Гейхера

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Гейхера

Cat » 28 апр 2010, 21:21

Дык сеют же примулы в губку и все прекрасно, а здесь почти то же самое, надо продержаться растению во влажном окружении и чтоб быстро не пересохло. Плотная губка - просто для того, чтобы воду не выдавили на почте там или еще где из этой губки или поролона.

:30: Рая
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1697 раз

Хелен » 24 май 2010, 09:33

Подскажите, пожалуйста, сорта гейхер, хочется что-то новенькое :oops: . Дело в том, что в пурпурной гамме у меня есть 3 сорта и по одному в розово- и зелено-серебристой, меня они устраивают. Я не люблю похожие сорта :( . Желтые, оранжевые, вариегатные - одни нервы, значит :evil: . И чего хотеть-то? :020: Вот чисто-серебристые, например. Заказала Венус, польстилась картинкой в каталоге, думала-вот оно чистое серебро. :? Ан нет, на реальных снимках садоводов очень похожа на мою. Изображение Вот она моя неопознанная. Кстати, у кого какие соображения по поводу сорта?
Есть ли какие-нибудь интересные и стойкие сорта? Вайолет Фрост мне обещали. И какой же все таки самый серебряный?
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 24 май 2010, 09:51

Хелен писал(а): И какой же все таки самый серебряный?
Моя самая любимая из серебряных - Silver Scrolls.
Изображение

Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 май 2010, 13:10

Красиво, Марин! :о) Хороший сорт. :29: А на втором фото на заднем плане слева кто это такой сильно волнистый пурпурный? :020:
И уж заодно может кто определит мои гейхеры. :oops: Никак не приноровлюсь их нормально сфотографировать. :lol:
Темно-пурпурная, средней волнистости, очень высокий коэффициент нарастанияИзображение
Чуть светлее, гофрированная очень сильно, изнанка темно-розовая (пока моя любимая). Кстати в том году увидела в Александровском саду точь в точь, значит что-то старенькое.Изображение
Практически розовая (на фото темнее получилась) с серебристым, лист довольно мелкий.Изображение
Покупалось всё у частников, больших любителей, но не заморачивающихся на названиях. Увы и ах. :cry:
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 24 май 2010, 22:23

Подскажите а кто нибудь пробовал цветоносы укоренять? На них ведь есть листочки, значит чисто теоретически можно укоренить?
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 24 май 2010, 22:25

Хелен писал(а): Изображение Вот она моя неопознанная. Кстати, у кого какие соображения по поводу сорта?
Бьюти калор наверное. У меня ее нет , но очень ее хочу, поэтому знаю наизусть ее :о)
Последний раз редактировалось Charmant 25 май 2010, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 25 май 2010, 00:41

Charmant писал(а):
Хелен писал(а): Изображение Вот она моя неопознанная. Кстати, у кого какие соображения по поводу сорта?
Бьюти калор?
Да, похожа на мою.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 май 2010, 08:41

Да, девочки :28: -это она, Бьюти калор! Спасибо! :72: Я раньше сомневалась, а теперь вижу, есть характерная зеленая каемка как у моей. Так и пишем...
А как насчет других трех? :wink:
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 май 2010, 14:06

Девочки (и мальчики)! :idea: Может уже писали, но как ваше мнение на счет всей серии "Парад планет"? :? Сегодня разжилась огромным кустом "Сатурна", жду "Венус", стоит остальные три заводить? :020: Они действительно сильно разные? И как зимучесть? Может у кого есть весь комплект, как они смотрятся вместе? :31:
Homebird
в Клубе

Homebird » 28 май 2010, 14:28

У меня есть Парад Планет, ничего особенного не нахожу, но я просто вообще гейхеры коллекционирую, поэтому вопрос не стоит. А зимуют они нормально, они ж не желтые.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 28 май 2010, 14:55

На мой взгляд гейхеры из этой серии действительно разные. Больше того, я бы сказала, что они настолько разные, что не очень сочетаются друг с другом. А зимучесть у них действительно хорошая, и нарастают неплохо. Так что взять их смысл имеет, но гоняться за ними как за серией - вряд ли (ИМХО, разумеется). :)
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 май 2010, 09:33

Ну вот. :хм: Теперь и гейхерами заболела, сама не заметила. Давеча на рынке со знакомым продавцом (перекупщиком) распознала почти все ее гейхеры :o , проверяли по названиям на горшках (прогресс для нашей местности!)
Купила Brownies :oops: . Простая, но непохожая на мои. Тащилась через весь город с этими лопухами, листья просто огромные, с две мои ладошки, вот наверное народ недоумевал. :lol: Конечно я их потом почикала.
Девочки :idea: , с серебристыми и разными пурпурно-коричневыми более менее разобралась. На очереди красные. Как насчет Sparkling Burgundy ? B-o Она надеюсь не входит в серию "Головная боль"? :24: Хоцца.
"Планеты" тоже решила при случае подкупать. Только разбавлять чем-нибудь низким и зеленым (или желтым), может вроде фона сделать,чтоб каждая красовалась отдельно.
Homebird
в Клубе

Homebird » 30 май 2010, 11:34

Sparkling Burgundy - практически единственная моя потеря этого года. Но она так хороша, что я буду ее возобновлять, может, ей место не понравилось.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 30 май 2010, 14:23

У меня Sparkling Burgundy наросла очень хорошо, и перезимовала без проблем (т-т-т). Еще из красных порекомендовала бы Iden's Mystery (у меня уже года 4) и Mahogony.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6576 раз

Татьяна » 30 май 2010, 17:51

А у меня Mahogony не выжила, так же как и Mars, и Tara.
А вот Нептун нарос хорошо.
Lenka, а всё ты начала, от тебя инфекция пошла! :30:
Закрыто