1. Мне очень нравятся некоторые растения в сухоцвете среди злаков и роз. А именно, луки декоративные ( если ветер их не ломает), монарды, эхинацеи, вероникаструм, шалфеи, душица и прочие. А некоторые товарищи мне стали давать деток ( прострелы, мартагоны).МилаМила писал(а): ↑02 авг 2020, 12:27Это да, вопрос плохо задала - вижу три варианта ответа:
1) любить, как есть, видеть красоту в отцветшем и развалившемся (я, кстати, могу, свекровь ворчит)
2) обрезать соцветия, ждать, что зацветет на новых боковых побегах, или вариант первый, любоваться, что осталось (дельфиниумы? Лилии?)
3) обрезать под корень, ждать новых листьев (астранция, ...?)
Мила,почти всё, что ты перечислила (кроме василька, нет его и наперстянка не многолетняя) режу только коробочки, но стараюсь после цветения сразу. Если нет цели самосева, как у абрикосовой наперстянки.МилаМила писал(а): ↑02 авг 2020, 10:01Задам вопрос философического свойства![]()
Как и когда вы обрезаете после цветения такие многолетники как:
1) тысячелистники
2) мелколепестники (и сеются ли они?)
3) котовники
4) наперстянки (у меня многолетняя)
5) васильки (типа горного)
6) герань
7) полынь (не цветет, но тоже начинает разваливаться)
С астранцией и традесканцией разобрались - срезаем на пень - отрастут. Теперь про другие аналогичные подскажите?
Не, это не я писала
Я тоже шалфеи обрезала (медведь сдох), развалились даже на песочке, смотреть не могла. Пошли молодые побеги.