Травы декоративные. Часть 3

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1773 раза

Re: Травы декоративные. Часть 3

Хелен » 05 май 2026, 23:00

Пересаживаю мискантусы, пока один, на очереди второй, огромный, как подступиться....
Буду убирать из роз, угораздило же туда посадить.... И дело не в том, что розам мешает, я скорее розы бы от него убрала. Но стал несообразно большим для того места. Придется рассаживать частями. Но в голове уже ясен сценарий, опять разрастется и опять убирать.... Его бы стеночкой и без всего рядом...
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 2077 раз

kelena » 06 май 2026, 08:46

Хелен писал(а):
05 май 2026, 23:00
Пересаживаю мискантусы, пока один, на очереди второй, огромный, как подступиться....
Я тут свой , предположительно Silberfeder, уменьшала - с помощью топора отрубала кусочки :) и дальше лопатой выковыривала из земли, корни у него довольно глубоко уходят.
А еще хотела в двух местах уменьшить , как на это решиться? :)
Последний раз редактировалось kelena 06 май 2026, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18423 раза

Худышка » 06 май 2026, 09:25

У меня только муж с мискантусами справляется, при помощи лома. Тоже делил позавчера Rotsilber, см 80 в диаметре, мож больше.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 2077 раз

kelena » 06 май 2026, 14:22

Худышка писал(а):
06 май 2026, 09:25
У меня только муж с мискантусами справляется, при помощи лома. Тоже делил позавчера Rotsilber, см 80 в диаметре, мож больше.
Я мужа предпочитаю в цветники не пускать :), слон он в посудной лавке :). Только в совсем крайнем случае.
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 май 2026, 14:38

У того, что пересадили на днях, оказывается, кусок куста остался, попыталась рукой вытащить, куда там...
Что с климатом произошло, отчетливо помню как не дышала на них, укрывала, медленно нарастали...А потом как поперли...
Вот всё-таки не дает покоя мысль о стеночке, вот так

Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 май 2026, 14:41

Флоранс писал(а):
05 май 2026, 10:18
В 2024 г весной посадила 3 кустика ожики Igel, в прошлом году и сейчас цветут 2 кустика, третий оказался нецветущим). Вот рядышком цветущий и нецветущий.
Изображение
Уже начали появляться сеянцы:
Изображение
Флоренса, ты Igel пробовала делить? У меня тоже три ежика, весной страшные-престрашные, может их пора обновлять? Растут с 2022-2023 примерно. Никогда не цвели. Но зато лесной ожики навалом, но она мне нравится тоже.Оставляю некоторые кусты, наверное с корой из леса притащила.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 23341 раз

Флоранс » 06 май 2026, 16:42

Лена, нет, делить пока не пробовала. У меня кустики помоложе твоих и весной покамест выглядят вполне себе.
А насчёт притащила из леса :lol: - я как-то несколько лет назад принесла из леса, как мне думалось, коротконожку лесную, она уже успела слегка рассеяться. А теперь смотрю на неё в цвету, а она цветёт так же, как и Igel. Так что, похоже, я принесла ожику лесную.
Хелен
в Клубе

Хелен » Сегодня, 11:38

Почему же у меня Igel ни разу не цвели...Но растут в полутени, вокруг клена Глобозум. Каждый год с ними мысленно прощаюсь, до чего страшны...А потом обрастают. Зато лесная даже в горшке зимует легко.
В этот году всё, что осталось в горшке и не вкопано всё сдохло. Вариегатная душица, верески (под укрытием эти), осока Блю Зингер, огромный куст, правда я его не шишила еще, но чую всё...Овсяницы даже постепенно засохли.
А то, что было вкопано всё в порядке.
Надеюсь завершу на днях эпопею с сеслерией осенней. Наделено больше 20 шт. р9, надо рассаживать по цветнику. Год они простояли в горшках. И как всегда в таких случаях прокрастинирую...
"Отличие лени от прокрастинации — это принципиальная разница между нежеланием делать что-либо и неспособностью начать делать что-либо, осознавая его важность." "Прокрастинация: Человек часто активно занят другим (уборка, просмотр соцсетей, чтение новостей, точилка карандашей) — только бы не браться за главное дело. Это называется «замещающая активность». Всё что угодно, только не вот это, проще переставить с места на место....
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 23341 раз

Флоранс » Сегодня, 12:15

Лена, у меня Igelи полдня, наверное, на солнце, потом тень от берёз. И ещё они зимой под сугробом с дорожки, потом долго сыро.
Про прокрастинацию понравилось, про меня :good:
Хелен
в Клубе

Хелен » Сегодня, 13:06

Если ругаем себя, значит прокрастинируем, если нет (кайфуем), то это лень.
Вот есть еще объект из злаков, который ВАЖНО сейчас пересадить, мискантус Фернер Остен, из роз убрать. И место неподалеку нашла, но там огромная хоста, ее куда-то надо. Со стороны кажется, что баба с жиру бесится, таскает с места на место, но ведь это действительно ВАЖНО. И для сада, картинка поменяется в лучшую сторону и для растений (посажу туда, где будет нестрашно со временем потеснить соседей (лох и роза сизая, неубиваемые) и для садовницы, сердце успокоится. Надо только собраться и опять не отодвинуть идею еще на год. Тем более сын пока дома, один мискантус передвинул играючи.
И что уж точно откладываю год за годом-это пересадка осоки Биттлс, там уже просто полоса, вот где засада и нет вариантов решения.
Ответить