Пересаживаю мискантусы, пока один, на очереди второй, огромный, как подступиться....
Буду убирать из роз, угораздило же туда посадить.... И дело не в том, что розам мешает, я скорее розы бы от него убрала. Но стал несообразно большим для того места. Придется рассаживать частями. Но в голове уже ясен сценарий, опять разрастется и опять убирать.... Его бы стеночкой и без всего рядом...
Травы декоративные. Часть 3
Модератор: Tatra
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Re: Травы декоративные. Часть 3
Я тут свой , предположительно Silberfeder, уменьшала - с помощью топора отрубала кусочки
А еще хотела в двух местах уменьшить , как на это решиться?
Последний раз редактировалось kelena 06 май 2026, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
У меня только муж с мискантусами справляется, при помощи лома. Тоже делил позавчера Rotsilber, см 80 в диаметре, мож больше.
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Я мужа предпочитаю в цветники не пускать
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У того, что пересадили на днях, оказывается, кусок куста остался, попыталась рукой вытащить, куда там...
Что с климатом произошло, отчетливо помню как не дышала на них, укрывала, медленно нарастали...А потом как поперли...
Вот всё-таки не дает покоя мысль о стеночке, вот так

Что с климатом произошло, отчетливо помню как не дышала на них, укрывала, медленно нарастали...А потом как поперли...
Вот всё-таки не дает покоя мысль о стеночке, вот так

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Флоренса, ты Igel пробовала делить? У меня тоже три ежика, весной страшные-престрашные, может их пора обновлять? Растут с 2022-2023 примерно. Никогда не цвели. Но зато лесной ожики навалом, но она мне нравится тоже.Оставляю некоторые кусты, наверное с корой из леса притащила.
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лена, нет, делить пока не пробовала. У меня кустики помоложе твоих и весной покамест выглядят вполне себе.
А насчёт притащила из леса
- я как-то несколько лет назад принесла из леса, как мне думалось, коротконожку лесную, она уже успела слегка рассеяться. А теперь смотрю на неё в цвету, а она цветёт так же, как и Igel. Так что, похоже, я принесла ожику лесную.
А насчёт притащила из леса