Re: Дачная химия, субстраты и удобрения
Добавлено: 14 авг 2023, 14:33
Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.
https://forum.tvoysad.ru/
"даже при образовании малого количества гибридных семян, капсаицин из них начинает поступать в плоды, что и делает их острыми." Разве возможно в живом организме одностороннее "перетекание"? Вроде обмен веществ происходит...Мичуринка писал(а): ↑14 авг 2023, 13:51А почему Вы считаете ответ логичным?
Вес семени 5 мг, из триплоидного набора хромосом острому перцу в случае опыления принадлежит только 1/3.
Сколько там капсаицина, чтобы испортить вкус мякоти? И почему капсаицин будет поступать в мякоть - когда растение, напротив, отдает свои питательные вещества семени?
Кстати, ни в одном источнике, упоминающем ксении, не идет речь о чем-то кроме злаков.
Досужие обсуждения химиков на форумах я в расчет не беру
В сети есть диссертации на тему влияния различных аминокислот на растения. Можно почитать. Составить собственное мнение. Интернет - такая большая помойка, всякое можно найти))Bergamotya писал(а): ↑13 авг 2023, 21:25
То есть Валагро мошенники и впаривают херню? А народ покупает и покупает так хорошо, что наши уже начали пытаться копировать.
Под обменом веществ понимают не транспорт веществ - а химические реакции в живом организмеLonely-owl писал(а): ↑14 авг 2023, 16:35... Разве возможно в живом организме одностороннее "перетекание"? Вроде обмен веществ происходит...
Кубанский аграрный университет.Lonely-owl писал(а): ↑14 авг 2023, 18:25Пример с ходу нашла https://www.dissercat.com/content/fizio ... hchity-ras
Ничего не понялаLonely-owl писал(а): ↑14 авг 2023, 16:35Про ксении, финики: https://www.researchgate.net/publicatio ... _cultivars
Томаты: https://www.actahort.org/books/1088/1088_80.htm
Lonely-owl писал(а): ↑14 авг 2023, 19:24Транспорт веществ происходит и через мембрану клеток. А таким образом, траспортируемые вещества принимают участие в "обмене веществ"?)))
Ничего не поняла. Куда перетекают вещества из семян? И откуда информация про поступление капсаицина в плоды - из комментариев под видео? Так я пойду и напишу прямо противоположное - еще и на учебник ботаники сошлюсьLonely-owl писал(а): ↑14 авг 2023, 16:35"даже при образовании малого количества гибридных семян, капсаицин из них начинает поступать в плоды, что и делает их острыми." Разве возможно в живом организме одностороннее "перетекание"? Вроде обмен веществ происходит...
Кстати, не всегда. Могут и не захотеть , а просто отложиться "про запас".Lonely-owl писал(а): ↑14 авг 2023, 19:24Транспорт веществ происходит и через мембрану клеток. А таким образом, траспортируемые вещества принимают участие в "обмене веществ"?)))
Так под всеми видео комментариев про горькие плоды предостаточно. Плюс мой собственный опыт. Когда на одном растении были как сладкие, так и горькие перцы.
Видимо не захотели, "отложились про запас"
Почему же? Очень показательны комментарии под статьей - порадуйтесь фантазии граждан. Там и про томаты ("На одном растении снизу плоды были «Пузата хата», выше всё больше похожи на «Де Барао чёрный»" ), и про "клубнику" ("Когда-то высадили мы на участке клубнику сладенькую, но её недостатком было лёгкое размывание ягоды в воде. Совершенно нельзя было помыть её. Решили избавиться, и на следующий год удивились, что на соседних грядках старые кусты выдали эти округлые, легко размывающиеся ягоды" ) - вот такая "продвинутая" аудитория у этот автора. И автор (Русских) эти фантазии не комментирует (в отличие от других) - боится спугнуть почитателей? Или разделяет их мнение?Lonely-owl писал(а): ↑15 авг 2023, 05:00...
Думаю, что дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Явление ждет своего исследователя. Удивительно, сколько всего неизведанного прямо рядом с нами
В ВК не пошла посмотреть. Достаточна эти цитата. Это относится к горьким сортам. У этих сортов может меняться степень горечи. А сладкие сорта остаются сладкими в любом случае, при таких условиях, только вкус может меняться, но не станет горьким, хотя от самого сорта зависит. А если рядом стоят горькие...при таких условиях, то возможны влияния, да лёгкие, но могут изменения.Мичуринка писал(а): ↑15 авг 2023, 09:35Про перец и"переопыление"
https://vk.com/wall-161093601_4677
Причины горечи:
Недостаточный полив.
Недостаточно питательных веществ в почве.
Недостаточная освещённость.
Болезни. Вредители.
из комментарий? Там может выговорить человек с языком яда? Или шутит глупо (издевательство)?На одном растении снизу плоды были «Пузата хата», выше всё больше похожи на Де Барао чёрный
В общем, мне понятно. Состязаться в поисках все новых публикаций и осмеянии уже опубликованных я не буду. Если вас устраивает влияние тли на остроту перца - да кто я такая, чтобы дальше спорить? Какие там ксении и метаксении...Мичуринка писал(а): ↑15 авг 2023, 09:35Про перец и"переопыление"
https://vk.com/wall-161093601_4677
Причины горечи:
Недостаточный полив.
Недостаточно питательных веществ в почве.
Недостаточная освещённость.
Болезни. Вредители.
А вообще это сходни обсуждению вопросов веры.
"Кто верит в Магомета, кто в Иисуса, кто ни во что не верит..."
(Печально, что сдвиг в сознании граждан РФ и бывших республик СССР произошел в сторону веры, а вовсе не знаний)