Новая дача, это дача моего любимого супруга. Когда я заикнулась тогда еще своему ухажеру что мне надо срочно купить землю, иначе без этого не смогу он заикнулся что у его семьи есть заброшенный участок, но мол давно не ездили и вообще. Но я иногда бываю настойчивой и в разгар зимы я уговорила свозить меня посмотреть на этот чудо участок. Это была любовь с первого взгляда, насколько можно влюбиться в участок в банальном СНТ с участками по 6 соток. Участок располагается в дальней части СНТ, граничит с лесом, имеет трапецевидную форму и за счет этого его площадь визуально значительно больше. На участке было высажено штук 15 яблонь и сливы, последние за 10 лет заполонили весь участок, а часть яблонь от огромных урожаев просто легла в горизонт.
Весной мы активно ввязались в расчистку участка, удаление поросли и уборку упавших яблонь. Были обнаружены пионы, ирисы, акониты и лилии Кессельринга которые за эти годы по сути натурализовались.

Из старого сада удалось за две ходки на маленькой машинке вывезти часть растений. И началась первая пора под названием неуемной покупки посадочного материала, т.к. надо было все.
Дача постепенно начала обрастать посадками, для проживания была куплена бытовка, т.к. старый дом пришел в полную негодность, а еще через год мы расписались и ввязались в строительство "баньки". Это фото прошлого года

Дальше потихоньку начну экскурс по уголкам своего сада .