Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

Re: Злаки декоративные

МаЮ » 15 ноя 2013, 17:31

Тысяча извинений, что не могла вовремя ответить на вопросы: я сейчас на форуме наскоками :( .

Насчет пеннисетума: у меня растет Little Bunny. Почва ни разу не песчаная :wink: . Чувствует себя очень хорошо. На зиму слегка утепляю.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 15 ноя 2013, 19:57

Лера, не сеслерия 100%. И не колерия (правда не так уверена, подзабыла, жила одно лето), поближе бы посмотреть. У нее листья пошире и форма куста другая, прямостоячее. Всё-таки-это овсяница.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 16 ноя 2013, 09:03

Charmant писал(а):Знатоки посмотрите пожалуйста

там у меня путаница с названием.. :72:
очень похоже на овсяницу, у келерии очень узнаваемя колоски да и тип кочки, лист совсем другие, согласна с Хелен
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 16 ноя 2013, 10:48

Оль-Чика!

А как твой чий? Сохранился с прошлого года?

Мне он в этом году даже понравился - не метёлками, нет, а листьями, особенно осенью.
Широкие, похожие на листья сподиопогона, только гораздо ниже, они вдруг окрасились в багряные тона и держались долго. Глупо, но фоты не сделала ...
Чика
в Клубе

Чика » 16 ноя 2013, 11:00

Нин, я его не поняла (правда как выяснили это не чий, а Panicum clandestinum- Просо скрытое). У меня был огромный куст, из зимы не вышел :cry: зато самосева полно. Вот этот самосев все лето и нянчила. Надеюсь, что он будет поустойчивее. А может мыши сожрали? вобщем я была в растерянности :020:
Нинос
в Клубе

Нинос » 16 ноя 2013, 11:09

Да, Оль, это оно :)
Молодец, что выяснила :)
Чика
в Клубе

Чика » 16 ноя 2013, 12:14

так это спасибо Т.Желтовской, она по фото определила :72:
Нинос
в Клубе

Нинос » 16 ноя 2013, 13:14

Оль, у меня мощной куртины не было, да и самосева я не замечала. Посажено в обычный суглинок на небольшом возвышении - сырость абсолютно исключается. Зимовала без укрытия, но ведь и почва совсем не промерзала.
Из-за яркого окраса очень захотелось пересадить травку поближе, но осенью не рискнула. Посмотрим, что будет весной :)

Татьяне Терентьевне - отдельное спасибо :72:
Чика
в Клубе

Чика » 17 ноя 2013, 09:21

Нин, так я потому и не поняла его, что куртина была правда здоровая уже, даже угрожающе поползла в стороны
-(ссылка не найдена)-
здесь его держит большой кустодержатель. Фото уже ближе к осени, листья начали окрашиваться.
Мы этой весной буквально утонули и от талых вод и от дождей, может он и не выдержал. Но как знал, что потомство дать надо :) штук 15 самосева есть. Надеюсь, что восстановлю. Красивый злак! Мне очень листья у него нравятся, на бамбук чем-то похож :lol:
Нинос
в Клубе

Нинос » 17 ноя 2013, 09:43

Чика писал(а): Мы этой весной буквально утонули и от талых вод и от дождей, может он и не выдержал.
Может быть и так ...
У тебя он сразу посажен в зоне видимости, а я свой загнала на периферию, за розы, в расчёте на высокие колоски. Листва вообще в расчёт не бралась - сажали-то чий :lol: Оказалось, что красота у него внизу B-o
Выживет - обязательно пересажу :)
На солнышко его, в сухость, к соснам и бадану :)
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 17 ноя 2013, 10:49

