Дом советов

Проблемы, о которых лучше знать. "Предупрежден - значит вооружен..."

Модератор: Мичуринка

Ответить
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Дом советов.

Cat » 24 авг 2020, 22:23

МилаМила писал(а):
24 авг 2020, 21:39
Дюймовочка писал(а):
24 авг 2020, 21:33
Раундап. По спилу. Удвоенная концентрация. Несколько раз, пока впитывается.. .
Наташа, то есть не корчевать, а спилить стволики у самой земли и по спилу пролить раундапом?
Мил, именно на сам спил стволика именно несколько раз чтобы по этому стволику раундап пропитался по всем корням и помер.
А через просто полив не совсем то. Я бы придумала вот так - смочить небольшой кусочек тряпочки в раундапе и положила бы сверху на спил и покрыла кусочком полиэтилена и примотала все это к остаткам стволика. Дня через два повторить.

:30:
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28012 раз

МилаМила » 25 авг 2020, 20:59

В общем, отчитываюсь :oops: Корни, которые не смогла перерубить своей супер лопатой, перекусила секатором - просто оказалось много корней толщиной с большой палец, на разных уровнях. Ну и вытащила этот комель :23:, сама, горжусь собой :wink: Корни выбирать не стала, и так наворотила земли, не хотелось усугублять разруху. Проведу эксперимент, расскажу потом, как бывший шиповник себя поведет
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9072 раза

НаташаШ » 25 авг 2020, 21:11

МилаМила писал(а):
25 авг 2020, 20:59
В общем, отчитываюсь :oops: Корни, которые не смогла перерубить своей супер лопатой, перекусила секатором - просто оказалось много корней толщиной с большой палец, на разных уровнях. Ну и вытащила этот комель :23:, сама, горжусь собой :wink: Корни выбирать не стала, и так наворотила земли, не хотелось усугублять разруху. Проведу эксперимент, расскажу потом, как бывший шиповник себя поведет
Он теперь будет везде вылезать, но его будет легко убивать Раундапом. Нужно только проследить, чтобы он не возмужал.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 27 авг 2020, 10:01

А еще задам дурацкий вопрос (хотя и очень стыдно :oops: ) - а сейчас можно кого-нибудь полить травяным удобрением, выдержанным в пластиковой бочке с мая :30: )? Ну, понятно, что азот вредно тем, кому нужно готовиться к зиме. А может многолетникам, никогда не кормленым, пригодится? Эхинацеям худеньким, мискантусам? Или кабачкам, может, понравится?
Иначе надо выливать, перед свекровью не удобно, она старалась, а я :69:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 авг 2020, 10:08

Кабачкам точно не повредит.
Им осталось совсем недолго, холодные ночи их скоро доконают.
Да и многолетникам еще можно подкормиться.
Клубника, малина спасибо скажут.
ИМХО.
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 27 авг 2020, 10:11

МилаМила писал(а):
27 авг 2020, 10:01
Или кабачкам, может, понравится?
Мила я кормлю жижей кабачки и огурцы через 5 дней , все время, перерывы бывают, если вместо жижи даю кальцевую селитру или калий. У меня 2 кабачка на 3 семьи с детьми - всем хватает и на заморозку тоже. огурцы с апреля в теплице, идут какие то новые стебли, в замену умерших. А еще , если есть компост- то самое лучшее для него - эта фубля.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9002 раза

фрона » 27 авг 2020, 10:12

МилаМила писал(а):
А еще задам дурацкий вопрос (хотя и очень стыдно :oops: ) - а сейчас можно кого-нибудь полить травяным удобрением, выдержанным в пластиковой бочке с мая :30: )? Ну, понятно, что азот вредно тем, кому нужно готовиться к зиме. А может многолетникам, никогда не кормленым, пригодится? Эхинацеям худеньким, мискантусам? Или кабачкам, может, понравится?
Кабачкам, имхо, лучше всего. Им не зимовать, попрут, как не в себя :о) .Только куда их потом, икру делать на 10 лет вперед :о) А вот остатки от травы хоть под кого прикоопать, азота там уже немного, но как органика и разрыхлитель норм. Я даже не прикапываю, присыпаю чутка опилками, можно землей, так легче. Потому что амбрэ :lol:
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 27 авг 2020, 11:30

ЗояК писал(а):
27 авг 2020, 10:11
Мила я кормлю жижей кабачки и огурцы через 5 дней , все время...
А еще , если есть компост- то самое лучшее для него - эта фубля.
Отлично, спасибо, значит, кабачкам повезло :wink:
А можно про компост переспрошу - пролить жижей компостную кучу?
Трава, я думаю, вся уже растворилась
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 27 авг 2020, 13:54

МилаМила писал(а):
27 авг 2020, 11:30

А можно про компост переспрошу - пролить жижей компостную кучу?
Трава, я думаю, вся уже растворилась
Нужно!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1638 раз

