Гейхера
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Артик, 2 вопроса.
Первое - эти гейхеры вы в этом году посадили или они уже зимовали? Если зимовали, то как они зимуют, нормально? (А то про Amber Waves постоянно говорят, что плохо у нее с зимовкой дело обстоит).
Второе, если не ошибаюсь, то видела у Вероники Marmalade. Причем у нее их несколько штучек посажено. У всех внешняя сторона листовой лпастинки более желтая. Такой теплый цвет, а внутренняя сторона - малиновая, как и у ваших. (Я уточню у нее - точно Marmalade или нет). ИМХО, есть резон сомневаться. А где они у вас сидят? Ейные на полном солнце.
Первое - эти гейхеры вы в этом году посадили или они уже зимовали? Если зимовали, то как они зимуют, нормально? (А то про Amber Waves постоянно говорят, что плохо у нее с зимовкой дело обстоит).
Второе, если не ошибаюсь, то видела у Вероники Marmalade. Причем у нее их несколько штучек посажено. У всех внешняя сторона листовой лпастинки более желтая. Такой теплый цвет, а внутренняя сторона - малиновая, как и у ваших. (Я уточню у нее - точно Marmalade или нет). ИМХО, есть резон сомневаться. А где они у вас сидят? Ейные на полном солнце.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
1. Зимовали все Карамель, Крем-брюле, Мармелад и Amber Waves - правда после зимы вышли хилые - примерно вот такиеTimber_Drum писал(а):Артик, 2 вопроса.
-(ссылка не найдена)-
это по-моему Карамель, фотография конца мая, но на удивление быстро наросла.
2. Все мои тоже сидят на солнце, но вот у Amber Waves уж очень сильно выгорают листья, становятся почти белыми, что меня несколько и смутило, но наверное, так и должно быть.
-
- в Клубе
Артик, спасибо за ответ. Значит все-таки зимуют. Я в вашем Amber Waves и не сомневалась, мне показалось, что Marmalade более желтый должне быть. Я выясню - оно я видела или не оно. Может я тут всех путаю
Наверное, то, что листья у Amber Waves выгорают - это нормально. Ведь даже на фотках в журналах у нее листья часто разной степени "выгоренности"

Наверное, то, что листья у Amber Waves выгорают - это нормально. Ведь даже на фотках в журналах у нее листья часто разной степени "выгоренности"
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
А вот еще - листья гейхер-(ссылка не найдена)-
Все познается в сравнении.
Все познается в сравнении.
Последний раз редактировалось артик 13 авг 2007, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
elka_124, артик прав - действительно похожа на Brownies. Я тоже хотела ее назвать, но светлый цвет листьев смущает - хотя Brownies и должна быть коричневатой, а не зеленой (зеленый цвет, скорее всего, появляется, если выращивать в полутени). А то, что опушенность есть, так это так и должно быть - она же относится к тому же типу, что и "Карамель", т.е. гейхера villosa.
И еще одну характеристику этого сорта проверьте: у Brownies кончики листьев должны немного загибаться вверх, демонстрируя пурпурную подкладку листа.
И еще одну характеристику этого сорта проверьте: у Brownies кончики листьев должны немного загибаться вверх, демонстрируя пурпурную подкладку листа.