Насчет пеннисетума: у меня растет Little Bunny. Почва ни разу не песчаная

Модератор: Tatra
очень похоже на овсяницу, у келерии очень узнаваемя колоски да и тип кочки, лист совсем другие, согласна с ХеленCharmant писал(а):Знатоки посмотрите пожалуйста
там у меня путаница с названием..
Может быть и так ...Чика писал(а): Мы этой весной буквально утонули и от талых вод и от дождей, может он и не выдержал.
Татьяна Терентьевна, спасибо что зашли! Значит в принципе поведение его у Вас очень похожее. У меня правда почва торфяная, но с добавлением песка. Ладно, значит будем к нему подстраиваться, наблюдать, что ему нужно. Рассажу самосев в разные места, посмотрю, что будет. У меня на том месте, где он рос получилась целая роща самосеваТТЖ писал(а):Девочки, Дихантелиум скрытый (Dichanthelium clandestinum syn. Panicum clandestinum) вообще-то
уроженец влажных мест, часто песчаных, на востоке Соединенных Штатов. Растет на лугах, по берегам рек, в чащах и в разреженных лесах. Почему он выпадает , никак понять не могу. Для меня он пока загадка Но интересные листья, интересная окраска осенью. Хорош с хостами. Пока с ним вожусь.
Нина , в том-то и дело, что грядка у меня затоплялась водой по весне всегда.https://vk.com/te47392126?z=photo648721 ... _102192989 И он там рос. И по природе своей он там вроде должен расти. Пропал в затопляемом месте и не оставил там потомства. А в мокром , но чуть посуше, осталось потомство. Прямо загадка какая-то. Каждый год жду сюрприза. Тут ничего не посоветуешь, приходится пробираться наощупь.Нинос писал(а):Татьяна Терентьевна, а в каких местах у Вас злак пропал, в каких сохранился?
Ваш участок по весне затопляется, знаем, а первая грядка со злаком была всё-таки сухой?
Моё место, где пока растёт злак, это искуственная насыпь см 20 высотой и довольно большая по площади. Там застоя воды в принципе никогда не бывает. Кроме того, ближайший сосед проса - это взрослый,15-летний куст можжевела казацкого с соответствующей корневой. Куртина проса гораздо меньших размеров, чем у Оли, при этом сажали одновременно и одинаковыми саженцами.
Потенциальных мест для пересадки у меня два. Одно, как уже и писала, на полном солнце под обычной лесной сосной, среди мощения, никогда не затопляемое и без большого снежного покрова - юг и продуваемое место; а второе наоборот - полутень, снега преполно, весной недолго бывает вода. Что предпочесть?Мож, повезёт и куртина сохранится- раз, два -её можно будет поделить ...