LisOl писал(а): ↑Вчера, 08:33
Мила, спасибо огромное. Получается, что зимует неплохо. А красиво смотрится? Сколько можно любоваться на этих"рыбок"? Какое время колоски держатся? Я бризу с луга принесла, кусочек отковырнула. Нравится, когда цветет, но через пару недель срезать надо-заваливается и стареет некрасиво. Это не вейник с молинией.
Это трава (или злак

, не могу запомнить разницу

) с поздней декоративностью, метелки появляются поздно. Но зато декоративность - до снега. У бризы средней, зимующей, мельче «рыбки». Хасмантиум широколистный (есть сорта, но у меня видовой, я думаю) на мой взгляд очень декоративный. Но не высокий. У меня он - нюанс на переднем плане миксбордера, задуманного как злаковый, но по факту там тон задают разные мискантусы и многолетники а ля Пит Удольф. Сейчас бы я отвела ему отдельный кусочек, чтобы его получше было видно. Если когда-нибудь, что вряд ли, дойдут руки до переделки, и найду, где взять, так и поступлю. Он - со своим лицом травка или злак

. А еще у меня там рядом каплесеменник - тонкий пышный (копна) воздушный - вместе хорошо смотрятся. Тоже лучше бы массивчиком, хоть маленьким.
Покажу, вдруг Вам попадется, а Вы уже будете знать, что надо хватать
Попалась старая фотка - хасмантиумов еще два

. Спрашивается, чего один ушел то, если второй, такой же, остался?