viewtopic.php?f=30&t=10388&start=915#p880241
про румянец у яблок
Понемногу обо всем...
Модератор: Мичуринка
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Понемногу обо всем...
Все таки еще раз подниму тему
про жизненный цикл по временам года у хвойных. Попалось дальше в уже цитируемой мной книге Кристофера Брикелла (Christopher Brickell, очень известный английский ботаник) такое утверждение: "Формирование и обрезка (хвойных). Для обрезки хвойных важно правильно выбирать время. Многие хвойные содержат большое количество смолы. Наиболее сильное истечение смолы в период активного роста, который начинается ранней весной и часто вновь усиливается летом, не проводите обрезку в это время. Обрезка, проводимая с осени до середины зимы, сводит выделение смолы к минимуму".
Выделение жирным шрифтом мое. Понятно, что это написано не про наш климат, а про английский
Но все же...
Вряд ли автор советовал обрезать хвойные в морозы минус тридцать, но и я не про это, а про активный рост с ранней весны
Понятно, что их английская ранняя весна - наверное, наш апрель
Или вообще совсем от слова никак к нам эти советы не подходят?
PS медленно продвигаюсь по книге вперед, очень нравится текст, но пугает перевод - по отдельным словечкам видно, что переводчик, в отличие от автора, не ботаник

Выделение жирным шрифтом мое. Понятно, что это написано не про наш климат, а про английский

Вряд ли автор советовал обрезать хвойные в морозы минус тридцать, но и я не про это, а про активный рост с ранней весны

PS медленно продвигаюсь по книге вперед, очень нравится текст, но пугает перевод - по отдельным словечкам видно, что переводчик, в отличие от автора, не ботаник

- Мичуринка
- Модератор
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Понемногу обо всем...
Рисунки корневой системы:
https://images.wur.nl/digital/collection/coll13/search
Стащила отсюда
viewtopic.php?f=45&p=979307#p979313
https://images.wur.nl/digital/collection/coll13/search
Стащила отсюда
viewtopic.php?f=45&p=979307#p979313