Мичуринка писал(а): ↑15 авг 2023, 14:08
Извините, но Вы так лихо привели примеры ксений с финиками и томатами...
Из чего стало понятно. что Вы совсем не различаете очень разные понятия.
И никто, ни Вы, ни другие "верующие" не привели ни одного примера - из источников, вызывающих доверие. Ни блогеров, ни безграмотных комментаторов я в расчет не беру.
Вот фрона-Надежда честно написала, что ее острые перцы в этом году не острые. Их что - сладкие переопылили? Или все же на вкус условия влияют?
Я уже не раз писала, что специально опыляла сладкий перец острым сортом. И свидетели есть - снимали сразу с куста. Это тоже не аргумент? Интереснее придумать что-то эдакое, что "еще науке неизвестно" (и это про ботанику
)
Что ж вам так хочется оставить последнее слово за собой? Это, несомненно, признак правоты.
Примеры ксений про финики и томаты, и там не только про них, приводил Иван Русских, статью которого вы так и не прочитали, но очень красноречиво осуждаете
Я из статьи надергала ссылок, когда поняла, что вы не в состоянии ее прочесть.
Я не знаю ваших критериев доверия к статьям. Но по приведенным вами примерам из ю-туба (смешливый блогер) и вк - вообще хз кто, у которого перцы стали горькими от тли, мне немного понятен принцип отбора. Эти блогеры не противоречат вашим убеждениям, а следовательно, они правы. ну-ну.
Я приводила примеры зарубежных исследований, но кто ходит по ссылкам, да? Когда есть ВК
Или диссертации - да кому они нужны, это же неправильный ВУЗ.
Ваш пример с опылением ни о чем не говорит, кроме того, что какой-то неизвестный сорт не опылился каким-то другим неизвестным сортом. Неизвестна так же температура, время года и проч. и проч.
А мой личный опыт говорит о том, что на одном растении перца были как сладкие плоды, так и острые. Одновременно. Вот, блин, не посмотрела, была ли в корнях тля... (Если что, то про тлю - это писал блогер из ВК, приведенный в пример Мичуринкой)
Наука не стоит на месте. Какие-то вещи остаются незыблемыми, но делаются и новые открытия, выявляются новые связи, зависимости между известными вроде явлениями. Столько кругом всякого интересного! Которое можно прочесть, узнать, попробовать, поэкспериментировать. А вы все про учебник биологии за 5 класс 77 года