Единое общее обращение на форуме
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Единое общее обращение на форуме
О, а мне до сих пор что-то не вставит эту лапку, открою личный раздел, погляжу погляжу
, да и закрою. Правда особо не утруждала себя почитать как это делается, можт и почитаю. Да у меня вроде и проблем нет, как-то не замечаю особо уж очень ВЫ или ТЫ, ну в очень редких случаях. Как-то все на "ты" чё мудрить, все свои давно, кто новый - тож привыкнет
.
Рая
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
а я не только забываю себе этот смайлик в подпись поставить, но и забываю посмотреть у кого он есть и всех называю на "ты". может , я не права? но чтобы не морочиться - поставлю-ка себе этот смайлик в этом посте. чтобы все прочитавшие знали - меня нужно на "ты"

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я тоже по простому привыкла
. И обращаюсь так же
. А вместо лапки я поставила другой смайлик, по нему всё обо мне понятно 
- Lenusya
- в Клубе
Лариса, это я невнимательная была и не посмотрела, что ты машешь, извинимещерякова лариса писал(а):Да,новеньким как то потруднее бедет,я вот общалась с Ленусей,я ей "ты",смотрю она мне"вы".Мне как то поплохело на минуту,думаю может она лапкой не машет,побежала смотреть,нет машет,тогда прспокойнее стало.Ленусь,привет!
- Lenusya
- в Клубе
Могу обьяснить, почему я не всегда на ты.
Есть категория людей, которые в силу своего воспитания и привычки всё равно обращаются ко всем на ВЫ (я сейчас даже не про форум говорю). И это их право, и для меня вполне логично обращаться к ним на Вы
Есть категория людей, которые в силу своего воспитания и привычки всё равно обращаются ко всем на ВЫ (я сейчас даже не про форум говорю). И это их право, и для меня вполне логично обращаться к ним на Вы
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Лен, выразила мои мысли.Lenusya писал(а):Могу обьяснить, почему я не всегда на ты.
"Ручка" как-то помогает, наверное.
- Lenusya
- в Клубе
Я тоже считаю, что ручка однозначно помогает. Если её нет и человека я не знаю, то обращаюсь на Вы, вдруг человеку неприятна или непривычна фамильярность. 
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
И у меня получается дискомфорт между жизнью и компьютерным общением,в жизни на Вы,а здесь как тыкнешь и неловко.Наверное ерунда все эти неловкости,никто не обращает внимания. 
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ленусь!Lenusya писал(а): вдруг человеку неприятна или непривычна фамильярность.
- Lenusya
- в Клубе
Витюш, всё что ты пишешь в принципе верно. Новое поколение выбирает Пепси
Но есть и более старые шапоклячки (это я про себя, чтоб никто не усомнился), которые только на закате жизни познакомились с компьютером, и не знают они, что принято или нет в интернете, и нафиг им это уже не надо, НО..когда пост начинает "слушай быстрей сюда што скажу"...как-то не очень
Если так привык обращаться пишущий ко всем по жизни, то ещё не факт, что все, к кому он обращается, тоже привыкли к этому же. ИМХО, мне нравится обращение на ВЫ к посторонним людям, в автобусе же ты не Тыкаешь незнакомцам, с какой стати?
Всё-таки, это ещё вопрос воспитания, разве нет?
Ты пишешь про всеобщее равенство. Согласна абсолютно! Только для меня лично равенство это и есть обращение на ВЫ
к незнакомым людям, это и есть норма.
А у кого-то она другая.
Эх, ну как же хороши наши машущие лапки, пятерка тому, кто это придумал
Ты пишешь про всеобщее равенство. Согласна абсолютно! Только для меня лично равенство это и есть обращение на ВЫ
Эх, ну как же хороши наши машущие лапки, пятерка тому, кто это придумал
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ленусь
Да канеш ,не только в автобусе так не обращаюсь,это реал,да и бейджиков или аватарок на людях нет,что думаеш раз писать грамотно не научили,дык порка ремнем мне совсем не пошла в прок.
Конечно веду себя прилично,даже когда недоволен,изображаю радость.
Просто я и хочу объяснить всем поколениям,что виртуальное общение,это несколько другое восприятие.Возник инет,и такое правило сложилось! Пусть с колой а не с квасом.С возможностью общаться обезличинно,тобиш с аватарой! Равноправно,без обид,хотя бы до того времени пока узнаеш или поймеш что из себя собеседник представляет по жизни!Вот что я хочу донести.Ну и чтоб кто прочитал эти посты,общаясь лично со мной на форуме не принимал как обиду,некоторые мои вольности. 
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Ой,а я вся такая умная
сначала читала-читала,читала-читала..
знала как лапку ставить...и сразу её-хрясь в подпись.
Тоже всегда задумываюсь как обратиться на форуме ТЫ или ВЫ...можно и в личке спросить,конечно,но так гораздо удобнее и думать не нада...
знала как лапку ставить...и сразу её-хрясь в подпись.
Тоже всегда задумываюсь как обратиться на форуме ТЫ или ВЫ...можно и в личке спросить,конечно,но так гораздо удобнее и думать не нада...
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ой, а я вообще только сегодня заметила эти лапки
, правильно муж всегда говорит "внимательная ты моя
". Только не могу сообразить, как ее к подписи приделать. Догадываюсь, что где-то в личных настройках, но не нашла где конкретно?