Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 14:10.......растёт у меня безвременник..))))
Буду осенью мочить семена пионов)))

Модератор: Мичуринка
Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 14:10.......растёт у меня безвременник..))))
Буду осенью мочить семена пионов)))
ни разу, но раствор пить и капать в глаза не планирую
Эксперименты хорошо бы проводить с целью и понимая, что и зачем ты делаешь.Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 19:40ни разу, но раствор пить и капать в глаза не планирую![]()
А на счёт зачем - так эксперимент же.
А вы не думали, что если бы это давало интересный результат, то все бы так с пионами делали( в смысле получали новые интересные сорта) Я бы еще поняла если в плане увеличить плоидность для скрещивания диплоида с тетраплоидом , но это точно не для новичкаЛошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 19:48Возможно.
Насколько знаю колхицином добиваются полиплоидии.
Дык, всем интересен цветок) А мне интересен куст.))
Какие муки, сплошное удовольствие
Лена, фраза вырвана из контекста:Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 14:36Это я не своё мнение высказала, а официальное предположение![]()
"Как видно, процесс одомашнивания занимал очень длительное время, и переход к современному состоянию происходил скорее под влиянием случайных факторов, а не был результатом целенаправленной селекции"
( это про пшеницу из Википедии)
Это говорит, что первое предложение взято из одного источника, а второе предложение из другого.
Это о чем ссылка, о селекции в эпоху неолита? Знаете, мне кажется что много всего было и позже, и по другомуЛошадь Белая писал(а): ↑25 фев 2021, 21:15Это говорит, что первое предложение взято из одного источника, а второе предложение из другого.
Номера 16 и 17 указывают на ссылки этих источников.
Первое предложение выведено вот из этой статьи https://elementy.ru/novosti_nauki/430190
"Джордж Уилкокс с этим не согласен: в течение уже 20 лет он отстаивает другую точку зрения, согласно которой древние земледельцы никакого отбора не вели, а выведение и распространение культурных пшениц тянулось никак не меньше тысячи лет. Чтобы это доказать, он разбил свой опытный участок с сортами дикой пшеницы, обрабатывал поля каменными орудиями и показал, что никакой селекции при первобытном способе выращивания и сбора урожая не происходит."
Втоое предложение выведено вот отсюда "Seeking Agriculture’s Ancient Roots // Science. — 316 [Issue 5833]. — 29 June 2007. — P. 1830."
Есть прямо противоположные мнения:Лошадь Белая писал(а): ↑25 фев 2021, 21:15Первое предложение выведено вот из этой статьи https://elementy.ru/novosti_nauki/430190
"Джордж Уилкокс с этим не согласен: в течение уже 20 лет он отстаивает другую точку зрения, согласно которой древние земледельцы никакого отбора не вели, а выведение и распространение культурных пшениц тянулось никак не меньше тысячи лет...
В статье по Вашей же ссылке:Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 14:09Это для меня и вовсе загадка.
Чаще всего пишут - "случайный фактор".
По сути точно ученые сейчас не знают как произошло одомашнивание пшеницы, кукурузы и даже собаки)))
Только гипотезы и версии.
Ну...можно полагать, что случайный выбор, но не хуже и версия, что боги выдали посадочный материал)))