Жду всех, кому удалось "приручить" растения

Модератор: Мичуринка
По-моему, определения вообще нет.
Давай.
Ну мы помним персонажа, который так делал.Мичуринка писал(а): ↑25 дек 2021, 17:05У меня собралась информация о том, что деревья умирают долго - из наблюдений в своем саду.
Я не люблю больные растения и расстаюсь с ними без сожаления, но одна яблоня и одна груша были оставлены ради урожая и тени (я подберу фото - это не быстро). Да и вообще у нас на песочке плодовые деревья недолговечны, но умирают при этом очень медленно.
Вот у меня отсюда первый вопрос - если посадить крупномер из тех пород, что у нас не растут в принципе - он ведь может прожить за счет запаса сил лет несколько?
Ну уж по лирану-то данных в средней полосе полно, причём многодесятилетних. Если коротко, то в том или ином виде будет расти столько, сколько захочет владелец, причём он точно будет набирать зимостойкость с увеличением возраста.У меня знакомый - геоботаник - проработал на Кубе несколько лет и после этого все мечтал посадить на даче во Владимирской области лириодендрон. В Паере+ обещали помочь - "любой каприз за Ваши деньги". Сколько лет может протянуть растение, если не будет радикально холодных зим?
Очень много. В первую очередь, кучу альпийцев из иностранных семян. Кучу луковичных. С древесными сложнее, конечно.И второй вопрос - что все-таки удалось интродуцировать нашим коллекционерам (всерьез) за последние лет десять?
Наверное, Отправленных?