Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Re: Злаки декоративные
Скажите, пожалуйста, спартины ( если вдруг перезимовали ))) когда показываются ? Если пока не видно живых побегов, это уже все , или есть надежда ? 

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
У меня тоже не понятно пока, но вроде крепко сидит, не выдёргиваются ростки, думаю жива.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мои две выпустили листья см по 10, только не густо, а как-то клочками. Но они не взрослые, третий год им из маленьких деленок. Одну спартину держу в большущем вкопанном горшке, вторая на вольных хлебах.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Ленок,в гошке-которая от Нинос?А у меня она не ползет пока,такая красотища осенью была!Хотя Нина предупреждала о ее характере.Сейчас уже в пол-метра!
- Хелен
- в Клубе
Я Нинину сразу поделила на две части и решила так держать. Конечно пока ей рано ползти, но лучше перебдеть, там место такое, много всяких вкусностей. А там, где свободно сидит, буду наблюдать, кто кого поборет - спартина или маклейя (слон или кит
)

- Хелен
- в Клубе
Ой, а может определим мои два неопознанных вариегатных злака? Вот такую осоку, это прямо сейчас
Перезимовала целиком, вечнозеленая оказалась.
А это подарок от нашей Галины Дубовой
Сказала только, что точно не фалярис, не ползет, сортовая штучка. Это она сейчас

А это нашла цветение того года, маленький еще был.

Неподалеку растет вейник Карл Форестер, так что общие черты явно есть, характер роста, сроки появления и цветения, да и соцветения похожи. Пониже конечно, но так и должно быть, если мои предположения верны.
Оverdam, да?

Перезимовала целиком, вечнозеленая оказалась.
А это подарок от нашей Галины Дубовой

А это нашла цветение того года, маленький еще был.

Неподалеку растет вейник Карл Форестер, так что общие черты явно есть, характер роста, сроки появления и цветения, да и соцветения похожи. Пониже конечно, но так и должно быть, если мои предположения верны.
Оverdam, да?

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Первая это Carex morrowii 'Variegata' .
Второй Calamagrostis acutiflora 'Overdam'
Второй Calamagrostis acutiflora 'Overdam'
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать, посадить сразу на ПМЖ или в горшок. Купила всевозможные травки, но некоторые делянки не очень большие (это просо, молиния голубая и вейник), мискантусы китайские вроде ничего. И еще один вопросик, про мискатусы я читала, любят почву пожирней и водички побольше, а вот эти травки что любят, хотелось бы чтобы росли и радовали.
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Ира, я не такой большой специалист
но все же....очень хорошие результаты дает подращивание в горшках. Я где-то года 2 подращиваю, в зависимости от полученной деленки. Тем более осенняя покупка, как я поняла. Потом при перевалке в грунт, растения быстро приживаются.
Молиния голубая очень неприхотливая и быстро растущая травка. Просо и вейник покапризнее, во всяком случае у меня, не любят замокания, но и сухость почвы тоже. Опять же у меня растут лучше в каком то окружении, а не как "тополь на Плющихе". Но это все ИМХО, может кто еще что-то подскажет

Молиния голубая очень неприхотливая и быстро растущая травка. Просо и вейник покапризнее, во всяком случае у меня, не любят замокания, но и сухость почвы тоже. Опять же у меня растут лучше в каком то окружении, а не как "тополь на Плющихе". Но это все ИМХО, может кто еще что-то подскажет
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Ольга, большое спасибо, что ответили.
Значит буду рассаживать все по большим горшкам и на зиму с укрытием. Надеюсь, что травки перезимуют и будут радовать следующим летом.