Злаки декоративные
Модератор: Tatra
Re: Злаки декоративные
Наталия, а почему не делите? Я все время старые кочки делю. Всегда есть желающие.
Тяжелый случай. У меня она с такой скоростью не разрастается. Все-таки разные у нас "климаты".
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
я постараюсь пказать ка она быстро растет. вот после деления в начале мая - видно что посажены три отростка
она же но через месяц и недельку приблизительно. все уже слилось в общую массу и заняло в два раза больше места.

она же но через месяц и недельку приблизительно. все уже слилось в общую массу и заняло в два раза больше места.

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
но конечно - я считаю ее красивой и достойной растюхой. просто видимо она во взрослом возрасте очень быстро нарастает. а может - действительно климат такой. а откуда она вообще - родом?
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Из ЭДСР:
Осока пальмолистная — Carex muskingumensis
Северная Америка, Великие озера. Растет в низких лесах и на влажных лугах.
На моем болоте особо не нарастает и никуда не уползает, растет кочкой. )))) Не Юг у нас
Осока пальмолистная — Carex muskingumensis
Северная Америка, Великие озера. Растет в низких лесах и на влажных лугах.
На моем болоте особо не нарастает и никуда не уползает, растет кочкой. )))) Не Юг у нас

- imers
- в Клубе
У меня осока пальмолистная без болота, но с поливами, в полутени, сидит года 2. Нарастает медленно, никуда не ползет, красивая, буду вытаскивать на солнышко (смотрится-то в тени отлично, но тень у меня в дефиците).
- imers
- в Клубе
Желтая форма лисохвоста довольно часто грибит.Tifon писал(а):Лисихвост обычно не проблемный, может ему просто еще холодно расти!!! Он все же более тепло любит для роста, обычно он бурно нарастающий. У меня из былинки за 3 года, почти полуметровая кочка наросла.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
А я так сильно хотела пальмолистную, аж не могу, в каталоге было написано, что прям как циперус
Ну совсем и не циперус, нравится, но капля разочарования от несбывшихся ожиданий осталась
у меня тоже оочень активная дама. А ещё в природе у нас есть очень похожая, просто без маникюра-педикюра попроще смотрится.

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
За своей в течение 5 лет такого не наблюдлалimers писал(а): Желтая форма лисохвоста довольно часто грибит.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
+1000!
Беспроблемный злак - декоративен с весны, не ползет, не сеется, в конце лета немного полегает, можно слегка постричь и опять хорош.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Дим, у меня лисохвост желто-вариегатный периодически грибит во второй половине лета. Растет на достаточно тяжелой земле.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Моя пальмолистная сидит на солнышке, в тяжелой почве, без полива. Нарастает отлично, уже на второй год откапывала кусок желающим. Немного разваливается, как мне кажется, так что за циперус не пойдет 

А вот осока Эверголд не перезимовала
Холодно видимо ей у нас, да и прижиться до зимы не успела как следует, я ее в августе купила в горшке.

А вот осока Эверголд не перезимовала