Гейхера
Модератор: Tatra
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Re: Гейхера
Мой первый Пурпурный Замок многажды поделенный уже давно на себя не похож. Бордюр из поделенных ( не сеянцев) растений выглядит как бордюр из разных гейхер.
-
- СадоВед
- Дача: Новосибирск
Девочки-мальчики! Помогите же мне опознать свою красотку. Покупала ее три года назад, с названием не заморачивалась. А теперь хочется узнать ее имя-отчество.
В разное время года она очень разная:
летом очень темная, фиолетово-свекольного цвета листья, с темными прожилками. Низ листа малиновый. Край листа резной чуть гофрированный. Цветки кремово-белые.

осенью листья начинают бронзоветь, под зиму уходят темно-оранжевыми с ярко выраженным рисунком серебристого цвета:

Весной выходят почти такими же, потом постепенно темнеют.
Мне кажется, она похожа на Плюм Пудинг.
В разное время года она очень разная:
летом очень темная, фиолетово-свекольного цвета листья, с темными прожилками. Низ листа малиновый. Край листа резной чуть гофрированный. Цветки кремово-белые.

осенью листья начинают бронзоветь, под зиму уходят темно-оранжевыми с ярко выраженным рисунком серебристого цвета:

Весной выходят почти такими же, потом постепенно темнеют.

Мне кажется, она похожа на Плюм Пудинг.
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
georginka, я еще новичок в Гейхерах, но кажется, сорт вашей Гейхеры (на фото в посте от 01 окт 2010, 21:03) похож на "Новое платье короля".
Лютичка , сизый, "черепаховый" налет на листьях вашей Гейхеры, напоминает Плам Пуддинг, у меня эта Гейхера есть. Мой Плам Пуддинг сохраняет окрас в течение сезона, но фото не сделала.
Лютичка , сизый, "черепаховый" налет на листьях вашей Гейхеры, напоминает Плам Пуддинг, у меня эта Гейхера есть. Мой Плам Пуддинг сохраняет окрас в течение сезона, но фото не сделала.
- ossa
- в Клубе
Ну да, наверное опять перепутала...Хелен писал(а):Чуточку подправлюossa писал(а):People PetticoatPurple Petticoat

- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Получила в заказе гейхеру Карамель. Ни разу так не брала, только свежевыкопанную у форумчан. А эта пришла подгнившая. Я гниль обрезала, и что теперь? Может толченым углем присыпать? Или лучше в чем протравить? Доживать до высадки будет в горшке в подвале. Хотелось бы мнение знатоков узнать... Уже сегодня сажать...
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
В Максиме нужно ее прополоскать. Он очень эффективен от гнилей. Но если корень будет и дальше храниться (не на высадку), то нужно его регулярно будет проверять, он теперерь всеравно может начать подгнивать.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

И вопросик

-
- СадоВед
- Дача: Чехия
У нас уже гейхеры цвести собираются. Моя любимая группочка в главной роли Миракле ему уже 3 года

слева Палас пурпл 3 шт. а справа неуверена может быть Вильвет Найт.

И еще две без имени, но очень симпатичные.

Неподскажите ктонибуть непорали уже Миракле делить, а когда это делают осенью или весной и на сколько частей делить.
слева Палас пурпл 3 шт. а справа неуверена может быть Вильвет Найт.
И еще две без имени, но очень симпатичные.
Неподскажите ктонибуть непорали уже Миракле делить, а когда это делают осенью или весной и на сколько частей делить.

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
В эту зиму снега было очень много, да и еще ледяной дождь корочкой все покрыл капитальной, оттепелей не было и гейхеры все сидели под снегом всю зиму. Вышли почти все с сухими листьями, прям слезы..lokos писал(а):Сушняк разный бывает.К примеру когда гейхера вышла из под снега с большой частью прилично выглядевших листьев,а потом в течении пары дней иссушилась.Простая притенка и они нарастают потом заново.Худо когда они выходят сразу с чёрными ,сопрелыми листьями.Что повлияло вымерзание или выпревание под снегом,я вот до сих пор так и не могу точно определится!Но и тут нужно смотреть если центральные зачаточные розетки живые,то она тоже оживёт.

Я подозреваю что все же они выпрели под снегом и ледяной коркой..
Кстати а когда их лучше делить???
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
http://read.bestgarden.ru/articles/My_f ... 007-04-03/Charmant писал(а): Кстати а когда их лучше делить???
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у меня Миакли вот такие:
меристемный

Из Тимирязевки

А в прошлые выходные обнаружила нашествие гусениц на Гейхеры, едят быстрее улиток.
меристемный

Из Тимирязевки

А в прошлые выходные обнаружила нашествие гусениц на Гейхеры, едят быстрее улиток.