Хелен » 27 авг 2020, 17:41

МилаМила писал(а):
Мила! :? Я думала одна такая, с крапивой в бочке с мая (и мне тоже стыдно, перед собой и немного перед мужем, он видел как крапиву таскала и бочку выделил). И ведь сама рвала, даже искала, чтоб набить эту пластиковую бочку. И ни разу даже не прикоснулась. :-D Когда все сроки вышли, думала уж огурцам точно на пользу будет, у них второе дыхание обычно под осень и азот нужен. Но даже к ним боюсь, хотя понюхала, вроде уже и не пахнет так...
Никак не могу запомнить это емкое слово "фубля" :29:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9002 раза

фрона » 27 авг 2020, 18:17

Хелен писал(а):
27 авг 2020, 17:41
МилаМила писал(а):
Мила! :? Я думала одна такая, с крапивой в бочке с мая (и мне тоже стыдно, перед собой и немного перед мужем, он видел как крапиву таскала и бочку выделил). И ведь сама рвала, даже искала, чтоб набить эту пластиковую бочку. И ни разу даже не прикоснулась. :-D Когда все сроки вышли, думала уж огурцам точно на пользу будет, у них второе дыхание обычно под осень и азот нужен. Но даже к ним боюсь, хотя понюхала, вроде уже и не пахнет так...
Лена, я не по огурцам специализирусь, у меня их несколько штук в открытом грунте, да и те большую часть, пока не переросли соседям отдаю. Но точно поняла, им не азот больше нужен, а калий, особенно во второй половине вегетации. Вот когда горькие начнут появляться и крючками - тогда их калием долбануть и у них второе дыхание появляется и опять сладкие . Я их специально то не кормила, но для земляники ремонтантной купила сульфат калия.(холодно уже в сентябре и сыро, чтобы сладкой была) Остатки жалко было выливать, плеснула в огурцы. Как они ломанулись опять :-D А кому они в сентябре особо нужны, столько не съесть осенью, все уже насолили, кто заготовками занимается.
А мне совсем не стыдно, тоже остатки травы забодяженой вылила недавно. Воняет она гадостно, когда перестоит, хорошо, что немного было. :24:
marmalatto
в Клубе
Дача: Томск
Благодарил (а): 98 раз

marmalatto » 27 авг 2020, 19:09

Хелен писал(а):
27 авг 2020, 17:41
...
:о) :-D действительно ёмкое слово
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 29 авг 2020, 00:06

Хочу спросить совета. У меня есть участок, который хотела бы зделать композицией. Там уже посажены три можжевельника и две туи Даника, но их скорей всего уберу. Можжевельники жёстко подстригла летом и в промежутки между ними хотела бы посадить что нибудь. Но проблема в том, что раньше там был хозблок на фундаменте. Хозблок разобрали, а фундаментные блоки из за невозможности вывести утопили , но неочень глубоко. Блоки большие. Какие бы растения посадить, что бы корневая система расползалась в стороны, не уходила в глубину. Конечно, мне хотелось бы, что бы это были хвойные растения или какие то компаньоны

Изображение Изображение Изображение Изображение
Фотки неудачные, но представление дают. Третьего можжевела не видно- не попал в кадр. Блоки закопаны не сплошняком, есть "просветы", куда корням растений возможно убежать. Длина полосы около 10 м
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 авг 2020, 10:50

Имхо можно пробовать, Надя, но боюсь, что это будет концлагель для деревьев и кустов.
Хотя они умудряются расти даже в щелях зданий...
Почему бы там не устроить поляну из злаков и летников, если это - на солнце?
Массивные многолетники типа роджерсии - тоже хорошо, если в тени.
Лилейники очень живописны на стриженой траве.
Хосты и гейхеры.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 29 авг 2020, 11:58

LENA писал(а):
29 авг 2020, 10:50
Имхо можно пробовать, Надя, но боюсь, что это будет концлагель для деревьев и кустов.
Хотя они умудряются расти даже в щелях зданий...
Почему бы там не устроить поляну из злаков и летников, если это - на солнце?
Массивные многолетники типа роджерсии - тоже хорошо, если в тени.
Лилейники очень живописны на стриженой траве.
Хосты и гейхеры.
Злаки у меня по минимуму- аллергики есть, там глубина земли до блоков см 30-40, но есть просветы между блоками. Довольно солнечно -шпалеры ветер гасят. Конечно, думала про сосны, горные в основном, сортовые, хотела чёрную Котобуки посадить в один просвет, а в другой или Парвифлору или Танума- на- Юки. В затишок. Согласна с тобой. Сосны, мне тоже кажется, и в расщелинах растут. Гейхеры уже куплены: буду добавлять после посадки основных растений, планирую и мульчу из коры в следующем году- посмотрю кто как перезимует.
Ответить