Хелен писал(а): ↑27 авг 2020, 17:41
МилаМила писал(а): ↑27 авг 2020, 10:01
А еще задам дурацкий вопрос (хотя и очень стыдно

) - а сейчас можно кого-нибудь полить травяным удобрением, выдержанным в пластиковой бочке с мая

)? Ну, понятно, что азот вредно тем, кому нужно готовиться к зиме. А может многолетникам, никогда не кормленым, пригодится? Эхинацеям худеньким, мискантусам? Или кабачкам, может, понравится?
Иначе надо выливать, перед свекровью не удобно, она старалась, а я
Мила!

Я думала одна такая, с крапивой в бочке с мая (и мне тоже стыдно, перед собой и немного перед мужем, он видел как крапиву таскала и бочку выделил). И ведь сама рвала, даже искала, чтоб набить эту пластиковую бочку. И ни разу даже не прикоснулась.

Когда все сроки вышли, думала уж огурцам точно на пользу будет, у них второе дыхание обычно под осень и азот нужен. Но даже к ним боюсь, хотя понюхала, вроде уже и не пахнет так...
Никак не могу запомнить это емкое слово "фубля"
Лена, я не по огурцам специализирусь, у меня их несколько штук в открытом грунте, да и те большую часть, пока не переросли соседям отдаю. Но точно поняла, им не азот больше нужен, а калий, особенно во второй половине вегетации. Вот когда горькие начнут появляться и крючками - тогда их калием долбануть и у них второе дыхание появляется и опять сладкие . Я их специально то не кормила, но для земляники ремонтантной купила сульфат калия.(холодно уже в сентябре и сыро, чтобы сладкой была) Остатки жалко было выливать, плеснула в огурцы. Как они ломанулись опять

А кому они в сентябре особо нужны, столько не съесть осенью, все уже насолили, кто заготовками занимается.
А мне совсем не стыдно, тоже остатки травы забодяженой вылила недавно. Воняет она гадостно, когда перестоит, хорошо, что немного было.