Лист плоский, жесткий, как бы прожилками вдоль. И корнецище в горшке как у сильно ползущего злака, по кругу. пересорт?

Модератор: Tatra
У меня есть (только она Мэра, вроде бы, правильно читается; я себя долго переучивала
Это корни, а идти по кругу их вынуждает теснота и форма горшка. У корневищ почка должны быть на конце - а у корней такого нет.
Если получать по весне и живые корни - то почему бы им не прижиться? Нарастать будут дольше, пересорт в Колорлайне - дело известное, но остальное должно получиться нормально.Оксана Копп писал(а): ↑11 ноя 2021, 13:21Здравствуйте! Решила я тут мискантусов назаказывать в совместных закупках в Колор лайне. Потом прочитала, что лучше брать большие взрослые делёнки. Подскажите, пожалуйста, у колоровских корней в пакетах нет шансона на выживание? И где можно заказать приличные саженцы тогда?
А покупала то там, то здесь. А последний раз в закупке на форуме "Галактика".Оксана Копп писал(а): ↑11 ноя 2021, 14:15...А если брать не в Колоре, то где есть хороший посадочный материал?
Вообще, Ирина права, в Колоре сплошь лотерея, что с пересортом, что с качеством корней. Экономия очень часто получается ложной.Оксана Копп писал(а): ↑11 ноя 2021, 14:15Спасибо большое, что поделились своими мнениями! А если брать не в Колоре, то где есть хороший посадочный материал?
Мне у них тоже злаки очень понравились, в августе растения были отличные, в сентябре похуже (ну это в целом ко всем растениям от них относится). Вид соответствовал, цена ниже, чем на рынке, большой выбор, присылают быстро, оплата при получении. Что с сортностью - время покажет. (Вот флоксы у них сплошной пересорт, увы).
Я заказывала в опт-хозе злаки и папортники чуть ли не в первый день открытия каталога, но все равно они пришли в июне. Кстати, пришли хорошие, наросли неплохо, посмотрим, как перезимуют.Оксана Копп писал(а): ↑12 ноя 2021, 11:39Подскажите, пожалуйста, когда надо начинать заказывать, чтоб весной растения пришли? А то вон опт хозовские саженцы за полгода караулить надо.