Мне вот такой подруга подарила. Фаргезия Мюриэли Elias. Пишут, будет невысокий.
Модератор: Tatra
Лена, а это что у тебя за бамбук? И как он посажен?
Да, плейобластус так и посажен, в гравийную отсыпку, далеко не уползет, а этот посажен в полутенистое место без гравия, пока никуда не ползет.МилаМила писал(а): ↑19 июл 2023, 20:34Лена, а это что у тебя за бамбук? И как он посажен?
Я никак не решусь посадить плейобластус - покупала для японского дворика, а в грунт посадить побаиваюсь - как бы не пополз. И вот появилась мысль воткнуть его прямо в гравийную площадку (там геотекстиль под гравием, разрезать крестом, посадить, и закрыть гравием обратно).
Вот сюда, между тремя камнями, например
Научи, как ты делаешь (кажется, что у тебя много растений так посажено).
ОФФ там рядышком киренгешома? Уже в бутонах? Там солнце или полутень?
Сергей, почва бедная, суглинок. За забором лес, поэтому солнце приходит только к обеду.
Наташа, а может выделить бамбук в отдельную тему? Даже в прайсах он идет отдельно от декоративных трав. А поскольку выяснилось, что он у нас вполне жилец, то ...
Наташа, а как зовут эту сговорчивую фаргезию, и насколько ей понравилось - ползет сильно
Мила, это Фаргезия Мюриэль Fargesia murielae.
Да, вот из ЭДСР:
Фаргезия Мюриэли - Fargesia murielae (= Sinarundinaria Murielae (Сamble) Nakai)
Центральный Китай.
Вид назван в честь дочери Эрнста Вилсона, впервые собравшего и выславшего в ботанические сады образцы растений данного вида.
...
Зацветает примерно раз в 100 лет, и после созревания семян вся популяция данного растения погибает. Последнее цветение началось в конце 1970-х годов и продолжалось около 20 лет. Из вновь полученных семян были отобраны наиболее декоративные формы и создан ряд сортов, таких как 'Mary', 'Simba' и другие. Зона 4.
Лена, с бамбуками, вроде, справилась. Название норм?Kirara писал(а): ↑23 янв 2024, 12:24Наташа, а может выделить бамбук в отдельную тему? Даже в прайсах он идет отдельно от декоративных трав. А поскольку выяснилось, что он у нас вполне жилец, то ...
На мой взгляд и мискантус лучше в отдельную тему - очень распространен и очень много сортов.
А то в "декоративных травах" фиг чего найдешь
Картинки обеспечу![]()