Девочки, Дихантелиум скрытый (Dichanthelium clandestinum syn. Panicum clandestinum) вообще-то
уроженец влажных мест, часто песчаных, на востоке Соединенных Штатов. Растет на лугах, по берегам рек, в чащах и в разреженных лесах. Дихантелиум может распространяться в стороны корневищем, образуя со временем большие массы. Он у меня несколько лет. Пока сидел на грядке, зимовал. Пересадила, рассадила. В одном месте пропал совсем. В другом пропадает , но насеивается. Цветение невыразительное, незаметное. Отрастает поздно и соответственно поздно (в июле-августе) зацветает. По зимостойкости его относят к 4 зоне. Почему он выпадает , никак понять не могу. Для меня он пока загадка Но интересные листья, интересная окраска осенью. Хорош с хостами. Пока с ним вожусь.
Чика
в Клубе

Чика » 17 ноя 2013, 11:33

ТТЖ писал(а):Девочки, Дихантелиум скрытый (Dichanthelium clandestinum syn. Panicum clandestinum) вообще-то
уроженец влажных мест, часто песчаных, на востоке Соединенных Штатов. Растет на лугах, по берегам рек, в чащах и в разреженных лесах. Почему он выпадает , никак понять не могу. Для меня он пока загадка Но интересные листья, интересная окраска осенью. Хорош с хостами. Пока с ним вожусь.
Татьяна Терентьевна, спасибо что зашли! Значит в принципе поведение его у Вас очень похожее. У меня правда почва торфяная, но с добавлением песка. Ладно, значит будем к нему подстраиваться, наблюдать, что ему нужно. Рассажу самосев в разные места, посмотрю, что будет. У меня на том месте, где он рос получилась целая роща самосева :lol:
Нинос
в Клубе

Нинос » 17 ноя 2013, 11:41

Татьяна Терентьевна, а в каких местах у Вас злак пропал, в каких сохранился?
Ваш участок по весне затопляется, знаем, а первая грядка со злаком была всё-таки сухой?
Моё место, где пока растёт злак, это искуственная насыпь см 20 высотой и довольно большая по площади. Там застоя воды в принципе никогда не бывает. Кроме того, ближайший сосед проса - это взрослый,15-летний куст можжевела казацкого с соответствующей корневой. Куртина проса гораздо меньших размеров, чем у Оли, при этом сажали одновременно и одинаковыми саженцами.
Потенциальных мест для пересадки у меня два. Одно, как уже и писала, на полном солнце под обычной лесной сосной, среди мощения, никогда не затопляемое и без большого снежного покрова - юг и продуваемое место; а второе наоборот - полутень, снега преполно, весной недолго бывает вода. Что предпочесть? :? Мож, повезёт и куртина сохранится- раз, два -её можно будет поделить ...
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 17 ноя 2013, 12:18

Нинос писал(а):Татьяна Терентьевна, а в каких местах у Вас злак пропал, в каких сохранился?
Ваш участок по весне затопляется, знаем, а первая грядка со злаком была всё-таки сухой?
Моё место, где пока растёт злак, это искуственная насыпь см 20 высотой и довольно большая по площади. Там застоя воды в принципе никогда не бывает. Кроме того, ближайший сосед проса - это взрослый,15-летний куст можжевела казацкого с соответствующей корневой. Куртина проса гораздо меньших размеров, чем у Оли, при этом сажали одновременно и одинаковыми саженцами.
Потенциальных мест для пересадки у меня два. Одно, как уже и писала, на полном солнце под обычной лесной сосной, среди мощения, никогда не затопляемое и без большого снежного покрова - юг и продуваемое место; а второе наоборот - полутень, снега преполно, весной недолго бывает вода. Что предпочесть? :? Мож, повезёт и куртина сохранится- раз, два -её можно будет поделить ...
Нина , в том-то и дело, что грядка у меня затоплялась водой по весне всегда.https://vk.com/te47392126?z=photo648721 ... _102192989 И он там рос. И по природе своей он там вроде должен расти. Пропал в затопляемом месте и не оставил там потомства. А в мокром , но чуть посуше, осталось потомство. Прямо загадка какая-то. Каждый год жду сюрприза. Тут ничего не посоветуешь, приходится пробираться наощупь.
.
Нинос
в Клубе

Нинос » 17 ноя 2013, 12:32

Дааа уж :o

Будем пробовать и так, и этак... Лишь бы куртина сохранилась.
Закрыто